Anne (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel hat sich seit 2009 sehr verschlechtert!

Schlecht

Im August 2009 waren wir schonmal im Golden Beach, damals war alles top weshalb wir es wieder gebucht haben. Ein Jahr später hat sich der Zustand des Hotels erheblich verschlechert.Die Lobby und der Eingangsbereich bleiben allerdings nach wie vor beeindruckend. Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland, Frankreich und Russland, von Familien bis jugendliche Cliquen war alles dabei. Allerdings sehr überfüllt, man hatte das Gefühl dass alle Angestellten des Hotels damit ziemlich überfordert waren! Man sollte als 3 junge Mädels NICHT in dieses Hotel gehen, da es sehr anstrengend werden kann! (wie es damit in anderen tunesischen Hotels aussieht, kann ich nicht sagen) Das Wetter war tagsüber sehr warm und am Abend etwas bewölkter und kühler, also sehr angenehm. In dem Hotel gibt es 2 Münztelefone, die ganz gut funktionieren. (Nur mit 1 Dinar Stücken funktionsfähig!)

• Unser erstes Zimmer war ziemlich heruntergekommen, schaute man aus dem Fenster sah man eine Wand und ziehte man den Vorhang zur Seite, fiel er glatt herunter! Nach einer Beschwerde bekamen wir dann ein gutes Zimmer mit Meer-Pool-und Hotelanlagen Ausblick. Aber auch hier war eine Lampe schon fast herausgerissen, die Klimaanlage tropfte, eine Halterung im Badezimmer fiel auch beinahe raus und am vorletzten Tag fiel während der Nacht Putz von der Wand! Dabei war unser Zimmer letztes Jahr fast makellos, aber anscheinend hat die Überfüllung und die daraus resultierende Überforderung des Hotels Spuren hinterlassen. Schade!

• In dem Hotel gibt es innen und außen die Möglichkeit zu essen. Wollte man im Restaurant im Gebäude zu Abend essen, musste man entweder sehr schnell sein oder eine Stunde warten, bis der Andrang abgenommen hat, sonst waren alle Tische belegt. Das Essen war okay,tunesisch und internationale Küche, allerdings wenig abwechslungsreich und ein paar Gewürze hätten nicht geschadet. Dafür wurde schnell nachgefüllt, was man beim Geschirr nicht sagen kann: Gläser waren Mangelware, die Angestellten sind verzweifelt umhergerannt, um leere einzusammeln.Wollte man sein ergattertes Glas behalten, wurde man böse angeschaut und beinahe wurden uns sogar noch halbvolle Gläser einfach weggenommen! Oft wurden die Tische nicht abgeräumt, obwohl wirklich genug Personal herumschwirrte. Ein Spätaufsteherfrühstück gab es auch nicht mehr, da die meisten Sachen in der früh schon weg waren und nicht nachgefüllt wurden.

• Sehr schlecht
  • Der Service war dieses Jahr ziemlich schlecht, besonders an der Rezeption! Als wir ankamen sagte man uns, dass im Moment kein Zimmer frei wäre und wir eine halbe Stunde warten müssten. Nachdem die Angestellten an der Rezeption ziemlich genervt waren, weil wir in der Nähe der Rezeption gewartet haben, wurde uns bald ein Zimmer gegeben. Allerdings war das Zimmer sehr heruntergekommen. Nach einer Beschwerde wurde uns aber dann doch ein schöneres Zimmer gegeben. Die Putzfrauen waren freundlich und haben das Zimmer immer netten Dekorationen versehen. Das Personal war wegen Überforderung und vielleicht auch wegen Ramadan genervt, noch dazu wurden wir (3 Mädels) ständig belästigt und eingeladen, und das selbst beim Baden im Meer! Wir kannten das schon vom letzten Mal, aber dieses Jahr war es extrem, nie hatte man seine Ruhe und das obwohl auch noch andere junge Mädels dort waren. Zwar hat uns der Angestellte an der Rezeption gesagt, dass wir bei den Einladungen aufpassen müssen, am Ende hat uns dieser aber auch ständig einladen wollen! Wirkliche Ruhe hatte man nur im Zimmer!

• Gut
  • Die Lage nach wie vor sehr gut, ca. 5 Minuten per Bus vom Flughafen entfernt, alledrings keine Lärmbelästigung durch Flugzeuge. Der Strand ist nur wenige Minuten vom Hotel entfernt. Monastir ist vom Hotel aus 10 Minuten mit dem Taxi entfernt, nach Sousse sind es 20. In den Städten gibt es massenweise Händler und Bazare, wem nicht nach Handeln ist kann in das ruhigere Yasmina Center gehen. Wir haben einen Ausflug Tunis-Karthago-Sidi Bou Said direkt im Hotel gebucht, ist empfehlenswert, aber man sollte Karthago nicht unbedingt in der größten Mittagshitze besichtigen!

Es gibt ein paar Aktivitäten wie sämtliche Wassersportarten, Massagen, Minigolf und Bogenschießen. Dieses Jahr haben wir Bogenschießen ausprobiert, auch wenn es beim Trainer Verständigungsprobleme gab, war es interessant mal auszuprobieren. Die Bahnen der Minigolfanlage sind schon etwas heruntergekommen und unabsichtlich uneben und bewachsen. Achtung, es gibt keine Beleuchtung an den Bahnen, man sollte also nicht abends spielen! Abends gab es wie immer Mini Disco und danach noch eine wechselnde Show für Erwachsene. Störend und neu war allerdings, dass die Musik am Abend sehr lange ging und auch sehr laut war! Das Meer ist mit Badewannentemperatur und dem seichten Gewässer sehr angenehm, wer sich aber abkühlen und schwimmen will, sollte in den Pool. Der Strand ist stets sauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010