Anfangs waren wir erstaunt über dieses Hotel mit seiner recht angenehmen Empfangshalle. Anlage ist soweit auch ganz o.k. Schaut man sich allerdings diesen Club etwas genauer an findet man sehr viele Macken. Das neuerbaute Restaurant fügt sich nicht in die Optik des Hotel ein. Den Pool empfand ich für die Anzahl der Gäste zu klein. Viele wichen auf Grund der Feuerquallen auf den Pool aus, der damit völlig überfüllt war. Ausflugsangebote bietet Alltours an, jedoch mit Versprechungen die nicht gehalten werden. Reklamieren ist zwecklos(Reiseleitung ließ uns bis zum letzten Tag zappeln).Ameisenstraßen in fast jedem Zimmer. Lärmbelästigung von allen Seiten (Straße von Monastir nach Sousse, Flughafen, Diskotheken bzw. Außenbühnen). Sanitäre Anlagen miserabel, entweder Dusche nicht intakt, WC defekt, kein Toilettenpapier oder Handtücher etc. Fernseher vorhanden, jedoch die deutschen Programme kaum zu entschlüsseln, nur mit Fernbedienung gegen Kaution. Das war unser schlechtestes Hotel. Wir hatten in Tunesien auch schon weniger Sterne, aber sowas erlebten wir noch nicht. Alltours wird sich da noch eine ganze Menge von unzufriedenen Gästen anhören dürfen.
Die Klimaanlage ist einmal des nachts im Zimmer ausgefallen. Kein Fön vorhanden, Handtücher oder WC-Papier warselten ausreichend vorhanden. Sehr laute Zimmer egal welches man erwischt.
Fisch, Reis, Nudeln, Truthahn jeden Abend in immer neuen Varianten. Mir hing es schon zum Halse raus. Ein spezielles Kinderabendessen gab es nicht. Snacks auf ein Minimum reduziert. Sandwiches gab es gar nicht. Die Crepes schmeckten sehr gut, jedoch verzichtete ich darauf, weil ich erstens nur 2 Stück bekam (wir sind 3 Personen)und zweitens hatte ich keine lust mich 40 Minuten anzustellen. Crepes und Pizza gab es auch nur für eine Stunde am Tag. Getränke gab es in Plastikbechern (2 Getränke pro Erwachsenen, 1 Getränk für Kinder wenn sie denn bedient wurden) mit Wartezeit.
Service gleich Null!!! Reservierte Tische (zu erkennen an einem Rotweinglas, welches die angebliche Bedienung dort hinstellte) für Gäste die nicht kamen oder Trinkgeld zahlten. Trinkgelder gibt es bei mir nur für guten Service und nicht schon vorher. Getränke mußten selbst geholt werden an Automaten, die viel zu langsam ihre nicht sehr schmackhaften Flüssigkeiten von sich gaben, meist auch nur in Schaumform. Lange Wartezeiten sind einzuplanen.Große Becher gibt es nur für Bier.
Zu Fuß ist nur der Flughafen zu erreichen(ca. 10 Minuten). Strand ist ganz i.O., wenn die Algen und die Quallen nicht wären, alledings etwas schmaler als im Katalog abgebildet. Poolwasser kann nicht gesund für die Ohren sein, mein Sohn und ich hatten auch eine Gehörgangsentzündung(jedes zweite Kind und etliche Erwachsene).
Der Fitnessraum eine Katastrophe. Defekte und mangelhafte Geräte standen mir dort zur Verfügung. Die Minigolfanlage war kaum nutzbar. Drei Tretboote gab es am Strand, jedoch alle defekt(die waren ja auch im Preis mit drin). Alle Angebote am Strand die man bezahlen mußte waren gut. Surfen gab es trotzdem nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Thomas |