....im Golden Beach Hotel in Skanes. Nicht nur dass das Zimmer sauber war, das Essen gut,.... es hat einfach alles gepasst. Das Zimmer wurde täglich gesäubert (inklusive täglichem Handtuchwechsel). Das Essen war sehr gut, es gab zwar jeden Tag Reis, Huhn, Gemüse,... doch es wurde jeden Tag auf eine andere Art und Weise zubereitet. Somit hatte man wirklich die Möglichkeit alles zu probieren und musste dies nicht an einem Tag/Abend machen - das machen wir Österreicher/Deutsche zwar sehr gerne, doch genau das kann unter anderem zum allseits gefürchteten Durchfall führen. Der Strand wurde immer von Algen gereinigt (es waren zwar nicht viele Algen vorhanden, die mich wiederum auch nicht stören, denn schließlich sind die einfach im Meer und tun einem, im Gegensatz zu Quallen nichts ;-), doch alle waren stets darum bemüht, dass diese zumindest nicht am Strand herumliegen). Quallen waren zwar anscheinend allgegenwärtig, doch dafür kann weder der Reiseveranstalter, noch das Hotel etwas. Außerdem gibt es gute Mittel dagegen, sollte einen eine "erwischen" (=Tomaten; die man sofort an der Bar bekam, wenn es eben notwendig war). Ein kleiner Tipp: man kann Quallen mit der Hand (dort befindet sich nämlich "nur" Hornhaut, der Quallen nichts anhaben können) nehmen und z.B. an den Strand tragen und mit Sand zudecken - dann sterben sie! Tja, ich könnte hier ganze Romane verfassen bezüglich des Hotels, doch das tu' ich Euch nicht an - kurz gesagt: DIESES HOTEL IST WIRKLICH WEITERZUEMPFEHLEN!!! (schade für Österreich, dass momentan nur ITS dieses Hotel anbietet - da kann man nicht wirklich Preise vergleichen, obwohl diese bei ITS eh verdammt gut sind. Anscheinend wagen sich die anderen Reiseveranstalter noch nicht "drüber" - wahrscheinlich aufgrund der schlechten Kritiken vom letzten Jahr!) Mein Tipp lautet: Fahr unbedingt hin - es war mein schönster Urlaub überhaupt und ich war schon in einigen Hotels und in einigen Ländern!
Das Zimmer wurde, wie schon erwähnt, jeden Tag gesäubert und auch die Handtücher wurden bei dieser Gelegenheit immer ausgewechselt.
Das Restaurant ist sehr schön und auch groß. Es war immer sauber und alle Speisen die dem Ende zugingen wurden sofort aufgefüllt. Die Öffnungszeiten des Restaurants sind sehr gut gewählt. Einziger kleiner Kritikpunkt: im Katalog stand, dass es bis 11 Uhr ein Langschläfer-Frühstück gäbe, welches im Endeffekt aus den Resten des Frühstückes bestand. Aufgefüllt oder nachgereicht wurde hier nicht mehr. War etwas aus, so blieb es dabei!
Das Personal war immer freundlich, stets um einen und seine Anliegen bemüht. Da ich alleine unterwegs war empfand ich es als sehr nett, als ein Kellner mir sofort am ersten Abend anbot, mir am nächsten Abend einen schönen Tisch am Fenster (mit Meerblick) zu reservieren, da ich mir an diesem besagten ersten Abend einen Tisch an einer Säule ausgewählt hatte (es waren nun mal nicht sehr viele Tische für 2 oder 3 Personen vorhanden und ich wollte niemandem Platz wegnehmen, schließlich war das Hotel ziemlich voll). Am nächsten Abend, als ich mit vollem Teller in die gleiche Richtung wie am Vorabend unterwegs war, fing mich der Kellner sofort ab und wies mir einen Tisch für 4 Personen am Fenster zu - einfach WAHNSINN!
Der Strand ist über einen angelegten Weg zu erreichen und befindet sich wahrlich in Hotelnähe (vom Zimmer bis zum Strand = ca. 3 Minuten). Sousse und Monastir sind mit einem Taxi leicht und schnell zu erreichen, dort gibt es ausreichende Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel ist es angenehm ruhig, man hört nur ein wenig Flug"lärm", da der Flughafen wirklich in unmittelbarer Nähe ist. Stärkerer Fluglärm oder besser gesagt tatsächlicher Fluglärm ist nur dann gegeben, wenn der Wind von der "falschen" Richtung kommt. Während meines Aufenthaltes gab es nur einmal Ruhestörung, die jedoch durch das Nachbarhotel "Rosa Beach" verursacht wurde, da dort angeblich jeden Samstag eine Hochzeit stattfindet und das Hotel die Musik auf volle Lautstärke laufen ließ (man muss allerdings dazusagen, dass das "Golden Beach" und das "Rosa Beach" deshalb im Klinsch liegen und das "Rosa Beach" die Boxen in unsere Richtung aufgestellt hatten). Aufgrund mehrere Beschwerden von Hotelgästen (Hochachtung an unseren Hotelmanager, der hier die Ruhe selbst blieb und sehr nett war) wurde dann mit dem Hotelmanager gemeinsam die Polizei gerufen - blöderweise hat das "Rosa Beach" eine Genehmigung bis 1 Uhr die Musik auf voller Lautstärke laufen zu lassen.
Das Freizeitangebot war ausreichend vorhanden und wurde auch mit Liebe durchgeführt (seitens der Animateure). Liegestühle, Sonnenschirme und Auflagen waren auch zu genüge vorhanden. Selbst Mittags bekam man immer noch ein Plätzchen im Schatten am Strand. Die Kleinigkeit von 1,5 Tunesischer Dinar pro Auflage finde ich nicht schlimm, schließlich muss man sich ja keine nehmen, wenn man nichts zahlen möchte. Die Disco, die, bis auf eine Ausnahme (Wüstensturm), immer am Strand stattfand, war sozusagen das I-Tüpfelchen!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |