Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Natascha (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Bester Türkeiurlaub

Das Hotel ist sehr übersichtlich erbaut. Es ist absolut sauber, sowohl die Zimmer als auch der Poolbereich, Speisesaal, etc...Man merkt, dass das Hotel erst vor drei Jahren erbaut wurde, die Ausstattung ist sehr modern, die Zimmer riesengroß, eine ebenerdige Dusche und ein Balkon der überdurschnittlich groß ist. Der Großteil der Gäste bestand aus Deutschen, Franzosen und Türken, vereinzelt auch Belgier, Engländer und Russen, es war eine durchweg angenehme mulitkulturelle Atmosphäre in diesem Hotel. Ein Tipp was Telefonieren betrifft wäre sich eine Telefonkarte im Dorf zu kaufen (kostet 4 oder 5 Lira), damit kann man ca. 25 Minuten nach Deutschland Festnetz telefonieren, das kommt billiger als vom Handy (O² verlangt 1,69 € pro Minute nach Deutschland). Es ist empfehlenswert sich das ein oder andere lange Kleidungsstück mitzunehmen, da es zu unserer Reisezeit Mitte September Abends dann doch mal öfters sehr windig war. Die Temperaturen tagsüber lagen immer bei ca. 30/32° so dass man gut in der Sonne liegen konnte, ohne sich zu verbrennen. Abschließend möchte ich sagen, dass es wirlich ein sehr gelungener Urlaub war und ich sämtliche Kritiker und Nörgler dieses Hotels wirklich nicht verstehen kann. Wer deutsches Essen will, soll Urlaub im Bayrischen Wald machen.

• Die Zimmer waren wie bereits erwähnt sehr groß. Der Flachbildfernseher war in einen Spiegel eingefasst. Der Kleiderschrank war groß genug für zwei Personen. Der Hotelsafe war ebenfalls kostenfrei. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, allerdings nur mit einem Bier für zwei Personen. Das Zimmer war sehr sauber und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.

• Das Essen war sehr abwechslungsreich. Dienstags (Fleisch) und Freitags (Fisch) wurde im Freien gegrillt. Das Essen war sehr gut, eine sehr große Auswahl an Salat, Beilagen, Fleisch, Fisch, etc, einfach genial, einzig die Auswahl an Wurst beim Frühstück wäre zu bemängeln ansonsten war die Auswahl wirklich grenzenlos, es gab sogar Honig aus der Wabe. Die Küche war nicht speziell auf eine Nationalität abgestimmt sondern für alle etwas, die Speisen wurden in vier Sprachen auch stets beschriftet, was man so nicht überall findet. Ebenso die Auswahl an Getränken, es gab ein Menge Cocktails AI, was so auch nicht üblich ist. Wir haben das Fisch à la Carte Restaurant besucht, das war sehr gut, leider nur viel zu viel.

• Der Service war top. Man wurde den ganzen Tag über bedient, die Kellner, Barkeeper ,Animationsteam und sämtliches anderes Personal waren alle durchwegs super freundlich und zuvorkommend. Sofern man deutsch oder englisch spricht kommt man in diesem Hotel wunderbar zurecht, auch französisch wurde von vielen Angestellten gesprochen. Kleiner Kritikpunkt war die Zimmerreinigung, diese erfolgt bei uns mehrfach erst gegen 15.30 Uhr oder einmal sogar erst um 18.00 Uhr. Denoch muss man sagen, dass der Service sehr gut war.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, geht man vom Pool 10 Meter durch den Garten ist man schon dort. Zu den Einkaufsmöglichkeiten sind es ein paar Minuten, der Transfer von/nach Izmir dauerte ca. 50 Minuten. Nach Kusadasi sind es mit dem Taxi circa 40 Minuten. Die Reiseveranstalter vor Ort bieten zahlreiche Ausflüge an, es empfielt sich aber, sich zuerst die Taxipreise vor Ort anzuschauen, eventuell ist man mit einem Taxi günstiger dran.

Das Angebot war sehr groß, Bogenschießen, Darts, Wasserball, Fussball, Wassergymnastik, Aerobic wurde mit Animation angeboten, hinzu konnte man noch Boggia und Minigolf spielen, Tretboot und Kanu fahren und dies war auch AI. Es gab stets genügend Liegen an Pool und Strand. Beides war sehr sehr sauber, das Meer sehr klar. Es gab auch Duschen zwischen Strand und Poolbereich, damit man sich kurz abduschen konnte. Die Animation im Poolbereich hätte etwas mehr sein können, allerdings waren wir vom 09.-19. September dort, da war das Hotel nicht mehr ganz voll und die Hauptsaison schon gelaufen, so dass es auch nachvollziehbar ist, dass nicht mehr ganz so viel geboten war. Die Animateure haben einen sehr guten Job gemacht, waren IMMER nett und freundlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise