Michael, Karin u. Linda (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Primasol Golden Beach Club!

Sehr schlecht

Das Hotel ansich war sehr sauber, schön und gepflegt. Außerdem schön klein und übersichtlich. Der Poolbereich ist sehr klein und gedrungen.Die Liegen stehen dicht beieinander und Sonnenschirme waren nicht genug von vorhanden. Deshalb haben wir uns lieber am Strand aufgehalten der zwar schmal aber schön angelegt ist. In dem Hotel war der größte Teil deutsch. Es waren viele Familien mit Kleinkinder dort. Ich packe meinen Koffer und nehme mit: - Verlängerungskabel - Taschenlampe ( da Nachts kein Lich auf dem Flur ) - Fliegenklatsche - Mückenspray Telefonieren kann man an den Telefonen neben der Rezeption recht günstig mit 1 Dinar kann man bestimmt 3 minuten telefonieren.

• Zum Schlafen reichte die größe des Zimmer aus. Es war nicht gerade Groß aber ausreichend. Die Möbel waren ganz ok. Das Badezimmer ist recht Groß, da die toilette sperat ist. Klimaanlage ist vorhanden und funktioniert recht gut. Minibar und Föhn gab es nicht und einen Safe konnte man sich gegen gebühr an der Rezeption mieten. Ebenfalls die Fernbedienung für den Frenseher hat man gegen Kaution an der rezeption erhalten. Der Balkon war recht klein aber auch ausreichend. Außerem sollte man ein verlängerungskabel mitnehmen, da es nur eine Steckdose im Zimmer eher gesagt im Bad gibt.

• Sehr schlecht
  • Es war ein Restaurant und drei Bars vorhanden. Das Essen war nicht nach unserem Geschmack. Es war kaum Gewürzt sodass auch Salz und Pfeffer kein Geschmack mehr ans Essen brachten. Außerdem war kein einziges Gericht ausgeschildert, sodass man nicht wusste was man jetzt auf seinem Teller hat. Die Getränkeautomaten funktionierten zu 98 % nicht. Entweder war keine Kohlensäure enthalten und das Getränk tröpfelte aus dem Zapfhahn, oder es war zu viel Kohlensäure enthalten sodass nur schaum raus kam und man bestimmt 10 minuten brauchte um seinen becher zumindestens halb voll zubekommen.Da es Probleme gab das Bier kalt zubekommen hatten Sie meinem Mann dann Eiswürfel ins Bier getan. An der Snackbar wimmelte es vor Fliegen. Man konnte dort nicht in Ruhe sitzen und etwas essen oder trinken da es überall krabbelte und man sich bewegen musste damit die Fliegen einen in Ruhe ließen.

• Gut
  • Das Personal war bis auf ein paar ausnahmen sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten verstanden deutsch, haben aber auf englisch geantwortet.Doch ich war sehr empörd, als ein Kellner beim Kaffee trinken ankam und meinen Stuhl, auf dem ich saß, für seinen Chef haben wollte, da er lieber auf einem Stuhl sitzen wollte. Echt unverschämt. Die Zimmer waren tip top. Sie wurden jeden tag gereinigt und Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. Unsere Beschwerden liefen über unsere Reiseleitung, die sich direkt darum gekümmert hat. Unsere Mängel wurden dann auch für ein, zwei Tage behoben, danach war wieder alles beim alten. z.B. kein Licht im Flur...

• Sehr schlecht
  • Der Flughafen ist in ca. 10 - 15 Minuten zu Fuß zu erreichen.Man konnte von unserem Zimmer aus direkt aufs Vorfeld schauen. Trotzdem KEIN Fluglärm. Nebenan befindet sich eine kleine einheimische Diskothek, die nicht zu empfehlen ist ;)Doch auch diese hörte man nachts nicht wenn man die Balkontür geschlossen hielt. Eher zu empfehlen ist die Safari Bar Richtung Sousse. Diese konnte man mit dem Taxi für 5 Dinar erreichen. Aber nur vor 0 Uhr da es danach das doppelte kostet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Monastir und in Sousse. Rund um dem Hotel befindet sich NICHTS derartiges.

• Gut

Das Animationsteam war echt Klasse. Sie haben uns unseren Urlaub wenigstens etwas verschönert. Vor allem Nino und Chikie-Bum. Volleyball, Boccia, Wassergymnastik, Bogenschießen immer Pause ;) (Insider)usw. Sie gaben sich alle Mühe die Gäste zu animieren. Es war für jedem etwas dabei. Außerdem gibt es jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm. Für die kleinen gibt es eine Mini Disco mit Abdul und Katrin. Nach der abendlichen Show war im Hotel gar nichts mehr los. Es wirkte wie ausgestorben. Wir saßen oft um halb elf/ elf alleine an der Bar. Es gab keine Musik und keine Möglichkeit irgendwo hinzugehen außer die oben genannte Safari Bar die nur mit dem Taxi zu erreichen war. Dadurch waren wir gezwungen nach 0 Uhr wenn man sein Glas leer getrunken hatte ins Bett zugehen. Und das in einem Clubhotel. Denn um 0 Uhr wurden alles Bars geschlossen und man hatte auch keine Möglichkeit gegen Bezahlung etwas zu trinken zu bekommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Michael, Karin u. Linda