Wegen der zunehmenden negativen Bewertungen sind wir mit Horrorvorstellungen in diesem Hotel angekommen und waren positiv überrascht. An der Rezeption hat man sich sofort und sehr freundlich um uns gekümmert, Zimmerwunsch wurde berücksichtigt, was zu reparieren war oder wenn etwas fehlte wurde dem sofort abgeholfen. Uns gefiel die Grösse des Hotels, da es keine weiten Wege zu laufen gab, und es unter den Gästen "familiärer" war. Die Sonne Abzug gibts, weil im Zimmer keine Getränke angeboten wurden und das Füllen von Flaschen an den Bars war nicht gern gesehen wurde. Wir haben unsere Flaschen dennoch am Automaten gefüllt. Die Gäste bestanden hauptsächlich aus Deutschen. Einige wenige Polen und Engländer waren auch da. Wir hatten leider öfters Regen. Um nicht den ganzen Tag im Hotel verbringen zu müssen, hat die Rezeption einen Bus geordert. Für ca. 5€ wurde eine Rundfahrt durch Monastir, Sousse und dann nach Port El Kantaoui durchgeführt mit landestypischen Hintergründen. Als es dann aufhörte zu regnen, durften wir noch ein bissl durch die Geschäfte bummeln. Wir waren davon sehr begeistert, dass die Hotelleitung sich auch bei schlechtem Wetter etwas für seine Gäste ausgedacht hat. In unseren 14 Tagen können wir die negativen Hotelbewertungen nich bestätigen. Es ist, wie andere schon bemerken, schade, dass es Nörgler gibt, die sich an das landestypische Essen nicht gewöhnen können oder ein teilweise vergoldetes Hotel erwarten.
Leider kein Fön im Zimmer und ein Kühlschrank wird nur gg. Kaution angeboten. Steckdose haben wir nur im Bad gefunden, haben aber auch nicht weiter hinter Bett und Tisch danach gesucht. Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher ausgetauscht. Zimmer sind nichtmehr die neuesten, aber das erwartet man ja auch nicht in einem afrikanischen Land.
Das Essen war reichlich, man konnte viele verschiedene Sachen zusammenstellen, und wem es nicht geschmeckt hat, der hat nudeln oder bratkartoffeln, salat, brot und wurst gefunden. Da wir hier hier nicht in Italien oder Griechenland sind, muss man auch damit rechnen, dass es kein Schweinefleisch und keine perfekte Pastasosse gibt. Der Nachtisch war immer superlecker.
Wir haben nur gute Erfahrung gemacht, das Personal hat uns immer verstanden, war freundlich und hilfsbereit. Was gefehlt hat, wurde besorgt, was defekt war wurde repariert.
Hier nur 3 Sonnen, da das Hotel 5 Gehminuten vom Flughafen entfernt liegt. Der Fluglärm richtet sich immer nach dem Wind, kommt der Wind vom Meer, habt ihr Ruhe. Einkaufsmöglichkeiten gibts vor´m Hotel keine, lediglich kleine Shops im Hotel. Der nächste Ort ist Monastir, mit dem Taxi ca. 3€, nach Sousse ca. 8€. Apotheke ist dann auch erst in einem dieser Orte. Direkt neben dem Hotel ist eine Discothek, La Loona. Dort wird abwechselnd House und arabische Musik gespielt. Am besten in männlicher Begleitung hingehen, dann machts auch Spass!
Hier gibts wirklich nichts auszusetzen, die Animateure geben sich echt Mühe. Tagsüber wird (Aqua-)Gymnastik, Tanzkurs, Dart und Volleyball angeboten. Dann gibts jeden Abend ne Show. Und man hat den Eindruck, dass sie sehr viel Spass bei der Arbeit haben. Pool war sauber und gepflegt. Am Strand wird Seegras angespült, und bei schlechtem Wetter leider auch anderer Unrat. Der Strand wird täglich sauber gemacht und ist jeden morgen umgepflügt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |