Robert (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Im Leben keine 4 Sterne

Schlecht

Dieses Hotel besitzt garantiert keine 4 Sterne mehr. Es ist sowas von heruntergekommen. Da wird überhaupt kein Geld mehr in die Renovierung gesteckt, und das anscheinend schon seit dem Beginn des "Arabischen Frühlings" Ein Taxifahrer bemerkte mir gegenüber, dass die friedliche Revulotion das land um 20 Jahre zurück geworfen hat. Das stimmt leider. Die Beste Reisezeit für dieses Hotel ist vom 31.12, 24:00 Uhr bis zum 01.01, 0:00 Uhr.

• In den Badezimmern sind alle Fugen unsachgemäß mit Silikon verschmiert. Der Spiegel fängt an blind zu werden und die Toilettenspülung hatte zuwenig Wasser, so dass man immer zweimal abspülen musste. Das Zimmer an sich war ok. Der Balkon hatte ein marodes Geländer, das man Angst haben musste sich dagegen zu legen. Die Farbe am Geländer ist abgblättert und man zieht sich Splitter.

• Sehr schlecht
  • Im Speisesaal war ständig die Klimaanlage ausser Betrieb, so dass man beim Essen schwitzen musste. Die dicken wollenen Tischdecken waren ständig mit Speiseresten verdreckt. Die Essen war sehr eintönig. Immer dasselbe. Alle zwei Tage war mal ein Warmhaltebehälter mit etwas anderem dabei (von ca. 8 Behältern). Auch hier ständig keine Becher. Aus dem Getränkeautomaten, die Saft spenden sollten, kamen neben dem Saft auch immer kleine Bröckchen getrockneten Saftes raus. Die Leitungen werden im Leben nicht mal durchgespült.

• Schlecht
  • Service? Kaum! Unfreundliches, unmotiviertes und ungeschultes Personal. Ständig mangelte es an Plastikbechern. (ich habe 14 Tage nicht einmal aus einem Glas getrunken). Das Beste war, das der Barkeeper mal wieder keine Becher hatte und mir einen gebrauchten Becher, den er von der Thecke genommen hat, andrehen wollte. Wohlgemerkt, ohne ihn vorher zu spülen. Das Personal war nicht in der Lage, leere Fäßer, die unter den Theken stehen, auszuwechseln. Man sagte immer nur "Wasser mit Gas - KAPUTT". Dabei waren nur die Fäßer leer.

• Das Hotel liegt neben einem anderen, schön renovierten und neidich machenden Hotel, etwa 6 KM ausserhalb von Monastir. Die Umgebung der Städte und auch die Innenstädte (Monastir und Sousse) sind sowas von vermüllt. Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten, sollte man aber bei einenm der rumlaufenden Agenten buchen, die sind billiger. Das Schiff mit dem wir die Piratenfahrt gemacht haben, war eigentlich für ca. 60 Passagiere gedacht. An Bord waren mindestens 100. Die Kameltour war der grösste Reinfall. 8 Kamele und 6 Pferde für 78 Personen. Diejenigen, die nicht gerade auf einem der Tiere sassen, mussten auf Karren umsteigen. Die Quadtour war super. Es gibt nicht viel, was man in den Städten, ausser Plagiatshoppen, machen kann. Wir haben per Glück ein Restaurant gefunden, wo man toll Essen konnte.

• Schlecht

Animation für Kleinkinder praktisch nur in einer unklimatisierten Hütte mit einem kleinem Spielplatz davor. Kinderanimateure sprechen kein deutsch. Wie soll sich ein Kind von vier Jahren da wohl fühlen. Animation für Erwachsene, ausser täglichem Wasserballspiel um 3 Uhr, praktisch gar keine. Abendprogramm wird am Nachmittag einstudiert. 40% der Liegen am Pool sind defekt. Ich hatte eine zusammengebrochene Liege neben eine Palme gestellt. Die stand drei Tage da. Ein kleines Kind hatte in den Kinderpool geschi.....! Den ganzen Tag schwamm die Wurst in dem Becken. Erst bei der abendlichen Reinigung ist sie entfernt worden. An den Lampen, die die Palmen am Pool nachts beleuchten sollen, hängen Kabel frei. Da gab es auch Sitzgruppen aus Korb mit Lederkissen drauf. Unter einem der Kissen habe ich zwei zerquetschte Eier, die mindestens schon drei Tage da gelegen haben, gefunden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Robert