Das eher niedliche Hotel liegt 1 km vom Flughafen entfernt.Der erste Eindruck war wirklich grossartig,wenn man in die Lobby kommt einfach schön,Dekoration wie Sofas ,besser habe ich es mir nicht vorgestellt,wir wurden freundlich empfangen. Wir bekamen ein Zimmer mit MB,wobei wir auch Sicht auf die komplette Anlage hatten.Das Zimmer war sehr sauber,und das Zimmermädchen war sehr gründlich,unsere Sachen konnten wir liegen lassen. Da man durch die Wärme nicht wirklich lange schlafen konnte waren wir meistens um 7 spätestens auf.Frühstücksbuffet:Jedes Mal das Selbe,croissants eier brot marmelade und vieles mehr...Mittags,abwechselnd,jedoch die Art des Essens war ähnlich,so wie der Geschmack.Abends:Für mich persönlich die leckersten Mahlzeiten....aber in einem Buffet findet man immer etwas was einem schmeckt.Haben versucht europäisch zu kochen,wenig Tunesisches. Von den Nationalitäten:70 % DEUTSCH;10% Polen;10%Italiener;5% Franzosen;5% Andere .Hauptsächlich Paare und Familien Minz Tee in der Lobby trinken.Trinken in der Stadt kaufen.Hotelpreise sehr teuer und auf jeden Fall alles um die Hälfte billiger handeln.Und vor Allem vorher informieren.Flughafen 1 km entfernt,deshalb möglich auch mal ein Flugzeug zu sichten^^.Quad fahren.Boot fahren.den zimmermädchen Trinkeld geben.Im Moment wird dort sehr viel gebaut.
sehr sauber,nichts auszusetzen
3 Bars oder 4.ein Restaurant. Quantität Essen jede menge.Getränke kam drauf an Essen war fad aber etwas schmackhaftes findet man immer. Kellner warteten förmlich darauf leere Teller zu entfernen.5 min mal weg Teller auch.... Hauptsächlich europäisch.Wassermelonen in Hülle und Fülle
Ich sag mal so man wird immer so behandelt wie man den Anderen behandelt.Oft hörte man "die Deutschen"motzen in ihren Gruppen,über das Zimmer,Essen,Personal.Ich für meinen Teil habe nichts von alledem mitbekommen auf das Essen waren wir eingestellt,hatten vorher Horrorvorstellungen als wir die bewertung gelesen haben,aber Zimmer perfekt,Personal sehr freundlich und hilfsbereit.Wir sind Ihnen aber auch entgegengekommen hier und da mal ein Dinar schadet Keinem,sowie trinkgeld an der Bar,woran Viele nicht denken,weil sie ja AI gebucht haben deswegen kann man sich ja alles erlauben.Das Personal hatte gute Sprachkenntnisse.Wenn ich etwas An diesem Hotel auszusetzen hätte wäre das allein wegen den Gästen.Da diese sich oft sehr unhöflich verhalten haben.Die Getränkespender waren oft leer,normal 200 mann auf einmal am Automaten.Aber es waren genug Wasserflaschen vorhanden,und habe mir das Anstellen erspart.Auch trotz des Verbots Gläser mit zum Stran du nehmen ,taten es Viele so wie das essen,und dennoch kam jemand vom Hotel und hat es eingesammelt,trotz des Verbots mit Badekleidung die Lobby zu betreten taten es viele.Ein bisschen respekt sollte schon vorhanden sein.Um eine Liege zu erhaschen musste man um 7 Uhr morgens schon ein Handtuch auslegen gehen,obwohl die sich meistens erst um 12 -13 Uhr am Strand blicken liessen.Aber das ist eine typische deutsche Krankheit.Es gab sogar Oben Ohne .Und das in einem Muslimischen Land...also wie gesagt die Gäste spielen auch eine Rolle bei einer Hotelbewertung. Zur Animation:Volleyball.Bogenschiessen,Wasserball,Bauchtanz,und viele mehr....die haben ihren Job gemacht und animiert.Kinder waren in sehr guten Händen,abends dauert die show bis elf 12 Uhr dann war Sense....Das Wetter warm heiss warm heiss.....
Privater Sandstrand,der jeden Morgen gesäubert wurde,genau wie die Poolanlage.Monastir liegt 6 km entfernt...Taxi 5 Dinar,Bus ka.Sousse 16 km entfernt Bus:1Dinar 300 millimes,Taxi 10 dinar,Sammeltaxis 1 dinar 400 millimes.von Sousse nach Port el kantoui empfehle ich ein tuktuk zu nehmen Etwa 1 dinar.und eine atemberaubende actiongeladene Fahrt.Die fahren wie die Verrückten;)In Sousse sind sehr enge Gassen und es wimmelt nur so von Händlern jede Fünf meter wird man angesprochen ob man nicht in seinen Laden gehen möchte.Sehr gute Sprachkenntnisse der Einheimischen dort.In Monastir ist es eher ruhiger,dort gibt es auch ein Touristshopping center das Jasmina Center,das empfehle ich Jedem.Im Hotel selber gibt es Bootsfahrt,Kamelreiten,Tauchen,Quad,Henna,sowie Fotograf,Friseur,Masseur,Kamelreiten :reinste Tierquälerei...nie wieder. Bootsfahrt:schön mal ins Meer zu springen zu angeln und Seekrank zu werden.Quad:Genial lange Tour durch die Olivenplantagen,jedoch habe ich mich gewundert wo der ganze Müll herkam,weit und breit Niemand in Sicht.Fotograf 5 Dinar pro Foto...super Teuer,aber Hotelpreise,auch nicht verhandelbar.Henna...naja habs gemacht ist ok mehr auch nicht. Das Meer ist sehr seicht und ideal für Kinder selten habe ich eine Qualle gesehn,dafür mehrer kleine Strandkrebse die für Kinder ein Spass sind ,diese zu fangen.Das Wasser hatte fast schon Körpertemperatur an gewissen Stellen und war sehr klar.
Was gegen Langeweile und Kontakte knüpfen
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |