Thomas (31-35)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Calimera Chiraz

Bei dem Hotel handelt es sich um ein direkt am Strand gelegenes Anwesen. Das Hotel ist in einigen Dingen sicherlich renovierungsbedürftig, verfügt aber in fast Dinge ( s. Zimmer ) ,die im Katalog beschriebenen werden. Zwar befinden sich links und rechts der Anlage je ein Hotelrohbau, dieses ist aber in keiner Weise störend. Die Poollandschaft ist für Kinder und Erwachsene ideal. Positiv ist auch die Nähe zum Flughafen ( kurzer Transfer ). Fluglärm ist nicht zu vernehmen. Die Sportangebote sind alle vorhanden, jedoch sind die Preise der am Strand gebotenen Möglichkeiten ( Jetski / Falschschirmfliegen ) sehr teuer. Aber darauf kann man auch verzichten. Das gesamte Personal ist, trotz der vielen unfreundlichen Gäste sehr entgegenkommen und höflich. Kinder stehen im Mittelpunkt. Auf Nachfrage wird versucht, jeden Wunsch zu erfüllen. Sollten Kinder am Morgen auf Nutella fixiert sein, würde ich dieses mitnehmen. Das Frühstück ( z. Teil warmes Essen ) ist nicht unbedingt etwas für Kinder. AuchBonbons oder Chips nehmen wir immer mit.

• Die Zimmer sind zweckmäßig und sehr sauber. Aus meiner Sicht aber renovierungsbedürftig. Dieses soll, so die Aussage des Hotelmanagers aber im nächsten Jahr passieren. Was jedoch nicht mit der Aussage im Katalog stimmte, war die Tatsache, das die Familienzimmer größer seien als die Doppelzimmer. Unser Zimmer ( 007 ) war nur ein Doppelzimmer mit zusätzlichen Etagenbett.

• Auch hier nur positives. Sehr abwechselungsreiches und sehr gutes Essen. Es wird nicht " fett gekocht " . Man kann in diesem Hotel rund um die Uhr essen und trinken. Was fehlt sind frische Säft. Aber dieses ist eben nicht landestypisch. Es gibt viel Fisch und andere kulinarische Dinge. Die Kellner sind nur am rennen um es allen recht zu machen. Trotzdem verlieren sie nie ihre Freundlichkeit und Höflichkeit.

• Aus Sicht eines Tunesienbegeisterten ( bereits 7 mal ) kann ich nur sagen, dieses Hotel kann bedenkenlos weiterempfohlen werden. Die Freundlichkeit der Angestellten ( ausnahmslos aller Angestellten) ist kaum zu überbieten. Das Animationsprogramm ist in erster Linie für die Kinder ausgelegt. Da hätte ich mir am Abend etwas mehr erwartet. Doch wenn man den ganzen Tag in der Sonne verbracht hat, ist man froh, wenn mann rechtzeitig ins Bett kommt. Im Zimmer werden die Handtücher täglich gewechselt. Das Zimmer selber wird sehr gut gereinigt.

• Gut
  • Direkt am Strand, ca. 12 km von Sousse ( für 5 Dinar mit dem Taxi oder 0,580 Dinar mit dem normalen Linienbus zu erreichen ) und ca. 17 km von der Innenstadt von Monastir ( für 6 Dinar wie oben ) zu erreichen. Der Strandabschnitt ist etwas klein. Es sind aber genügend Liegen und Schirme vorhanden. Handtücher gibt es für den Strand jeden Tag neu. Möglichkeiten zum Abduchen sind ebenfalls in Strandnähe. Die gesamt Hotelanlage wird permanent gereinigt und ist dementsprechen sehr sauber. Leider kam es mehrfach in der Nacht zu Unttern, sodass sich Algen und vereinzelt auch kleine Quallen am Strand ansammelten. Das Wasser war wetterbedingt mal sehr klar, mal etwas aufgewühlt. Die Temperatur war aber immer angenehm zum Schwimmen.

• Gut

Am Pool ist es etwas laut während er Animation. Diese ist abwechslungsreich. Es wird aber nicht aufdringlich zum Mitmachen aufgefordert. Für die Kinder wird reichlich geboten, bis hin zum Schwimmkurs mit einem erfahrenen DLRG Schwimmlehrer.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Thomas