Janine (19-25)
Verreist als Freunde • April 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel etwas in die Jahre gekommen, aber nett

Also eins erstmal vorweg, als ich hier gelesen habe, dass manche für dieses Hotel über 600€ die Woche gezahlt haben ist mir fast das Gesicht eingeschlafen. Wir haben 240€ gezahlt vom 10. - 17. 04., also sind wir mit dementsprechend niedrigen Anforderungen in den Urlaub gefahren, aber ich muss sagen wir wurden durchaus positiv überrascht. Aber natürlich kann ich jetzt auch die teilweise schlechten Bewertungen nachvollziehen, denn 600€/Woche war das Hotel auf jedenfall nicht wert. Das Hotel bietet laut Katalog 259 Zimmer, ein Haupthaus sowie 2 Nebengebäude. Es wirkt von innen, vorallem in den Gängen, und teilweise auch von außen schon etwas veraltet, aber dies störte uns in keinster Weise, da der Zustand im Großen und Ganzen ok war. Sauberkeit war größtenteils auch i. O., denn es kann nicht hinter jedem Gast eine Putzfrau stehen und sofort dessen Müll wegräumen, denn manche benehmen sich wirklich wie ein Sch... ob beim Essen, in der Lobby oder am Pool. Soweit wir es mitbekommen haben hatten alle Gäste All Inclusive gebucht, Pflicht war das Tragen eines Bändchens. Größtenteils wurde das Hotel von Familien mit Kindern besucht, sowie von wenigen Jugendliche und Rentnern. Etwa 45% der Gäste waren jeweils Deutsche bzw. Franzosen, die restlichen 10% teilten sich in Polen, Belgier u. Engländer.

• Da wir wie gesagt ein sehr günstiges Angebot gebucht hatten, erhielten wie ein sogenanntes "Low-Cost-Zimmer" Dieses befand sich direkt über der Eingangshalle, also war der Geräsuchpegel dementsprechend laut, sodass man ab ca. 9 Uhr nicht mehr schlafen konnte. Dazu kam noch, dass die Putzfrau jeden Morgen etwa 9. 30 Uhr in unser Zimmer kam. Sie klopfte einmal kurz an, und kam dann trotzdem immer herein, obwohl wir immer "nooo" gerufen haben, lies sie sich nicht davon abbringen einen Blick ins Zimmer zu werfen. Und einmal kam sie sogar rein um sich trotzdem die Handtücher zu holen. Dies war eigentlich der einzigste absolute Minuspunkt am Hotel. Die Zimmer waren sonst im Großen und Ganzen in Ordnung. Waren sehr einfach eingerichtet, Klimaanlage war defekt, TV nur RTL II, VOX und ARD. Balkon wirkte sehr dreckig, als wurde er seit Jahren nicht mehr gereinigt.

• Die Gastronomie war im Großen und Ganzen eigentlich auch in ordnung, wer keine hohen Ansprüche hat kommt meines Erachtens ohne Probleme durch den Urlaub. Was das Essen angeht kann ich nur sagen Geschmackssache, also man kann es essen, es gibt sicher Hotels mit besserem Essen, aber dann muss eben ein 5Sterne Hotel gebucht werden. Es war immer reichhaltig, und auch ich bin seeeehr meklig (esse kein Fleisch und Fisch im Ausland) habe immer etwas gefunden, ob Nudeln, Pommes oder Salat. Die getränke waren auch genießbar, es gab original Coca Cola, Sprite war fast orginal vom Geschmack her gesehn ;) und Orangenlimo.. naja. Weiterhin gab es Instantsäfte immer abwechselnd in verschiedenen Sorten, diese waren sehr süß aber mit Wasser konnte man sie trinken. An alkoholischen Getränken konnte man nur zwischen Wodka, einer Art Obstler, Bier und sehr saurem Wein auswählen. Aber war okay, schließlich will man sich ja im Urlaub nicht den ganzen Tag betrinken. Zu empfehlen wären evtl. noch die Cocktails, welche man für ca. 2€ bestellen kann, also für den Preis auf jeden Fall zu empfehlen. Es gab 2 Barbereiche im Hotel einmal die All inclusive Bar "Orient" und einmal eine Shisha Bar (Getränke nicht inklusive) aber man konnte diese sich ohne Probleme mitbringen. Grundsätzlich gab es keine Bedioenung im Hotel, es musste alles aus Automaten selbst gezapft werden bzw war teilweise etwas langes Anstehen (vor der Abendshow) nach alkoholischen Getränken angesagt. Da es wie gesagt keine Bedienung gab, konnte man an Trinkgeldern auch nur sparen ;) Am Pool und Strand Bereich gab es jeweils noch eine Bar und es wurde Pizza frisch im Ofen zubereitet (sehr lange Wartezeiten.

