Marcus (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Leider sehr enttäuscht worden! Nie wieder!

Sehr schlecht

Zuerst muss ich erwähnen dass wir den ganzen vorherigen Bewertungen keinen großen Glauben gesschenkt haben und uns unsere eigene Meinung bilden wollten und positiv in den Urlaub gestartet sind, da wir keine Menschen sind die sich an Kleinigkeiten aufziehen, leider wurden wir relativ schnell auf den Boden der Realität runter geholt und waren teilweise geschockt. DIeses Hotel verdient keiner 4 Sterne, welche auch vor unserer Ankunft durch eine Kommission entfernt wurden. Leider war es von Russen und Czechen übervölkert und demensprechend wurde man als Deutscher auch behandelt. Ich kann nur jedem raten sich bei der Reiseleitung alles dokumentieren zu lassen und zu Hause gleich Beschwerde einzureichen. Ich hoffe auch dass sich hier noch viele Reisende melden, die mit uns dort waren und die katastrophalen Zustände dort beschreiben. Die Anlage sieht auf dem ersten Blick eigentlich schön aus, lernt man sie erstmal kennen sieht man dass sie stark renovierungsbedürftig ist und es an allen Ecken kriselt. Bäder sind zum Teil stark verschimmelt, Toiletten defekt , Duschen kommen einem gerne mal beim Duschen entgegen, Fernseher sind nur mit Kabeln an der Wand befestigt, Balkongeländer stark verwittert und marode, Balkontüren lassen sich nicht verschließen und sind von aussen leicht zu öffnen, Klimaanlagen geben regelmäßig den Geist auf, sodass man ruck zuck mal 36 Grad im Zimmer hat, außerdem stinken sie auch gerne mal nach Jauche. Sauberkeit wird sehr klein geschrieben. Das Allinklusivangebot ist ein ultra light Angebot, da Essen und Getränke dort zur Mangelware gehören. Die Bars öffnen erst ab 10:00 Uhr vorher bekommt man nur Zuckerpampe im Restaurant, auch kann es passieren dass es an allen Bars keine Getränke gibt, man bekommt dann die Anttwort Anlage kaputt und das geschah täglich . Dieses Hotel gehört geschlossen. Man ist dort kein Gast sondern kommt sich vor wie ein lästiger Parasit, nach dem Motto friss oder stirb. Für alle die es vorhaben, bitte bucht nicht dieses Hotel, es ist eine Bakterienhölle, wir sind direkt nach dem Urlaub krank geworden und müssen starke Antiniotika nehmen. Der Kasten ist eine Geldverschwendung, man bezahlt etwas was man nicht bekommt und wird noch mies behandelt. Ich bitte alle die dort waren sich an ihren Reiseveranstallter zu wenden und dagegen anzugehen, denn so etwas muss man sich nicht bieten lassen. Da spart man auf den Sommerurlaub sein hart verdientes Geld und wird so betrogen. Gerne würde ich mit anderen betroffenen Kontakt aufnehmen, also bitte melden.

• Schlecht
  • Zimmer sind eigentlich für die nächtliche Nutzung geräumig genug, allerdings sehr baufällig. In den Bädern sind meist die Duschen und Toilettensitze defekt, sämtliche Fugen verschimmelt. Bäder werden nur optional geputzt, sauber nennt man anders. Tote Fliegen oder so bleiben an den Fliesen zurück. Um Handtücher und Toilettenpapier muss man kämpfen. Balkongeländer stark verwittert , abgesplittert und marode, Achtung bei Kindern. Klimaanlagen grösstenteils defekt, entweder das Zimmer wird zur Sauna ( wir hatten 37 Grad) oder sie sondern einen Jaucheähnlichen Gestank ab. Die Balkontüren sind lediglich Schiebetüren , die nicht zu verschließen sind und sich einfach auch von außen öffnen lassen. Also bitte einen Safe mieten wem seine Wertsachen etwas bedeuten. Minbar war auch mangelware, wer einen Minikühlschrank etwa für Medikamente oder Obstjughurts ( gibt es nicht im Restaurant) wollte wurde oft vertröstet und bekam auch teilweise gar keinen da es nicht genug gibt.

• Schlecht
  • Das Restaurant war sehr dreckig, teilweise musste man erstmal seinen Tisch vom Geschirr und Dreck der Vorgänger befreien, da die Kellner sich dafür nicht zuständig fühlten. Tischdecken wurden nach einer Woche ausgetauscht. Stühle teilweise unter den Gästen zusammengebrochen und von umherfliegenden Vögeln verkotet. Es gab fast täglich das selbe zu essen und einer sehr geringe Auswahl, warmes Buffet bestand aus 8 Warmhaltebehältern, Nachtisch aus 5 Pizzatellern die nicht nachgefüllt wurden waren sie erst einmal leer. Getränke gab es allgemein im ganzen Hotel nur aus Hartplastikbechern , welche nach Gebrauch lediglich per Hand in kaltem Wasser gespült wurden und man gerne mal den Geruch von alkoholischen Getränken in nichtalkoholischen Getränken, auch bei Kindern wiederfand. Getränkeknappheit bestand auch da ständig die Anlagen kaputt waren und man teilweise gezwungen war im Supermarkt etwas teuer zu kaufen.

• Schlecht
  • Das Personal gab sich wenn man ihm freundlich gegenüber war sehr viel Mühe, allerdings hatten es auch ihre Grenzen die es nicht überschreiten konnte.außer man leiß ein paar Dinar als Trinkgeld springen. Deutsch ist in diesem Hotel Mangelware, wenn man sich verständigen möchte sollte man wenigstens Englisch oder besser Französisch beherrschen. Dazu muss ich sagen dass die Kellner bessere Englisch und Deutschkenntnisse haben als die Animateure. DIe Zimmerreinigung wurde mit zwei Lappen und einer Flasche Reiniger für die ganze Etage durchgeführt, welcher großzügig über den Boden verteilt wurde und dann per Wischlappen auf dem Boden verwischt wurde. Spiegel und Glasscheiben waren schmierig. Toiletten verunreinigt und mit resten der Zimmervorgänger versehen. Um Handtüche undToilettenpapier musste man kämpfen. Kinderbetreuung war ein WItz , da die Dame über keinerlei Deutschkenntnisse verfügte und sich lieber mit ihrem Handy beschäftigte. Auch die Kinderdisco wurde je nach Lust und Laune der Animateure durchgeführt, teilweise nur drei Songs. Als Deutscher hatte man keine Chance, Russen wurde bevorzugt. Teilweise wurde man bei Beschwerden überhaupt nicht ernst genommen, bzw noch frech angegrinst, teilweise auch gar nicht verstanden. Bei wichtigen Sachen musste man den Manager oder Direktor des Hotels verlangen, vorher passierte nichts.

• Schlecht
  • Vom Flughafen aus ist das Hotel ca 1 Std Fahrtzeit entfernt, der direkt gegenüberliegende Flughafen wird nur von Russenmaschinen angeflogen. Das Hotel liegt im Niemandsland, außerhalb findet man keine Möglichkeiten zum einkaufen, man ist auf Taxis angewiesen um in den nächsten Ort Monastir zu fahren und einen günstigen Supermarkt oder Shoppingmöglichkeiten zu finden. Außerhalb der Anlage sehr dreckig und kahl, es gibt keine Müllabfuhr sodass man überall auf Müllhaufen trifft, vor allem in den Städten.

• Schlecht

DIe Animateure waren den ganzen Tag damit beschäftigt sich auf ihre Abendshows vorzubereiten, welche allabendlich aus den selben Tänzen in Verbindung mit lauter Discomusik bestanden. Tagsüber musste man sich teilweise selbst animieren und die Kinder waren eh nur eine Randgruppe , die man nicht zu beachten schien. Also bitte nicht erwarten dass man mal eine kleine Auszeit hat. Der Pool ist stark gechlort und die Umrandung ist so marode dass einige Gäste dort einbrachen und sich verletzten, ein Kind musste sogar ärztlich behandelt werden. Liegen sind Mangelware, um noch eine zu bekommen muss man Frühaufsteher sein und um sieben Uhr eine reservieren. Einheimische die gegen Bezahlung auch eingelassen wurden , wurden auch den anderen Gästen gegenüber bevorzugt, also nicht Wundern wenn Handtücher auf dem Boden liegen oder gar weg sind. Der Shop im Hotel ist total überteuert.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012