Das Hotel ist von außen zwar etwas in die Jahre gekommen, hier und da ist der Lack von der Sonne gespalten oder blättert ab. Dennoch sieht man ständig Gärtner und Instandhalter mit Pinsel und Farbe rumlaufen, um hier und da die Anlage in Schuss zu halten. Die Lobby vom Hotel sieht sehr schön aus. Bei Ankunft (20:15 Uhr) wurde uns sofort mitgeteilt, das wir erst zum Abendessen gehen können und später dann die Koffer zu den Zimmern bringen können. Das ist doch eine freundliche Geste nach einer langen Anreise erst mal die Gäste zum Abendessen zu führen. Wir wollten eine Woche Badeurlaub gegen Ende September zum günstigen Preis bei gutem Wetter. Dies hat dieser Urlaub zu 100% erfüllt. Es war schön warm und nicht zu überfüllt. Wer gerne nörgelt und Schwachstellen sucht, der sollte dieses Hotel nicht buchen und in einer höheren Preisklasse suchen. Wer aber günstig eine Woche Sonne haben will, kann bedenkenlos eine tolle Woche hier verbringen. Ich würde es wieder buchen, dann aber länger als eine Woche.
Was andere zur Sauberkeit schreiben kann ich nicht bestätigen. Wir haben immer ein aufgeräumtes und geputztes Zimmer gehabt. Der Duschvorhang wurde sogar mehrmals getauscht. Das Badezimmer ist nicht qualitativ gut ausgestattet, aber sauber. Wir haben morgens, mittags und abends Putzfrauen im Hotel gesehen, die stets alles sauber gehalten haben. Möblierung und Bett okay, Aussicht vom Balkon klasse (Meerblick gebucht).
Das Essen ist gut und schmeckt auch. Jeden Abend gab es ein anderes Thema beim Abendessen. Mittags wurde draussen zusätzlich Pizza im Ofen zubereitet und an der Poolbar Pfannkuchen gemacht. Die Getränke sind gut gekühlt, lediglich einen zu wenig Gläser sind vorhanden. Es liegt aber auch an den Gästen, die Getränke mit in die entferntesten Ecken mitnehmen und die Gläser nicht zurückbringen.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Wir haben bewusst einen Betrag in Dinar umgetauscht um Trinkgelder zu geben. Immerhin will auch das Personal in einem "all inclusive Hotel" mal eine Anerkennung erhalten. Wir wurden stets gut gehandelt. Das Animationsteam ist super und organisiert jeden Tag was neues in Sachen Sport und Unterhaltung. Alle sprechen Englisch und viele auch gut Deutsch.
Schade das der Flughafen Monastir nicht mehr angeflogen wird, denn dann wäre der Transfer zum Hotel nur 5 Minuten. Aber von Enfidha bis zum Hotel sind es nur 40 Minuten, daher noch akzeptabel. Was andere hier über Fluglärm schreiben kann ich nicht bestätigen. Es starten lediglich wenige, inländische Maschinen von Monastir aus. Der Lärm ist nicht störend. Auslugsmöglichkeiten werden genug angeboten.
Der Pool ist schön gestaltet und das Wasser sauber. Der Strand wird täglich gereinigt. Die Algen sind nur in den ersten zwei Meter Strand, ab dann nur klares Meerwasser. Liegestühle und Auflagen sind reichlich vorhanden und stehen kostenlos zur Verfügung. Abendprogramm ist immer gut gewesen. Sehr sehenswert ist die Fakirshow.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Mitch |