Sabine (31-35)
Verreist als Familie • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Perfekt - nichts zu meckern

Klein aber viel zu bieten, nachdem ich hier die ganzen Bewertungen gelesen habe hab ich gedacht wer weiss was mich dort erwartet aber im Nachhinein bin ich so begeistert das ich nächstes jahr wieder hin fliege in genau das gleiche Hotel GOLDEN BEACH. Das Hotel hat an die 300 Zimmer (im Moment wird ein Flügel erneuert was aber ohne baulärm geschiet). Sie verteilen sich auf 3 Etagen, ein fahrstuhl ist vorhanden. Die Zimmer sind recht klein aber man ist ja eh kaum au dem ZImmer. Man sieht schon früh die Reinigungskräfte durchs Hotel laufen und das jeden Tag. Die Damen leisten viel. Zu unserer Zeit waren Deutsche, Engländer und Franzosen da. Im Durchschnitt 40-45 Jahre. Wir waren Anfang März udn werden wieder im März reisen, warm aber nicht sau warm. zw. 25-30 Grad wenn man GLück hat, wir haten 3 echt kalte windige Tage der rest einfach nur genial. Es gibt kein Föhn i Zimmer aber man kann ihn ausleihen, viele Wohlfühlangebote auf Wusch und klar geegn bezahlung. Was ich unterm Strich schade fand das nur 5 Animateure zur Verfügung stehen die von früh um 10 bis Abends gerade stehe müssen. Auch wenn man sie manchmal nicht bis abends durchweg sieht (dann aber sind sie Proben für die Abendauftritte). Die Animateure sind die ärmsten im Hotel etwa zw. 50-60€ im MOnat denen haben wir dann unsere restlichen Dinar und auch noch € gegeben, weil sie einfacj spietze waren trotz wenig Möglichkeiten was sie zur Verfügung haben. Wenn ihr mal hinreisst liebe Grüsse an Alex, Chicou und Magiu wenn sie noch da sind weil bei einem besseren Angebot glaub ich würden sie gehen, aber ich hoffe wir sehen sie wieder. Es gab vilee Tränen unsererseits bei der Abreise. Es ist sicherlich nichzt alles perfekt dort aber wir sind auch nicht perfekt und man schaue hier mal in Hotels da habe ich echt schon viel schlimmeres gesehen.

• Zimmer recht klen aber sauber. Klimaanlage,Balkon, tv,Badewanne und Telefon vorhanden. Safe hiner der Rezeption. 4 deutsche Programme (glaub RTL 2, Sat1 ,ard und zdf),Badezimmer klein aber ausreichend. Ausgestattet mit Badewann, Toilette seperat Spiegel, Handtücher.

• Liebevolle Zubereitung von Spiessen, abwechslungsreich und lecker. ZUm abnehmen kommt man nicht. Ob Reis, Kartoffeln,POmmes oder Nudeln es war alles dabei, die Kellner bringen gern auch Getränke an den Tisch ansonsten Selbstbedienung. Zum FRühstück Tee, Milch,Kakao, Kaffee oder Saft. Ab 10 auch Cola, Fanta oder Sprite. Frühstück Kekse, Pfannkuchen,Baguette, Marmeldae,Wurst, Cornflakes und vieles mehr. Zum Mitag auch nachtisch kekse und kuchen. Nach jder mahlzeit wird der Tisch neu eingedeckt, es gibt auch Themenabende wo Lifemusik gespiet wird und Kellner in anderer Länderkleidung bedienen. Im Spiessesaal fliegen durch die offenen Fenster immermal Spatzen durch weniger störend eher amüsant.

• Wie sagt man so schön wie man in de Wald schreit...also wir hatten keine Probleme. Ich war überrscht wie gut alle deutsch konnten bis auf einige Zimmermädchen, aber man hat ja noch Hände wenn man Klopapier oder sowas mehr braucht. Wir kamen abends 20. 30 Uhr an und wir wurden erstmal zum essen geschickt, dann reibungslos wurde uns das Zimmer zugeteilt und der Kofferboy (superlieb) hat uns unsere Koffer hoch getragen. Tägliche Zimmereinigung (auf Wnusch auch nicht, man hat ein Schild an der Tür) aber dennoch frische Handtücher. Wir hatten keine Beschwerden, aber auch ein Zimmerwechsel zu der Jahreszeit ist möglich.

• Der Strand liegt gleich hinterm Hotel und es ist ein Hoteleigener Pool, man kann aber km weit am Strand laufen. Das Hotel liegt direkt an der Strasse und ist inks und rechts von weiteren Hotels umgeben was man aber nicht merkt. Wir sind max. 10 min. mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel unterwegs gewesen, d. h. es ist Fluglärm vorhanden aber es hat uns keineswegs gestört eher fasziniert, denn wann sieht ma Flugzeuge so nah starten und Landen. Wir haben 4 Ausflüge gemacht zu 3 für etwa 160 €,man wurde vom Hotel abgeholt (ohne extra Kosten). Wir waren kamelreiten, Quad fahren, Mit einem Piratenschiff unterwegs und im Friguria-Park (Zoo) alles sehr tolle Ausflüge. Einkaufen kann man in Sousse oder Monastir. Wir waren nur in Sousse und das mit der Bahn. für 3 Personen hin und RÜckfahrt etwa 1. 50€. Gewöhnungsbedürtig aber besser als Taxi und günstiger. Wenn man aus dem Hotel raus geht nach rechts die Strasse entlang etwa 15-20 min. fussmarsch bis zum Bahnhof.

• Gut

Nach ein paar Tagen fragte man sich wo bitte kann man Botcha spielen usw. wenn man weiss wo man die Sachen herbekommt kann man eine Menge machen. Golf,Tennis, Tischtennis,Botcha, Billiard,Volleyball. Ein Fitnessraum ist vorhanden, ein warmer Pool im Haus, 3 im Aussenbereich (unterschiedlicher Tiefe) was aber noch sehr kalt war (etwa 18 Grad). Vorm Hotel ist ein seperater kleiner Kinderspielplatz, klein aber liebevoll angelegt. Kinderclub ist im haus und man kann seine Kidis von 10-12 und von 15-17 Uhr dort abgeben und die Animateure machen fast jeden Mist mit. Der Strand ist gleich hinterm Hotel Wir haben viel zeit dort verbracht das Wasser hatte auch schon um die 18 Grad aber durch Wind wurde viel Dreck angespült was versucht wurde zu beseitigen. Die Händler versuchen ihre sachen auch dort los zu werden aber durch einen Strandaufpasser hat er kaum Möglichkeiten an einen heranzukommen. Sehr witzig fanden wir wenn gelegentlich früh eine Riesentruppe Schafe dort lang läuft ein Hit für de Kids. Die Kinder fanden immer eine Beschäftigung ob Einsiedlerkrebse oder Krabben aus dem Wasser zu holen, Burgen zu bauen oder den Tauchern zuzusehen wie sie mit Tintenfischen aus dem Meer kamen. Spannend.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Sabine