• Im Großen und Ganzen war das Personal recht umgänglich, freundlich und hilfsbereit. Die Ausnahme bildete ein älterer Herr an der Rezeption, dieser meinte nur als wir etwas fragten wir sollen doch lieber nochmal zur Reisebesprechung gehen. Wir meldeten am ersten Tag das unser Fernseher defekt war und ca. 10 Min. später wurden wir im ganzen Hotel gesucht und um Erlaubnis gebeten, dass sie in unser Zimmer dürfen um den Fernseher zu reparieren. Klappte also super. Beim Check-In mussten wir ca. 1, 5h auf unser Zimmer warten, da wir in der Mittagszeit ankamen und dort noch die Vorgänger drin waren, wir bekamen daweile einen Tee serviert und sollten einen "saufen" gehen nach Aussage des Herren an der Rezeption. :o) Manche Leute haben sich beschwert, welche schon um 8 Uhr im Hotel waren, dass sie nicht sofort ein Zimmer bekamen, aber das ist meines Erachtens eigentlich üblich dass man erst um 12 Uhr ins Zimmer kommt. Also wir können uns über die Serviceleistung absolut nicht beschweren, es klappte alles zu unserer ZUfriedenheit.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotel ist eher weniger gut, da man wirklich in der Nähe absolut keine Shoppingmöglichkeiten hat, sodass man immer nach Monastir bzw. Sousse fahren muss, aber für 2€ mit dem Taxi ist das kein Problem und außerdem weiss man dies ja auch schon beim buchen :o) Aber die Transferzeit zum Flughafen haben wir als sehr positiv empfunden, da diese wirklich keine 5 Minuten betrug (so hat man noch ein wenig länger Urlaub :o) ) Der Strand grenzte direkt am Hotel, dieser war wirklich sehr schön, flachabfallend kein Stein im Wasser und ganz klar auch super für Kinder. In der Nähe befinden sich noch 2 Diskotheken -> Lokomotive und La Luna. Am Strand konnte man auf dem Pferd und auf dem Kamel reiten. Weiterhin wurden Ausflüge wie eine Fahrt auf dem Piratenschiff oder Quadsafarie angeboten.

• Gut

Das Unterhaltungsangebot im Hotel fand ich relativ gut, die Animateure haben sich Mphe gegeben, auch wenn man ihnen teilweise ansah das es ihnen selbst nicht gefiel wenn sie z. B. am Strand den ganzen Nachmittag als Frau verkleidet rumlaufen mussten, aber sie haben es alle brav durchgehalten. Es gab den Tag über die üblichen Spielchen wie Dart, Boccia, Volleyball, ... Am Abend wurden immer diverse Shows aufgeführt, wo sich auch immer viel Mühe gegeben wurde, und nochmal ein Lob ans ganze Team, also ich muss sagen wir hatten selten ein Hotel wo am Abend immer so gute Stimmung herrschte, jeder machte mit, ob beim Clubtanz oder bei anderen "Spielchen". Der Pool war meiner Meinung nach viel zu klein für das Hotel, aber da wir wie gesagt im April dort waren, war sowieso niemand dort drin zum größten Teil da es einfach noch zu kalt zum baden war. Dafür war das Hallenbad sehr beliebt bei den Gästen, so konnte man sich kaum noch darin bewegen, da unzählige Kinder darin herumtollten. Das Meerwasser war eigentlich recht angenehm (wärmer als der Pool). Man konnte am Pool und am Strand kostenlos Liegen und Sonnenschirme haben, am Strand mussten die Matten allerdings bezahlt werden. Rutschen o.ä. gab es leider keine.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2007