Nicole+Martin (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Wer keine hohen Ansprüche hat

Die Größe des Hotels ist recht angenehm,ein sehr schönes foyer mit mehreren sitzgelegenheiten.Die zimmer sind leicht zu erreichen.Allerdings muß der Stromspar-Wahnsinn ausgebrochen sein...wenn wir in unser Zimmer wollten mußten wir durch die absolute Dunkelheit laufen und obwohl ich mich bei der Rezeption beschwert habe,hats nur 2 abende mit Licht funktioniert.Wir hatten mit Meerblick gebucht,was wir auch bekommen haben,allerdings war genau gegenüber eine Baustelle...dazu brauch ich nix weiter schreiben,weil sich bestimmt jeder vorstellen kann wie sich Baulärm aus 20 meter entfernung anhört...auch dies haben wir der Rezeption gemeldet und baten um ein neues zimmer,aber wir wurden nur vertröstet,das ja bald alles vorbei sei... Sauberkeit ging so,habe 14 tage den gleichen Kopfkissenbezug gehabt,Handtücher wurden jeden Tag früh aus dem zimmer geholt und irgendwann im laufe des tages wieder hingehangen. Viele Deutsche,Engländer und Schweizer Hier noch ein paar Tips... -unbedingt Mückenzeug zur Vorbeugung+Behandlung mitnehmen -Desinfektionszeug mitnehmen -Wasser aus Hahn nicht trinken! -Mittel gegen Durchfall mitnehmen ansonsten günstig in der Apotheke -Mittel gegen Sodbrennen -Telefonieren kann man günstig von Telefonzelle im Hotel,wenn nicht kaputt -immer Trinkgeld parat haben,sonst wird man selten freundlich bedient -Wenn man Wasserski oder ähnliches fahren will,mit den leuten kann man auf jeden fall handeln,es ist nämlich sonst sehr teuer

• Wenn man nur zum schlafen da ist,ist es okay.Die zimmer sind mit einem Fernseher ausgestattet,man bekommt die Fernbedienung an der Rezeption(20Dinar Pfand)aber er funktioniert auch ohne!Keine Minibar.Bad nicht unbedingt sauber,ob die Putzfrauen da waren oder nicht.Es empfiehlt sich etwas Klopapier zu horten,es gibt selten Nachschub.Klimaanlage war da aber nicht an,wegen der Jahreszeit(nur ca.25grad die nacht...)Auf dem balkon kann man sitzen.Safe gibt es,aber auch den muß man bezahlen(20euro Pfand+pro Tag 2Dinar)

• Es gibt 1 Restaurant und 4 Bars aber 3 waren nur geöffnet. Die Qualität der Speisen ist nicht hervorragend.Wer ein Nudelfan ist,der wird sich freuen.Es gibt selten bis gar nicht landestypisches Essen.Sehr oft fehlte Besteck.Leider gab es auch sehr selten Abwechslung was das essen anging...JEDEN TAG gab es Gulasch und Nudeln.Sauberkeit ging einigermaßen. Auch spielte hier wieder das Trinkgeld eine große Rolle,wer was gibt wird bevorzugt behandelt. ACHTUNG wenn man z.b. am Strand einen Cocktail angeboten bekommt...er kostet 3,50 dinar.Auch waren nicht alle Getränke All Inclusive.Der Wodka war definitiv mit Wasser verdünnt!

• Schlecht
  • Leider sind nur 20% des Personals immer freundlich,auch wenn man ihnen kein Trinkgeld gegeben hat.Teilweise wird man nicht beachtet von den Kellnern wenn man ihnen noch nix gegeben hat.Der Barchef ist die Aroganz in Person.Im Aussenbereich wird zur Mittagszeit gegrillt,da gab es einen älteren Mann der immer das Essen zubereitet hat,er war wirklich sehr freundlich.Auch gab es dort einen ganz jungen Kellner der immer sehr freundlich war,er ist leicht daran zu erkennen das er immer galächelt hat,auch wenn es nicht jeden tag Trinkgeld gab.An diesen beiden können sich eine menge Angestellte ne scheibe abschneiden! Man kann sich gut in deutsch+englisch verständigen. Zimerreinigung solala...ob man Trinkgeld aufs Bett legt oder nicht...es sieht gleich aus. Es gibt keinen Arzt in der Anlage,aber es gibt einen Animateur der Erfahrung in Erste Hilfe hat... Wenn man Beschwerden hat,kann ich nur den Tip geben SEHR hartnäckig zu bleiben...

• Das der Strand geich von der Anlage zu erreichen war,fanden wir besonders gut.Monastir und Sousse sind gut mit dem Zug(1Dinar pro Person-Hin+Rückfahrt)oder dem Taxi(ca.10Dinar)zu erreichen.Der Flughafen ist nur 15 minuten Fußweg von der Anlage entfernt,hat uns aber gar nicht gestört(Fluglärm). Es gibt keine Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe,ausser ein kleiner Minishop im Foyer.Man kann aber gut in Monastir einkaufen.Es gibt eine Diskothek gleich in der Nähe aber dazu können wir nix sagen,wir waren nicht da und wir haben auch nix von anderen Gästen mitbekommen. Ausflugsmöglichkeiten bietet direkt im Hotel der ALI BABA an.Von ihm waren wir sehr begeistert,wir haben über ihn eine Kamel-Tour gebucht die er sehr gut betreut hat und eine Piratenschiff-Tour,die aber direkt am schiff wesentlich billiger zu haben ist. Geldwechseln ist direkt an der Rezeption-für 1 euro bekommt man zur zeit 1,870 Dinar.

Die Animation ließ für uns sehr zu wünschen übrig...man wurde jeden tag zugequatscht das man entweder Bingolose,Tombolalose,T-Shirts oder Cd's kaufen sollte.Die Preise der Lose machte der Animateur Abdul je nach Sympatie der Gäste abhängig...wenn man nix kaufte wurde er frech.Abdul hat auch die frau eines Gastes so betatscht,das er von dem mann eine Backpfeife kassieren mußte,was ich für sehr berechtigt halte.Auch ist mir sehr oft aufgefallen ,das die Animateure sich nur zu Leuten an den Tisch gesetzt haben,damit sie sich mit ihrem Handy beschäftigen können,oder den Kopf auf den Tisch gelegt haben um sich ausruhen zu können.Selten habe ich mitbekommen das die mit Spaß bei der Arbeit waren.Abdul hat mehrmals versucht,die Kinder mit aller macht zu sich zu holen,ob sie wollten oder nicht.Ein sehr unangenehmer typ.Gut,das wir noch keine Kinder haben,weil ihm hätte ich sie bestimmt nicht gegeben! Eine Ausnahme war Fatih,er hatte noch einigermaßen spaß am job und er war auch nicht aufdringlich,er war immer freundlich. Man hat die möglichkeit ins Internet zu gehen,1Computer steht im Raum wo auch die Safe's sind(30minuten=6Dinar). Strand je nach Wetterlage,entweder sauber oder voll mit Algen.Liegen oder Auflagen oder Handtücher nur gegen Bargeld(2Dinar) Pool einigermaßen okay,kann ich jetzt nix weiter sagen weil wir uns nur am strand aufgehalten haben.Liegestühle ca.50% kaputt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Nicole+Martin