Wie auch schon aus anderen Berichten zu entnehmen ist liegt dieses Hotel sehr nah am Flughafen, aber von Fluglärm kann man hier wirklich nicht sprechen. Ab und an hört man schon mal einen Flieger wenn dieses über dem Hotel fliegt, aber wirklich nicht Ruhestörend. Das ganze hat ja auch einen riesen Vorteil, keine lange Transferzeit. Das Hotel selber ist sehr sauber und liegt direkt am Strand der wiederum auch sehr schön ist und auch täglich von ein paar anfallenden Algen gesäubert wird. Morgens konnte ich sehen das die Wasserqualität des Pools auf Chlorgehalt geprüft wurde, macht nicht jedes Hotel. Die Temperatur der Pools hat sich zur Mittagszeit aufgewärmt, man konnte aber auch morgens bedenkenlos schwimmen gehen oder Gymnastik mitmachen etc. -Immer mit dem Taxifahrer den Preis aushandeln, -niemals Angst vorm Handeln, Händler waren aber nicht aufdringlich wie in einigen anderen Berichten beschrieben, -Ausflüge über Max buchen und auch handeln
Zimmer groß und geräumig, wurden immer gesäubert und täglicher Handtuchwechsel. Unser Zimmer war renoviert. Bei nicht gefallen ist ein Umzug kein Problem. Wir selber hatten ein sehr ruhiges Zimmer. Es gab Touristen die sich über ein wenig Lärm vom Nachbarhotel beschwerten, laute Klimaanlage. Fluglärm war auf unserem Zimmer nicht zu hören wobei ich ja schon erwähnte das man nicht von Fluglärm sprechen kann. Zimmer gibt es als Meerblick oder zum Pool hin oder Nachbarhotel, hier muß man aber Glück haben wo man gerade hinkommt. Fernseher auf dem Zimmer mit Deutschen Programmen ( Sat1, RTL, DSF, VOX ) Badezimmer mit sehr großem Spiegel und Badewanne, Toilette separat.
Es wurde immer für ausreichend leckeres Essen gesorgt, Nudelvariationen, Gemüse, Fisch, Hähnchen gegrillt oder gekocht, Hackfleisch in verschiedenen Variationen, Reis und auch Rindfleisch. Ab 16:00 Uhr gab es immer Crepes, Pommes Pizza und auch eine Art Brottäschchen die mit Salat und Ei gefüllt wurden. Man kann es für 1 - 2 Wochen wirklich gut aushalten, bin aber selber auch mal zur Abwechslung mit meiner Familie rausgefahren und haben mal ne große besser belegte Pizza gegessen. Für die jenigen die gerne Garnelen Essen, die wurden ab und an auch angeboten. Essen immer als Buffetform.
Die Kellner waren immer Hilfsbereit und niemals aufdringlich, für ein kleines Trinkgeld hat man ein schönes kleines Blumengedeck für die Tage die man da war auf den Tisch gestellt bekommen. Kellner haben nie nach Trinkgeld gefragt, konnten alle gut Deutsch, mal mehr mal weniger, man konnte sich immer gut verständigen. An der Rezeption sprechen auch alle sehr gut Deutsch und sind auch alle sehr Hilfsbereit. Zimmer wurden immer gesäubert, Handtuchwechsel täglich. Für Kinder wurde immer etwas geboten durch die Kinderanimateure, die großen konnten auch an sehr vielen Sachen teilnehmen ( Siehe unten ). Die Animateure sind in diesem Hotel sehr nett und niemals aufdringlich.
Wie schon erwähnt, dass Hotel ist direkt am Strand gelegen. Zum Flughafen kann man spazieren gehen. Einen Supermarkt kann man besser mit einem Taxi anfahren ( 4 Dinar hin und zurück, aber immer aushandeln ). Alles nötige kann man im Hotel holen, Wasser für die Nacht, Süssigkeiten und kleinere Geschenke. Zum Shoppen kann man nach Monastir oder Sousse fahren, immer für kleines Geld, keine Angst vorm Handeln mit dem Taxifahrer.
Durch die Animateure dieses Hotels wurde sehr viel für zwischendurch geboten, ( Dart, Bogenschießen, Fußball, Wassergymnastik, Volleyball etc. ) Die Animateure sind in diesem Hotel sehr nett und niemals aufdringlich. Das Hotel verfügt über ein eigenes Hallenbad und einem Fitnessraum der für 14 Tage seinen Zweck erfüllt wenn man diesen nutzen möchte, allerdings sind diese Geräte nicht mehr auf dem neuesten Stand aber er reicht für den Urlaub. Abends hat es als erstes immer die Mini Disco gegeben, die kleinen hatten immer Spaß, danach kam immer etwas für die Erwachsenen, Animation oder Show. Freizeitangebote am Strand genügend vorhanden. Ausflüge sind günstig über Max zu bekommen ( immer Handeln ), aber ich sage dazu: Touristenabfertigung ( für die kleinen aber schön )
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Roman |