Marlen (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

ein gutes Mittelklassehotel, was aber verbesserungsdürftig ist. das Hotel ansich ist sehr schön, allerdings findet man in vielen Ecken kleine Wehrmutstropfen zb. sehr viel schimmel im Umkleideraum vom Hallenbad, ein veralteter Fitnessraum, und der doch recht dürftige Kinderspielplatz vor!!! dem Hotel, direkt neben der Einfahrt. Die Lobby ist sehr schön eingerichtet und es lässt sich gemütlich sitzen. Die Orientbar und das Restaurant wirken ebenfalls sehr gepflegt, vor allem da im Restaurant saubere Tischdecken und Stoffservietten normal sind. Zu den anderen Bars kann ich nichts sagen, da sie im Winter zu waren. Das Hotel hat ca. 300 Zimmer, was ich mir im Sommer sehr voll vorstelle, da die Garten-und Poolanlage zwar sehr schön aber doch zu klein für diese Kapazitäten ist. Gästestruktur ist größtent. deutsch und englisch und liegt im Winter eher bei ü 50 aber ich denke im Sommer gibt es viele Familien. Kinderfreundlichkeit ist selbstverständlich dort und auch wenn nicht viele Spielmöglichkeiten angeboten wurden, so waren unsere beiden( 4 + 2)überall willkommen. telefonieren kann man im Hotel, 1TD ca 1min. Zu empfehlen ist die Kamelkaravane(35TD) oder Quadtour mit AliBaba. Ohne nervige Verkäufer und mit Spaßfaktor. Reiten kann man gut am Strand, jeden Tag kommt jemand zu Pferde und man kann Termine vereinbaren. Für 1 h ca 20TD, kann man sicherlich noch handeln. Achtung mit All-I. Bändchen. Unterwegs sollte man vorsichtig sein mit Männern die einen ansprechen, auch wenn er sagt, er wäre Kellner/Gärtner im Hotel. - das endet immer im familiengeschäft!!! auch am Strand sollte man sich nichts in die Hand drücken lassen, wenn man nichts kaufen will, man wird sie nicht mehr los.

• Die DZ sind recht klein und auch für 3 pers. bei 2 Wochen schlecht geeignet. Familienzimmer wurden renoviert. Mobilar war relativ neuund recht hell u. freundlich. Bad gefließt, kein deutscher standard, aber das hat man ja selten. ansonsten sehr sauber, kein FÖHN!!!.Tv: ARD, ZDF,SAT1, RTL2. Bettwäsche, Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.

• Gut
  • Im Winter hat nur das Restaurant und die Orientbar geöffnet. Die Abwechslung der Speisen war ok, könnte aber verbessert werden. Es gab Shocooking jeden Abend. Das meiste hat sehr gut geschmeckt allerdings sind unsere Gaumen halt auch nicht die landestypische Küche gewöhnt und manches ist gewöhnungsbedürftig. Torten und Gebäck sind besond. hervorzuheben. Sehr lecker!!!Getränke sind alle sehr gut, bis auf die Säfte, die sind doch recht künstlich. Was noch zu erwähnen ist: wir hatten keine Magen-Darm-Beschwerden aber im Sommer bei 45°C muss man wahrscheinlich vorsichtiger sein.

• Gut
  • Im großen und ganzen war der Service sehr gut, auf unsere Reklamation bezügl. des zu kleinen Zimmers (hatten Fam.-zimmer gebucht, diese wurden aber gerade renoviert)wurde uns ein etwas! größeres aber schlechter gelegenes angeboten, welches wir aufgrund der Lage(Disco) ablehnten. Der Manager bot uns dann die Suite mit 2! Zimmern und bestem Pool und Meerblick an. Der Service im Restaurant war auch ausgezeichnet, nur bei den Kellnern von der Bar hatt man das Gefühl, nur gegen Trinkgeld schnell bedient zu werden. Fremdsprachen wurden alle gesprochen, es gab keine Verständigungsproblem. Zur Zimmerreinigung kann man nur sagen: immer sehr sauber, allerdings bei regelmäß.Trinkgeld irgedwann weniger lieblos. haben den dinar wegelassen und dann sah das Zimmer wieder perfekt aus. Die kinderanimation war sehr lieb und hat sich sehr Mühe gegeben, am ersten abend haben 2! Animateure mit unserem Sohn (4) allein Minidisco gemacht und auch noch dabei Spaß gehabt. Wenn mehr Kinder da sind, ist es sicherlich ganz lustig aund aufregend für die Kinder. Unser sohn ist aber eher ein kleiner Eigenbrödler, daher wollte er nur am Anfang. Auch sonst waren die Kinder immer willkommen und es war auch nicht schlimm, wenn sie mal lauter waren.

• Es liegt nur ein paar hundert meter vom Flughafen, aber die Flugzeuge stören nicht sonderlich. Vielleicht ist es im Sommer bei mehr Flugverkehr schlimmer. um das Hotel gibt es nichts. Monastir ist 6km und sousse ca 12km entfernt. wir sind immer mit dem Taxi gefahren, 3-5TD u. 9-10TD. am Strand kann mal weit laufen, ist aber nicht immer angenehm(Verkäufer) und sauber...

Es gab Sportanimation: Boccia, Bogenschießen, (Wasser)Aerobic. Wer das mag, der hat sicherlich Spaß daran. Vor dem Hotel gibt es eine Minigolfanlage aber die ist wohl eher ein witz. Der pool wahr schön (2 Kinderpools) aber sehr kalt, das Hallenbad sehr warm. Liegestühle gabs genug werden aber sicherlich im Sommer knapp. Für auflagen musste man extra bezahlen (2TD)

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Februar 2009