Sabine & Marc (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Kommt darauf an, was man will...

Es sind fast nur Deutsche und Österreicher im Hotel. Ein paar Engländer waren wohl auch da, allerdings ist hier keiner unangenehm aufgefallen. Für Familien und Jugendliche können wir das Hotel nur empfehlen. Hier ist den ganzen Tag etwas geboten. Die Zimmer sind ok, wenn man bedenkt wieviel man für dieses Hotel zahlt. Es wurde jeden Tag sauber gemacht. Es gibt einen TV mit 4 deutschen Sendern (RTL II, VOX, ARD und ZDF) Sollte man eher auf Luxus stehen (große Zimmer, elegantes Hotel, viel Ruhe und wenig Animation kann ich nur das Thalassa Monastir empfehlen). Das Hotel hat wirklich seine 5 Sterne Landeskategorie verdient.

• Die Zimmer sind ok. Nicht gerade groß aber für normale Zwecke reicht es aus. Man darf hier einfach nicht vergessen, wie wenig man für seinen Urlaub hier bezahlt. Es gibt keinen Fön, steht auch nicht im Katalog, aber es gibt tatsächlich Menschen die sich darüber aufregen! Natürlich haben die Zimmer kleine Mängel, aber für uns ist das nicht so wichtig.

• Gut
  • Hier ganz wichtig: Tunesien importiert keine Lebensmittel!! Das heißt, es gibt nur das, das auch im Land in der Zeit wächst. Bei uns waren das beim Obst Granatapfel, Honigmelone, Pfirsich, Apfel und Birne und Kaktusfrucht. Brot gibt es leider nur Weißbrot. Da sich allerdings viele Beschwert haben, gab es dann zusätzlich eine Art Vollkorn-Weißbrot. Das ist aber wohl überall in Tunesien so. Ansonsten können wir über das Essen nichts schlechtes sagen. Es gibt natürlich kein Schwein (liegt an der Religion) aber Truthahn, Pute, Rind und Fisch gibt es reichlich. Nudeln, Reis, Couscous und Kartoffeln gab es auch jeden Tag. Also immer was dabei. Zum Trinken gibt es Zapfhähne für Cola, Fanta, Sprite. Man muss etwas Geduld haben, da sie grundsätzlich zu viel Druck haben, aber im Urlaub ist das doch egal. Mineralwasser gibts an der Bar. Bier, Wodka und Gin sind auch all inklusive. An ein paar Bars gibt es Internationale GEtränke gegen Bezahlung. Und Cocktails für 3. 500 Dinar. also ca. 2 Euro!

• Das Personal ist super freundlich. (Kommt natürlich immer darauf an, wie man sich ihnen gegenüber benimmt)! Wir haben dort so einiges erlebt. Überall wird deutsch gesprochen. Sogar die Kofferträger können ein bisschen deutsch.

• Das Golden Beach liegt nur 5 min. vom Flughafen entfernt. Fluglärm hört man jedoch nicht. Es ist eine sehr schöne Anlage direkt am Strand. Direkt vor dem Hotel stehen Taxis mit denen man gut und günstig nach Monastir (5 Dinar) und nach Sousse gelangt. Es gibt auch einen Bahnhof in der Nähe und auch mit dem Bus ist es kein Problem. Wenn man am Strand nach Monastir laufen möchte, sind es ca. 6 km. Jedoch haben wir es nicht ausprobiert.

Das Hallenbad haben wir zum Glück nicht gebraucht. Sieht aber toll aus. Vom Fitness-Raum sollte man nicht zu viel erwarten. :-) Die Animation ist super. Man kann viel machen, wird aber nicht davon belästigt. Es gibt Wassergym., Aerobic, normale Gym. Bogenschießen, Boggia einfach alles. Am STrand kann man sämtliche Wasseranimation buchen für wenig Geld. Der Strand wurde täglich gereinigt, jedoch war es oft windig und dann wird eben im laufe des Tages etwas Grünzeug angespühlt. Das finden wir jedoch natürlich und nicht dramatisch. Das Meer ist für kinder super. Es ist sehr lange sehr flach.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Sabine & Marc