Liz (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Niemals wieder! Katastrophe!

Sehr schlecht

Das Hotel an sich verfügt über eine schöne Anlage. Hätte perfekte Voraussetzungen und eine schöne Lage für einen schönen Urlaub... HÄTTE! Sauberkeit ist nicht vorhanden. Kein Bettwäschewechsel, keine frischen Handtücher. Dürftig durchgewischt, lieblos hergerichtetes Zimmer. Frühstück, Mittagessen und Abendessen sind eintönig, lieblos und immer mit Mängeln verbunden. Mal keine Gabeln, meist keine Becher und Tassen, grundsätzlich schmutziges Geschirr und Besteck. Mittags immer eine labrige Pizza, die einem von einem brummigen Herrn auf eine Serviette geklatscht wird. Nachtisch und Obst Mangelware. Es gibt Wlan, dieses kann man von der Lobby aus erreichen. August kann sehr warm werden. Ich habe zu viel Geld für zuwenig Leistung bezahlt und werde diesbezüglich noch Schritte einleiten. Das Hotel könnte maximal 2 Sterne tragen.

• Schlecht
  • Kein Safe im Zimmer, keine Minibar. Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Balkon war vorhanden und zum Trocken der Sachen gut geeignet. Telefon gab es auch, allerdings keine Liste mit den Telefonnummern, die wichtig gewesen wären. Sauberkeit lies sehr zu wünschen übrig. Haarbüschel von vorherigen Zimmerbewohnern fand ich extrem eklig. Der Klodeckel war kaputt und somit das Klo nicht zu schließen, die Klospülung nach 3 Tagen defekt, Wasserhähne dreckig, verkalkt, Teppiche im Zimmer verdreckt, Bettwäschewechsel gab es nicht, Bilder die vergilbt und schief im Rahmen hingen, kurz gesagt lieblos und ungepflegt. Fernseher gibt es, hat mich nicht interessiert.

• Sehr schlecht
  • Der Speisesaal ist nicht klimatisiert. Bei 44 Grad Außentemperatur ist das sehr unangenehm. Bars gibt es mehrere, sie sind aber nicht ständig besetzt gewesen, so das man gelegentlich mehrere abklappern durfte um etwas zu Trinken zu bekommen. Dieses gab es dann in einen meist dreckigen Plastikbecher... IHH! Gläser habe ich nur bei manchen Gästen gesehen, die nach eigener Aussage viel Trinkgeld gegeben haben. Besteck und Geschirr immer schmutzig und nie alles vorhanden. Von der Zubereitung der Speisen möchte ich lieber nichts wissen. Nach dem 2 Tag hatte ich ordentlich Durchfall, der dann auch blieb. Kind blieb dankenswerterweise verschont, allerdings aß er nur noch Brot und Spaghetti. Angeboten wurde generell immer das Gleiche... Einmal gab es Couscous! Und der war sogar wirklich gut. Obst und Nachtisch waren immer Mangelware. Wer spät kam, bekam nichts, da die Animateure auch immer ganz wild auf Nachtisch waren...Die komplette Atmosphäre war stickig, überall wurde geraucht und die Menschen wirkten unentspannt, vielleicht fühlte sich das auch nur für uns so an, da wir es waren?...

• Sehr schlecht
  • Hier verdient das Hotel gar keine Sonne! So was unfreundliches habe ich noch nie erlebt und möchte ich auch nie wieder erleben. Kinder wurden an den Bars nicht bedient, das Personal hatte sich untereinander immer wieder so viel zu erzählen, dass es die Gäste ignorieren musste, die vor der Bar auf Getränke warteten. An der Rezeption war das Personal grundsätzlich genervt, kaputte Toilettenspülung habe ich schlussendlich selbst repariert, meine Kaution für Handtücher und Safe musste ich mir zurück erkämpfen, in dem ich den Rezeptionist zusammen gefaltet habe. Unfassbar! Kinderanimation? Wo war die denn? Hat sie sich mal den Kindern vorgestellt? Da habe ich wohl gerade mal wieder die Poolabdeckungen zusammen gepuzzelt und was verpasst... Nein, Kind sagt, da war kein Gespräch. Beschwerden wurden entgegen genommen, aber keinesfalls bearbeitet. Einzig der Direktor des Hotels war in der Lage minimal zu reagieren und auch uns gegenüber immer freundlich und sofort um eine Lösung bemüht. Auch einige der Kellner waren trotz der harten Arbeit, die sie schon allein mit dem Abräumen der Tische hatten (Gäste waren zum Teil ebenfalls unmöglich), freundlich und fleißig. Die Sprache war kein Problem, mit einem Mix aus deutsch, englisch, französisch und arabisch konnte man gut kommunizieren.

• Die Lage des Hotels war für uns ganz in Ordnung. Der flache Strand für kleine Kinder schön zum Spielen und für die Quallen kann das Hotel ja nichts. Der Strand liegt direkt am Hotel, die Wege sind kurz. Für Einkäufe nimmt man sich einfach ein Taxi nach Monastir oder Sousse. Die beiden Städte sind nah und wirklich schön. Der Flughafen Monastir liegt vor dem Hotel, leider reist man über Enfidha an. Transfer ca. 1 Stunde.

Animation war eintönig und langweilig. Immer gleiche Bum-bum Musik, und wenn mal was Gutes dabei war, dann wiederholte es sich jeden Abend, dass es einem ebenfalls zu den Ohren heraushing. Kinderclub haben wir einmal besucht, an dem Tag war die Kinderanimateurin in Ferien, oder krank? Diese beiden Aussagen gab es... Mein Kind wollte dort nicht bleiben, wo das Animationspersonal unmotiviert herumhockte und vier Kinder an einem Tisch malten. Auf Anfrage was denn mit den Kindern so gemacht werde: die Kinder können hier malen, oder zeichnen und manchmal gehen sie ja auch raus, wenn es nicht so heiß wäre...? Strandliegen werden morgens ab 6 von den Gästen reserviert... Wenn man später eine will, dann sollte man sich an die Jungs vom Strand wenden. Mit bissle Trinkgeld klappt´s auch ohne Reservierung. Der Pool war am ersten Tag so trüb, das der Direktor das mal gezeigt bekommen musste. Die Tage darauf wurde er zunehmend sauberer. Wie viel Chlor drin war möchte ich dann lieber auch nicht wissen.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Liz