- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Calimera Chiraz ist ein altes Hotel aus den 80ger Jahren was eine Renovierung mal bitter nötig hätte.Die Anlange ist groß und liegt an einem doch recht nettem Sandstrand .Der Urlaub den wir gebucht hatten war sehr teuer und ich finde dass das Preisleistungsverhältnis gar nicht stimmte..es war vielleicht mal ein 4 sterne hotel ..dass ist es aber Heute nicht mehr. Ich kann dieses Hotel nicht weiterempfehlen.Es ist ok aber kein 4 sterne hotel ..dazu müsste es von Grund auf renoviert werden.
Die zimmer waren recht unterschiedlich .Erst auf Anfrage bekamen wir ein Zimmer was nicht aussah wie eine Bruchbude. Das war dann auch ganz ok ... hatte aber weder Fernsehen ,einen Kühlschrank oder einen Fön im Bad. Das sind sachen die für mich zu einem 4 sterne urlaub dazu gehören.... Wenn es geregnet hat stand der Flur vor unserem Zimmer unter wasser... das war auch nicht so doll ... Außerdem fände ich es angebracht .. wenn man vor den fenstern mal mückengitter anbringen würde ..denn in tunesien gibt es ungewöhnlich große mücken und bei einer Plage ..so wie wir sie hatten kann das ganz schön lästig werden. Auch mit kleinen Käfern im Bad muss man reichnen, die wohl durch die Klimaanlage kommen.
Das Essen war abwechslungsreich und auch lecker,doch durch das ungesunde Trinkwasser (dass man nicht zum Zähneputzen nicht benutzen sollte,womit aber das gemüse und obst abgewaschen wurde)...wurden ich und meine Mutter in der ersten Woche krank.... und hatten den Rest des Urlaub mit einer sehr schlimmen Magendarmgrippe zu kämpfen,die bis zum sommer(juli2004)... immer wieder kam.Es war eine lechte Samonelleninfektion. Aus diesem grund würde ich von ungekochtem Gemüse und Obst abraten.... was natürlic zu einem guten Essen dazugehört. Die Kellner waren sehr freundlich ... und die Bedienung zufriedenstellend.
Die Dame an der Rezeption war recht freundlich und der Service war zufriedenstellend.In der 2ten Woche ist mit mein Ring in den Abfluss gefallen .. sofort war Jemand da der ihn wieder raus geholt hat ... Auch die Zimmermädchen waren freundlich und der service war ok.
Auch die Lage ist zu bemängeln... es liegt zwar an einem Sandstrand ..aber gleich neben dem Calimera Chiraz befindet sich eine Bauruine...wohl ein nicht fertiggestelltes Hotel.Der Anblick ist nicht sehr schön.
Das Animationsteam war ok.Man hat ihnen angemerkt dass sie gar keine lust auf ihren job hatten und dass wurde auch laut gesagt.Trotzdem war die Anitation ok ...aber bei weitem nichts besonderes... Nichts was man in einem 4 sterne hotel erwarten kann.
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Sophie |