Herrausragender Mittelpunkt der Anlage ist ohne jeden Zweifel die Poolanlage. Sie wurde auch jeden Tag sehr liebevoll gepflegt. So wurden mehrmals am Tag die Filter gewechselt, ohne daß sich das Ganze störend auf die Gäste ausgewirkt hätte. Überhaupt gab es an der Sauberkeit im gesamten Hotel nichts zu deuteln. Gut angeordnet waren um die Poolanlage die einzelnen, meist einstöckigen Wohnbereiche, alle mit kleinem Balkon versehen. Leider waren Teilbereiche noch nicht ganz fertiggestellt, ohne daß man etwa von einer Baustelle sprechen könnte. Die AI-Leistungen waren o.k., inklusive kostenfreier Bustransfers zum Strand und in die nächsten belebten Orte. Die Gästestruktur von acht Nationen trug wesentlich dazu bei, daß keine so recht die Oberhand hatte und insgesamt eine sehr freundliche und höfliche Atmosphäre herrschte. Wer einen erholsamen und ruhigen Urlaub verbringen will, dem sei dieses Hotel ans Herz gelegt. Wer aber Action haben will, der sollte sich ein Quratier in Naama Bay suchen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und stets in einem Super Zustand. Die Klimaanlage funktionierte bestens und die Poolsicht ließ immer wieder Urlaubsstimmung aufkommen. Das Bad war groß und mit Dusche versehen. Einen Fön gab es nicht, aber auf Anfrage an der Rezeption wurde er in Windeseile aufs Zimmer geschafft.
Im Restaurant gab es laufend Themenabende, die auch gerne angenommen wurden. Das Essen war schmackhaft und in guter Qualität. Die Auswahl haben wir schon größer erlebt, aber keine Bange, satt geworden sind alle! Uns persönlich hat etwas das frische Obst gefehlt. Die Preise für Extraleistungen wie frisch gepreßte Säfte oder flambiertes Eis waren völlig in Ordnung und keineswegs überzogen. Die Selbstbedienung an alkoholfreien Getränken war bestens organisiert und so entstanden auch keine Warteschlangen.
Freundlichkeit, Zuvorkommenheit und Höflichkeit des Personals waren nicht zu toppen. Egal ob Rezeption, Hauskeeping, Kellner oder sonstwer, alle waren gut drauf, und das ganz ohne das übliche Schmieren! Da sie es nicht darauf angelegt haben, hat man gerne freiwillig den einen oder anderen Euro gegeben. Das einzig schlechte war unserer Meinung nach das Animationsteam. Nun kann man sagen, sie waren unaufdringlich. Uns kam es aber vor, als seien sie nur bequem und faul.
Die Anlage selbst steht ziemlich allein in der Wüste herum und das Umfeld ist nach außenhin dementsprechend anzusehen. Unterhaltungsmöglichkeiten selbst haben wir persönlich nicht so sehr vermißt, weil zu unserer Zeit die Fußball-EM lief und auch im Hotel zu erleben war. Die Nähe zum Flugplatz beträgt etwa 10 Minuten und von wegen Dauerverkehr in der Einflugschneise, bei uns Fehlanzeige! Etwa drei Flugzeuge täglich waren locker zu verkraften. Die anderen flogen in weiterem Abstand vorbei, so daß sie kaum bemerkt wurden. Liegestühle samt Auflagen und Handtücher waren ausreichend vorhanden, so daß das übliche Reservieren völlig entfiel.
Der Pool wurde schon beschrieben. Die Sportmöglichkeiten hielten sich sehr in Grenzen, wozu wie gesagt auch das Animationsteam wesentlich beitrug. Zu empfehlen sind die kleinen Läden in der Anlage, die durchaus ein gutes und qualitativ hochwertiges Angebot hatten. Und, was uns besonders überraschte, auch zu annehmbaren Preisen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Conny und Jörg |