Die Größe des Hotels mit den bereits erwähnten 286 Zimmern erschien uns im Vergleich mit den bisher gewohnten Hotels der türkischen Riviera angenehm und übersichtlich.Das Hotel ist allgemein in einem sauberen und guten Zustand (quasi Neubau), lediglich kleine Mängel fielen uns auf wie z.B. der aufgeworfene Teppich am Gang in der Ebene 2 als mögliche Stolperfalle. Die Gästestruktur war vom Alter her breit gestreut, von der Nationalität her überwiegend französisch sprechend (lt. Reiseleiterin typisch für diese Region), der Rest englisch und ein geringer Teil deutsch sprechend. Die angebotene Verpflegung war allinclusive, angenehm ohne Bändchen am Arm. Zu unserer Zeit ( 3.-11.Juni) hatten wir auf unserer Terrasse zwischen 30 und 40 Grad im Schatten. Wer nicht im Hotel Geld wechseln möchte kann am Bankomat an der Hauptstraße vor der Moschee Türkische Lira aber auch Euro und Dollar problemlos mit Bankomatkarte beheben.In den zwei, drei kleinen Geschäften direkt im Hotel sind die Preise in Euro angegeben.
Beim Check-in wurde uns eine Terrassensuite im Erdgeschoß zugeteilt,mit dem Hinweis auf einen möglichen Wechsel am nächsten Tag in eine höhere Etage. Unglücklich über die angebotene Suite im 1.Stock bekamen wir letztendlich dann doch genau die Suite, die wir als Kundenwunsch Monate vorher bereits deklariert hatten und verbrachten dadurch eine entspannte und erholsame Woche hauptsächlich auf der großen Terrasse mit Meerblick und Blick auf Özdere .Auch die Suite selbst hatte eine großzügige Raumaufteilung mit moderner Einrichtung und sehr ansprechendem Design und Farben und einem überbreitem Bett. Angenehm für uns war auch der Fliesenboden und das Insektenschutzgitter vor den Terrassentüren, die unerklärlicherweise seitlich liegen. Ein vorderer Ausgang direkt zur Terrasse erscheint uns praktischer.Negativ: .1.) Die "dürftige" Bestückung der Minibar ( 1Cola, 1Cola light,1Fanta, 1Sprite,1Mineralwasser,2Wasser,1Bier) sowie 2Teebeutel, 2Löskaffee samt Weißer) 2.) Hamam wird auch nach 8 Stunden Vorheizzeit nicht wirklich warm. 3.)Durch nachträglichen Einbau der Feuertreppe wurde der Whirlpool auf der Terrasse seines gemütlichen Holzverbaus (=Sitzgelegenheit) " beraubt" .
Das Mittagsbuffet in der " Strandtaverne " Meandros war für uns von der Temperatur her sehr angenehm (leichter Wind) und unterschied sich auch kleidungstechnisch vom Abendessen im Hauptrestaurant. Sowohl Qualität als auch Quantität der Speisen waren aus unserer Sicht gut, Temperatur der Speisen war südländisch lau. Für mich als Vegetarierin gab es erfreulicherweise immer Personal, das Auskunft über die Speisen geben konnte bzw. Information einholte.Mein Mann schätzte die ausgezeichneten Süßspeisen ,seiner Meinung nach die besten bisher. Die Auswahl an frischem Obst war - entgegen früherer Bewertungen- groß. Auf die Sauberkeit beim Buffet wurde geachtet, die Tische waren- warum auch immer - größtenteils klebrig. Das Personal hat sich über Trinkgeld gefreut, wirkte jedoch nie fordernd.
Vorweg möchten wir festhalten, dass wir zwischen Freundlichkeit und Servicequalität unterscheiden. Das gesamte Personal war uns gegenüber sehr freundlich, was aber nicht darüber hinweg täuschen konnte, dass das Personal oft unkonzentriert und unaufmerksam war.So kam es öfters vor, dass bei der Aufnahme der Getränke der Kellner plötzlich verschwand , Getränke vergessen wurden, Servietten und Teile des Essbestecks nicht gedeckt waren und wurden. Auch ob eine bereits verschmutzte Tischdecke ausgetauscht wurde unterlag dem Zufallsprinzip. An der Lobbybar fielen uns zwei Punkte negativ auf. 1.)Für Showeinlagen gut, aus Hygienegründen jedoch zweifelhaft wurde schwungvoll eingegossen und verschüttet. 2.)"Selbstabholer" wurden an der Bar bevorzugt,bei Bestellungen bei der Kellnerin hatte man das Nachsehen. Die Zimmerreinigung wurde bei uns zwar immer erst nachmittags durchgeführt , war aber in Ordnung, allerdings erfolgte die Vergabe der Hand-Handtücher nach dem Zufallsprinzip.(0-5 Stück) Auf unsere Minibar wurde zweimal vergessen. Nach unserem Anruf bei der Rezeption wurde der gewünschte Kaffee sofort gebracht. Das Whirlpoolservice klappte hervorragend. Die zu unserem Arrangement gehörende tägliche Zeitung haben wir in den 8 Tagen unseres Aufenthalts nie erhalten.Französischkenntnisse sind in diesem Hotel eindeutig von Vorteil.Englisch wird wenig, deutsch fast gar nicht gesprochen.
Das Hotel liegt sowohl direkt am privaten Strand als auch direkt an der kleinen Promenade eines Ortsteils von Özdere. Der öffentliche Strand grenzt direkt an den Hotelstrand an. Zur Hauptstraße mit landesüblichen Geschäften sind es zu Fuß nur einige Minuten. Für weitere Strecken stehen Taxis vor dem Hotel- Nebeneingang; Die Kosten für einzelne Strecken (z.b. nach Izmir, Efes, Kusadasi...) sind dort angeschrieben.
Wir waren fast die meiste Zeit auf der genialen Terrasse unserer Suite und können daher über Pool und Strand nichts sagen. Auffallend ( weil auch auf unserer Terrasse hörbar )war die ausschließlich französische Animation. Der Morgensport " Liegen reservieren" wird auch hier praktiziert, wobei unserer Meinung nach ausreichend Liegen vorhanden waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|