Das Hotel ist groß, aber leider schon etwas heruntergekommen. Im Erdgeschoss befindet sich das Restaurant, eine Bar, ein paar kleiner Läden (Postkarten...), ein großer Spielebereich (Billiard... alles gegen Gebühr) sowie der Indoorpool und der Wellness-Bereich (zum Teil auch gegen Gebühr). Besonders rund um den Wellnessbereich findet man große Wasserflecken an den Wänden (Schimmel???). Obwohl wir mittags angekommen sind, hatte keiner vom Personal Zeit, uns den Weg zu unserem Zimmer zu zeigen. Dieses lag nicht auf einem der drei Stockwerke, wo die restlichen Zimmer sich befinden. Um zu unserem Zimmer zu gelangen, mussten wir praktisch die ganze Anlage überqueren. Das Zimmer selbst war aber okay, wenn auch ein bisschen spartanisch eingerichtet. Auf der Terrasse gab es zwei Stühle, aber keinen Tisch. Im Zimmer gab es nur einen Hocker, keine anderen Sitzgelegenheiten. Das Publikum war sehr gemischt. Viele Familien mit kleinen Kindern, Paare in jedem Alter, aber auch Alleinreisende. Hauptsächlich waren Deutsche da. Das Essen ist schlecht. Da kann man nicht viel mehr dazu sagen. Die Getränke wiederrum sind gut. Es gibt echte Cola und das Bier ist auch echt lecker. Alles in allem gibt es viele Kleinigkeiten, über die man sich aufregen kann, aber nicht muss. Wir hatten eigentlich einen schönen Urlaub. Besonders toll war der Tanzkurs, der während unseres Aufenthalts dort angeboten wurde. Man kann auf jeden Fall was draus machen.
Klimaanlage war kaputt. Bad hatte keine Möglichkeit, gelüftet zu werden, dashalb roch es auch da nicht so toll. Bisschen mehr Möbel wären toll gewesen.
Das Restaurant hat einen Innen und einen Außenbereich. Innen ist es immer sehr muffig, heiß und es riecht sehr nach Essen. Deshalb lieber draußen sitzen (da gibts allerdings Fliegen und Mücken ohne Ende). Das Essen war der große Minuspunkt des Urlaubs. Es gibt mehr oder weniger jeden Tag das gleiche. Viel Fisch, viel Kartoffeln. Mittags gibts trockenen Kuchen. Das Frühstück haben wir ganz ausgelassen. Themenabende finden nicht statt. Die Tische sind nicht wirklich sauber. da muss man schon mal selber wischen.
Die Angestellten (99% Männer) sind überraschend frech. Als Frau muss amn schon mal lieb lächeln, bis man seine Getränke bekommt. An vier von sieben tagen hatten wir keine Handtücher, wenn wir diese dann hatten, waren sie immer noch leicht feucht. Und so toll gerochen haben sie auch nicht. Der Wellness Bereich ist zu empfehlen. Verständigunsprobleme gab es keine, alle verstehen Deutsch und Französisch, die meisten auch Englisch.
Das Hotel liegt ziemlich einsam. In Sousse ist man mit dem Taxi in 10 Minuten. Dafür zahlt man zu zweit 5 Dinar, ist also echt günstig. In Sousse kann man gut einkaufen, über Schmuck, Kleidung bis Leder gibts da alles.
Der Pool wird jeden Abend gereinigt. Bis zum nächsten Mittag ist er dann auch sauber, danach kann man dann aber nicht mehr ganz bis zum Boden schauen. Die Poolanlage ist an sich schön, er Pool ist groß mit extra Kinderbecken. Die Liegestühle sind zum Teil aus Holz zum Teil aus Plastik. Von beiden Sorten gibt es viele kaputte Exemplare. Auflagen sind genügend vorhanden, leider sind sie aber oft noch nass vom Vortag. Der Strand ist schmal und leicht verschmutzt. Die übrige Anlage ist aber sehr schön. Es gibt eib Schachfeld, einen Minigolfplatz, einen Fussballplatz, viele Angebote um sich die Zeit zu vertreiben.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Eileen |