Dieses Hotel hat eine sehr schöne Hotellobby, die Zimmer waren sehr geräumig und auch immer sauber. Jeden Tag frische Handtücher.Der Strand ist sehr gepflegt, es liegt nirgends Mist herum. Liegen, Schirme und Matratzen sind ausreichend vorhanden. Von All inclusiv war ich jedoch etwas enttäuscht, man durfte sich immer nur 2 Getränke von der Bar mitnehmen, so musste man, wenn man am Strand viel Durst hatte, sehr oft um Wasser gehen.Das Personal im Hotel war super freundlich, die Kellner, die Animateure, das Reinigungspersonal,... echt spitze! Die Lage des Hotels fand ich hervorragend, denn man hatte genau 5 Minuten Transferzeit. Ich konnte von meinem Zimmer direkt auf den Flughafen sehen, das war sehr interressant, Fluglärm gab es fast nicht, manchmal hörte man ein Flugzeug starten und drei Sekunden später war es weg. Wenn man einen Urlaub zur Entspannung machen will, dann ist man hier genau richtig. Ich glaube, die beste Zeit um dorthin zu reisen ist September oder Oktober, wir hatten Anfang Oktober jeden Tag 30 Grad und konnten auch am Abend mit einem Rock und kurzem T-Shirt gemütlich im Freien sitzen oder die Strand disco besuchen.
Die Zimmer sind sehr geräumig, haben im Bad eine große Ablage und einen sehr großen Spiegel. Leider steht aber kein Fön zur Verfügung. Ich würde mir ein Zimmer zur Straßenseite aussuchen, obwohl man auf den Flughafen sieht, aber der Lärm, den man ertragen muß, wenn man direkt ans nächste Hotel angrenzt, ist bestimmt größer (Aggregate).
Die Öffnungszeiten des Speisesaals sind sehr angenehm. Es war nie eine Drängerei am Buffet. Das Essen hat sehr gut geschmeckt, war aber nicht wirklich sehr abwechsungsreich. Jeden Tag hatten wir Nudeln mit roter Soße, Gemüse in verschiedenen Varianten, Fleischbällchen in roter Soße,... Ich denke für 1 oder 2 Wochen ist das Essen absolut ok.
Das Personal war sehr freundlich und der Großteil der Angestellten haben auch deutsch gesprochen, nichtalle fließend, aber man konnte sich gut verständigen.Wir haben "unserem" Kellner am zweiten Abend 2 euro Trinkgeld gegeben und wurden danach jeden Abend mit einem toll gedeckten Tisch verwöhnt. Zumeist muß man sich die Getränke im Speisesaal selber holen und leider trinkt man auch hier aus Platikbecher.
Die Entfernung bis zum Strand beträgt, je nachdem wie schnell man geht, ca. 3 Minuten. Wenn man gerne einkaufen möchte, kann man mit dem Taxi in die 4km entfernte Stadt Monastir fahren, oder nach Sousse.Wie gesagt, gab es fast keine Transferzeit vom Flughafen zum Hotel, da dieser nur 1,5km entfernt liegt.
Das Sportangebot kann ich leider nicht beurteilen, da ich es nicht in Anspruch genommen habe. Die Animateure gehen am Strand durch und rufen, ob man bei z. B. Boccia mitmachen will, man wird aber nicht belästigt, wenn einmal nein sagt, genügt das auch.Der Minimarkt im Hotel war sehr überteuert. Man kann sich für 10 TD ca. 20-25 Minuten den Rücken massieren lassen, die Masseurin war meiner Meinung nach gut ausgebildet und bemerkte meine Rückenprobleme sofort
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |