- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich sage nur: Erlebnisurlaub Tunesien. Vornweg möchte ich aber betonen ..wir sind Tunesien Liebhaber...waren im vergangenen Jahr 2 mal in diesem Land und fliegen auch im August nochmals, aber solche Zustände wie in diesem Hotel haben wir noch nicht erlebt. Und wir haben auch bestimmt keine überzogenen Forderungen. Das Primasol Golden Beach ist eine ältere überschaubare Anlage was an sich nichts negatives ist, zumindest wenn man wie wir mit Kind unterwegs ist. Die Sauberkeit lässt extrem zu wünschen übrig und zwar im gesamten Haus. Klimanlage ging irgendwie nirgend...am schlimmsten und störendsten war es im Speisesaal. Das AI Angebot an Getränken ist unserer Meinung nach ausreichend. In unserer Reisezeit ( 25.5. - 01.06.10 ) waren überwiegend Deutsche, Russen und Franzosen im Hotel. Wir können nur sagen: Einmal und nie wieder!! Ich habe mich sogar bei der Reiseleitung beschwert, aber die Leiterin tat so als ob es noch nie Reklamtionen gab. Dabei waren es an einem Tag 4 Familien die sich beschwert haben und zwar alle aus den selben Gründen. Wem also fades Essen, schlechter Service, dreckiger Strand, defekter Pool nichts ausmacht kann gerne ins Golden Beach reisen. Allen anderen rate ich dringend davon ab.
WIr hatten ein DZ mit Zustellbett, was okay war..allerdings könnte es etwas größer sein. Die Matratzen sind extrem durchgelegen, sodas wir nun alle mit Kreuzschmerzen daheim gelandet sind. Es gibt eine einzige Steckdose und diese befindet sich im Bad.
DIe Auswahl der Gerichte ist der reinste Horror. Es gibt wirklich jeden Tag das selbe..-bleibt Hühnchen am Mittag übrig, na dann gibt es das eben am Abend als Salat mit den Eiern vom Frühstück...und bleibt dann immer noch was übrig, gibts das ganze am Folgetag nochmals. Nach 3 Tagen konnten wir das Essen nicht mehr sehen und zogen es vor auswärts essen zu gehen. Und der absolute Hohn ist, das das Büffet jeden Tag einen anderen Namen hat...wir fühlten uns schon ein wenig veräppelt. Die KInder aßen auser Pommes und Keksen nicht wirklich viel. Denn entweder waren die Gerichte zu fad oder aber viel zu scharf. Morgen wenn man gegen 8:30 zum Frühstück geht ist es uns mehrmals passiert, das kein Brot mehr vorhanden war. Und der Oberhammer überhaupt...im Speisesaal fliegen Vögel rum ( inkl. dem Vogelkot auf den Stühlen ), streunen Katzen ..aber das scheint irgendwie die Einheimischen nicht zu stören.
welcher Service??????????????????? Schon bei der Ankunft das erste Ärgernis. Alle Neuankömmlinge wurden überschwenglich begrüßt und dann über eine Stunde sitzen gelassen. Wir bekamen keine Info, wann wir denn endlich in die Zimmer dürften. Da wir mit unseren Kindern ab morgens 4 Uhr auf den Beinen waren und gegen 11 Uhr im Hotel waren, kann sich jeder denken wie spaßig das war. Nach mehrmaligem Nachfragen meinerseits bekam ich dann die Auskunft, das die Zimmer noch nicht bezugsfertig sind, erst ab 12 Uhr Mittags...hiess also nochmal eine Stunde warten...aber nicht mit mir!! Ich bestand auf 2 DZ und bekam diese auch...zwar durften wir vorerst nur das Gepäck rein stellen aber somit waren wir diese Last los und konnten zum Mittag essen gehen und uns die Anlage anschauen. Im Speisesaal begann jeden Tag aufs neue die Suche nach einem Tisch und nach Besteck. Es war einfach ungeheuerlich. Hatte man 2 freie Tische erspäht ( wir waren als 2 Familien inkl. 2 KIndern im Hotel, benötigten also 6 Plätze), durfte man sich darum kümmern diese selber zusammen zu stellen. Natürlich bekam man auch kein Besteck gereicht...NEIN...das besorgte man sich an Nachbartischen selber. So hatte ich mit meinem Urlaub nicht vorgestellt. Solch unfreundliche Kellner habe ich in noch keiner Anlage erlebt. Überhaupt lässt das ganze Personal in der Anlage stark zu wünschen übrig. Freundlichkeit steht dort nicht an erster Stelle. Den selben schelchten Service erhielt man am Pool. Liegen besogte man sich selber..und falls man mal einen Sonnenschirm benötigte verstand einen plötzlich keiner mehr. Es wird an der Rezeption angeboten, das man von 10-13:00 Uhr Geld wechseln kann...es wäre nur schön, wenn dann eben auch welches da wäre. Der reinste Witz...wir wurden mehrmals vertröstet doch bitte später wieder zu kommen. Zimmerreinigung: na wie das eben so ist in diesen Ländern...
keine 10 Minuten vom Flughafen entfernt, inklusive ertragbarem Fluglärm. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten. Wir selber waren in Monastir und in Sousse...das hat uns gereicht....mehr Frust als Lust!!...nervige Verkäufer in der Medina..aber im Jasmina Center sehr entspanntes einkaufen möglich!! Der Strand war die reinste Katastrophe...und das lag nicht nur an den Algen die nunmal zu dieser Jahreszeit vorhanden sind, sondern daran, das er nicht wirklich gepflegt wird. Am Strand direkt wird Jetski und anderes angeboten.
Die Animation ließ ebenfalls meiner Meinung nach sehr zu wünschen übrig. Wir hatten 2 Tage Regenwetter. Normalerweise erwarte ich dann in so einer Anlage das die Animateure versuchen einem den Tag erträglicher zu machen. Aber NEIN...diese mussten draussen im Garten streichen, diverse Sachen fertig bauen oder was auch immer...aber für die Gäste hatte niemand Zeit. Das Abendprogramm ist eher lächerlich als unterhaltsam. Alles in allem ein sehr chaotischer und unkoordinierter Ablauf. Der Miniclub kommt denke ich bei den Kids gut an...diesen haben wir aber nicht genutzt. Die Poolanlage: diese ist im Tjaereborg Katalog optimal fotografiert. Leider in echt nicht so toll. Verletzungsgefahr für Kinder und Erwachsene EXTREM HOCH. Mich selber hat es am 3 Tag inkl. Plastikliege in den Pool geschmeddert, da ich an den Gittern welche defekt sind hängen geblieben bin. Und das hat bis auf ein paar Gäste auch niemanden weiter interessiert.. Erst auf Nachfragen eines anderen Gastes bekam ich Eis für mein verletztes Bein gereicht. Mein Sohn hat sich ebenfalls am Pool verletzt und wir waren bei weitem nicht die einzigsten. Liegen sind definitiv zu wenig vorhanden..ich frage mich wie das die Urlauber in der Hauptsaison machen wenn die Anlage voll belegt ist...dann geht er los der Run auf die Liegen...so macht Urlaub keinen Spass!!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Mandy |