Sehr schöne und saubere Anlage mit schönen und sauberen Zimmern, hauptsächlich Franzosen und Deutsche Gäste. Die Buffets zu Frühstück, Mittag- und Abendessen waren ausreichend. Klarerweise gibt es immer etwas was man nicht essen will, man findet aber immer was leckeres und hat ausreichend zu essen. Wenn man sich Wiener Schnitzel mit Pommes und Ketchup erwartet wird man wohl enttäuscht, aber dann sollte man vll. auch erwägen statt nach Tunesien zur Currywurst-Bude zu reisen. Wir haben mit einigen Leuten gesprochen die ebenfalls mit ITS Billa Reisen verreist sind und haben eklatante Preisunterschiede festgestellt. Wir zahlten 680€ für 2 Wochen, ein Ehepaar zahlte knapp 600€ für eine Woche und zwei Damen aus Deutschland berichteten über 1200€ für 3 Wochen. Preise vergleichen lohnt sich hier also! Weiters würde ich mich nicht verunsichern lassen. Wir sind selbst sehr verunsichert weggeflogen da die Bewertungen hier nicht sehr rosig waren. Wir waren aber sehr positiv überrascht und würden auch wieder in diesem Hotel absteigen. Man bekommt ja schon während dem Urlaub Leute mit die sich darüber beschweren dass die Städte (Monastir, Sousse) nicht dem entsprechen was sie gewöhnt sind und dass sie McDonalds so sehr vermissen. Solche Leute sollen doch wirklich zuhause bleiben :( Freundlichen Gästen entgegnen die Angestellten auch freundlich und ein wenig Trinkgeld schadet bestimmt auch nicht. Wir haben unserer Putzfrau jeden Tag 1 Dinar aufs Bett gelegt und unserem Kellner im Restaurant ebenfalls einen Dinar liegen gelassen. Wenn man mit dem Service zufrieden ist, tut man das ja auch in der Heimat. Am Ende des Urlaubes haben wir dann noch einigen anderen Leuten, die im Laufe der 2 Wochen mit gutem Service überzeugt haben ein wenig Trinkgeld gegeben.
Hatten ein ausreichend großes Zimmer mit Doppelbett und Couch, großem Badezimmer und extra Toilette. Es war ein kleiner Fernseher im Zimmer, wo allerdings nur ARD eingespeichert war. Nachdem wir aber nicht zum fernsehen nach Tunesien geflogen sind haben wir ihn auch nicht benutzt. Safe war an der Rezeption zu mieten, gegen eine Gebühr von 2 Dinar (1, 20€ pro Tag). Wie oben bereits erwähnt war unser Zimmer jeden Tag sauber, nur die Türen sind nicht dicht, wodurch besonders in der Früh Leute mit leichtem Schlaf durch die Putzwägen des Reinigungspersonals leicht geweckt werden. Man gewöhnt sich aber daran. Bettwäsche wurde denke ich gewechselt, habe zumindest nie Flecken gesehen. Handtüche wurden jeden Tag gewechselt. Steckdosenadapter haben wir nicht benötigt.
Es gab ein Restaurant mit Klimaanlage und eine überdachte Halle draussen für das Essen. Wie oben bereits erwähnt gab es immer etwas leckeres zu essen, natürlich entsprach nicht alles unserem Geschmack (landestypisch gibt es viel Lamm, der Schwertfisch schmeckt mir nicht usw, aber gerade die heimische Küche finde ich interessanter als im Urlaub deutsche Hausmannskost serviert zu bekommen). Fliegen gab es wirklich viele, aber ich weiß nicht wie man die verhindern soll. Es hingen elektrische Fliegenfänger an der Decke und die Klimaanlage hat funktioniert. Außer Gin, Vodka, Whiskey, Bier und Wein sind die Alkoholika nicht inklusive. Sich zu besaufen haben einige (deutsche) Gäste jedoch trotzdem geschafft. Die Zapfanlagen sind teilweise etwas mühsam, da oft nur Schaum rauskommt (Fanta hat immer gut funktioniert ^-^ )
Uns sind alle Angestellten (mit vll. ein paar Ausnahmen) sehr freundlich und hilfsbereit entgegnet. Wie man in den Wald hineinruft, so kommt es auch zurück - das kann ich hier nur bestätigen. Die Kellner und Barangestellten waren teilweise richtig erstaunt ein Bitte und Danke zu hören, was ich sehr traurig finde. Fremdsprachenkenntnisse finde ich bewundernswert, man kann sich mit Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch verständigen... Unser Zimmer war jeden Tag top aufgeräumt und auf dem Bett waren Engelsflügel oder Schwäne für uns gefertigt. Der Check-In hat schnell funktioniert und wir bekamen unser Zimmer. Leider war die Klimaanlage defekt und wir waren doch einige Male bei der Rezeption/Reiseleitung. Es war auch 3x ein Techniker vor Ort, was aber keine Funktionalität mit sich brachte. Nach ein paar Besuchen bei der Rezeption wurde uns dann ein Zimmerwelchsel angeboten, den wir dann auch annahmen. Beide Zimmer hatten einen schönen Ausblick. Im ersten Zimmer sahen wir halb auf das Meer und halb auf die gegenüberliegende Disko mit schönem Pool und auf das Militärcamp dahinter. Wer sich über so einen Ausblick beschweren kann hat sowieso keine Freude am Leben. Im zweiten Zimmer blickten wir dann auf das Meer im Hintergrund und auf die Hotelanlage im Vordergrund, was auch sehr schön war.
Strand direkt vor der Tür, sehr flach abfallend (zum schwimmen ungeeignet, sonst doch sehr schön) wir hatten 2 Wochen durchgehend ein Traumwetter Monastir ist ca. eine Viertelstunde mit dem Taxi entfernt und mit 5 Dinar pro Strecke zu erreichen, es gehen allerdings auch Busse um 2 Dinar/Person alle 2 Minuten. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ein paar Minuten, da das Hotel eigentlich genau vis-á-vis des Flughafens ist.
die Unterhaltung war auf jeden Fall ausreichend. von 9: 30 bis 17: 00 gab es fast im 30 Minuten Takt Animationsprogramm. Ich habe Beachvolleyball gespielt und Bogenschießen ausprobiert. Die Animateure sind wirklich sehr freundlich und herzlich gewesen, auch ein Grund wieso ich nicht mehr nach Hause fliegen wollte... Liegestühle und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden, wir haben sogar zu Mittag noch etwas gefunden. Die Auflagen für die Liegen waren gegen einen Preis von 2 Dinar pro Tag zu haben, habe aber nie eine gebraucht (Handtuch als Kopfpolster völlig ausreichend). Die Liegen am Pool waren schon in der Früh reserviert, obwohl kein Mensch am Pool war -> an alle Liegenreservierer: ihr habt doch ein Problem! Der Pool war immer voll mit Kindern, mehr kann ich darüber nicht sagen da wir nur im Meer waren (das übrigens sehr schön war wenn auch sehr flach abfallend) Am Anfang des Strandes waren immer ein paar angespülte Algen, was ich aber nicht als Manko sehe. Ich beschwere mich ja auch nicht über Fische im Wasser ^-^ Jeden Tag am Abend gab es eine sehr ausführliche Kinderanimation die auch immre gut besucht war. Im Anschluss war dann die Abendanimation, die von Hiphop-Show über Folkloreshow, Lord of the Dance, Cats, Chicago und Interaktion mit den Gästen alles beinhaltete
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Flo |