Markus (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel mit wunderschönem Ambiente!

Wir waren bereits zum zweiten Male in diesem Hotel und kommen garantiert noch ein drittes Mal hierhin. Der Eingangsbereich ist sehr schön gestaltet und man kann hier abends sehr schön entspannen. Gibt man dem Kellner am ersten Tage ein Trinkgeld hat man bei einer Woche Aufenthalt garantiert immer etwas zu trinken vor der Nase stehen. Auch ohne Trinkgeld war das Personal sehr freundlich. Schenke ein Lächeln und du bekommst ein Lächeln zurück. Maulende Gäste die sich wegen jedem Schei** beschweren, bekommen dieses Lächeln halt nicht. Man muss halt auch immer bedenken für was für einen Preis man hier Urlaub macht. Das Wasser im Aussenpool sowie im Meer hatte so ca. 15 Grad, was aber einige Hartgesottene nicht vom Schwimmen abhielt. Meine Frau und ich waren lieber im Hallenbad. Dort hatte das Wasser 26 Grad. Vom Dezember bis März sind hier viele Rentner die bei ihrem längeren Aufenthalt hier den kalten Winter von Deutschland ausweichen. Aber man hat sofort Anschluss bekommen, und jeden Abend viel Spass gehabt. Um 21 Uhr gab es meist eine einstündige Tanzdarbietung der Animateure. Anschliessend wurden wir noch zum Clubtanz aufgefordet, und es gab auch eine Pollonaise durchs Hotel. Alles in allem kann man hier seinen Spass bekommen. Dieses Hotel ist zum entspannen genau das Richtige. Viele Deutsche, wenige Franzosen trafen wir hier an, die meisten haben das Rentenalter erreicht, aber innerlich wohl eher jung geblieben. Zwei Münztelefone vorhanden. Für einen Dinar (ca.50Cent) kann man ca. 5 Minuten nach Deutschland telefonieren. Insgesamt muss man sagen, man bekommt hier für kleines Geld eine schöne Woche geboten. Man hört zwar immer wieder Gäste die am Maulen sind, aber man muss sich halt vorher bewusst sein, das man nach Tunseien fliegt und das dort das Essen halt etwas anders ist als in Deutschland. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen und dieses Hotel ein drittes Mal aufsuchen. Ein kleines Trinkgeld wird wirkt ware Wunder, aber auch ohne Trinkgeld wird einem stets nett freundlich und zuvorkommen begegnet.

• Die Zimmer sind ok für den Preis. Wir haben uns dort eh nur zum Schlafen aufgehalten. Ein Kleiderschrank, sowie ein Flachbildfernseher gehören mit zur Ausstattung. Deutsche Programme sind ARD, ZDF, RTL und Sat1. Allerdings ist der Empfang nicht sehr gut, sodas das Bild etwas krisselig ist. Im Gemeinschaftsfernsehraum ist das Bild 1A. Eine Badewanne ist vorhanden. Durch den angebrachten Duschvorhang kann man hierin duschen. Das Wasser ist sofort heiss. Zum Zähneputzen empfehle ich allerdings stilles Wasser im Hotel zu besorgen, da das Leitungswasser etwas salzig schmeckte. Kleinere unsaubere Ecken im Badezimmer, sowie Macken an den Möbeln sollten einen nicht stören, man ist ja für kleines Geld in der Sonne :-)

• Gut
  • Ein Restaurant steht zur Verfügung. Essen gibt es in Büffetform.Direkt links, wenn man in das Restaurant kommt steht ein Grill, hier gibt es auch Pommes und jeden Tag etwas frisch gegrilltes. Truthahn oder Thunfisch vom Grill kannten wir vorher noch nicht, aber es war sehr lecker. Beim Büffet gibt es jeden Wochentag ein anderes Motto, allerdings ähneln sich die Speisen sehr. Blumenkohl, Möhren, Zuccini, gab es oft als Gemüsebeilage. Reis, Nudeln und Kartoffeln gehören zum täglichen Essen dazu, aber auch Kartoffelbrei wurde angeboten. Fleisch gab es meistens Truthahn, Hähnchen, aber auch Rindergulasch oder Kalbsgulasch waren auf der Speisekarte. Spaghetti mit einer leckeren Hackbolognesesauce konnte man aber auch wählen. Des weiteren gab es eine Abschnitt mit Salatbüffet, einen Bereich mit frischen Obst (Mandarinen, Orangen, Pflaumen und Äpfeln) und einen Nachtischbereich mit leckerem Gebäck und Kuchen. Einmal gab es auch Pistazieneis. Mittags und abends ähnelte sich das Büffet. Morgens gab es frisches Weissbrot und Brötchen, eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, verschiedene Marmeladensorten, Honig, Müsli usw. Als Getränke konnte man immer wählen zwischen Wein, Bier, Zitronen und Orangensaft, Wasser, Cola, Fanta, Sprite und Bier. Besonderes Highlight ist die Necafe-Kaffeemaschine für alle denen der einheimische Kaffee nicht schmeckt. An dieser Maschine bakam man auf Knopfdruck heissen Kaffee, Cappuccino, Kakao und Espresso. Im Restaurant sollte man sich durch einheimische Vögel nicht stören lassen, die fliegen da halt einfach rum. Ein Restaurantleiter war stets zugegen und erkundigte sich, ob alles ok sei.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr gut. Rauchen darf man bis auf das Restaurant überall, und den Aschenbecher bekommt man garantiert nicht voll. Spätestens nach 15 Minuten lässt sich ein Kellner blicken, und tauscht die Aschenbecher, auch wenn hier erst eine Kippe ausgedrückt wurde. DDie Rezeption war sehr freundlich, und hatte immer ein offenes Ohr. Als wir z.B. in der ersten Nacht etwas gefroren hatten, bekamen wir auf Anhieb zusätzlichen Decken aufs Zimmer. Man hat hier keine Federdecken, sondern lediglich dünne Wolldecken. Die Zimmer wurden täglich gesäubert, und die Putzfrauen fertigten jeden Tag neue Figuren aus unseren Schlafanzügen. Im Restaurant ist sofort ein Kellner da, wenn man mit dem Essen fertig ist, und räumt den Teller ab, und man hat Platz auf dem Tisch für den nächsten Gang. Kinderbetreung findet wohl eher im Sommer statt, wenn das Hotel voller ist. Die Animation kommt morgens gegen halb elf, sowie nachmittags gegen 16 Uhr zum Darten oder Golfen. Relativ einfach gemacht, aber man lernt dabei die anderen Gäste kennen.

• Gut
  • Man kann dieses Hotel vom Flughafen aus eigentlich zu Fuss erreichen. (ca. 1,5km) Nach Monastir und Sousse kommt man schnell mit dem Taxi zum Preis von 3 Dinar (Monastir) Noch günstiger kommt man mit dem Zug an sein Ausflugsziel. (1Dinar) In Monatir gibt es das Jasminacenter, ein Kaufhaus. Hier sind die Waren in Euro ausgezeichnet, und man kann auch mit Euro bezahlen. Das Kaufhaus geht über drei Etagen, und die Preise sind sehr günstig. Wenn man hierher möchte sollte man einem Taxifahrer mitteilen, das man direkt beim Jasminacenter abgesetzt werden möchte. Ich habe beim besteigen des Taxis am Hotel sofort mit dem Fahrer ausgemacht das er uns dort absetzt, und eine halbe bis dreiviertel Stunde warten solle, um uns wieder ins Hotel zurück zu bringen. Direkt um das Jasminacenter herum sind viele kleine Läden. Die Verkäufer quatschen einem auf der Strasse an, und wollen natürlich das man bei ihnen im Laden kauft. Wenn man denen sagt, ich will aber zum Jasminacenter, dann entgegnen Sie einem das es an diesem Tage geschlossen sei, was natürlich nicht stimmt, denn es hat sieben Tage die Woche offen. In den kleinen Läden gibt es teils die gleichen Sachen wie im Einkaufscentrum. Allerdings sind die Waren nicht ausgezeichnet, und man weiss nie ob man zuviel bezahlt, denn der Verkäufer fängt mit einem utopisch hohen Preis das feilschen an. Wir haben uns 11 T-Shirts, eine kurze Hose, ein paar Badelatschen, sowie ein Baseballcappie ausgesucht, und der Verkäufer meinte in Europa würde das alles zusammen 685 Euro kosten. Bei ihm würden wir es für 285 Euro bekommen. Mein Einstiegsgebot lag bei 40 Euro. Nach einer halben Stunde hin und her feilschen und einem leckeren einheimischen Tee, einigten wir uns auf 70 Euro. Warscheinlich noch viel zu viel, aber es ist ja Urlaub :-) Deutsch sprechen und verstehen sie alle in der Touristenregion. Wir haben dann noch eine Kutschfahrt durch Monastir mitgemacht, diese war sehr schön. Und man kommt auch in die hintersten Ecken dieser sehenswerten Stadt.

Animation ist halt da, und es geht halt eher darum das die Gäste sich untereinander kennenlernen. Ein Tennisplatz ist vorhanden, eine Tischtennisplatte ebenso. Schläger bekommt man beim Animationsteam. Bogenschiessen konnte man ebenso, wie Bocca spielen. Auch konnte man sich bei den Animateuren deutsche Gesellschaftsspiele ausleihen. Im Fernsehraum stehen mittlerweile zwei PCs, die man gegen Gebühr nutzen kann. Eine Stunde Internet surfen kosten 10 Dinar (ca. 5Euro) Der Strand ist feinsandig und wird täglich vom Angeschwommenem gereinigt. Sonnenschirme in Form von Strohschirmen sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Markus