Wir sind das 4. Mal in diesem Hotel und werden auch wieder kommen. Im letzten Jahr dachten wir, der Service in diesem Hotel kann nicht mehr gesteigert werden, denn er war die ganzen Jahre zuvor schon top. Wir wurden eines besseren belehrt, es wurde noch einmal alles gesteigert, von der Gästebetreuung, dem Restaurantservice, die Reinigung der Zimmer, die Sauberkeit alles auf einem wirklichen 5 Sterne Level. Ich möchte auch hier keine Namen nennen, denn alle sind nett, zuvorkomment und freundlich, vom Gärtner bis zum Manager. Dadurch das das Hotel von der Zimmeranzahl nicht sehr groß ist (ca 300) bekommt es einen familiären Touch. Die Gästestruktur beginnt von 1 Jahr bis über 80 Jahre. Hier noch ein paar Tipps, Sirence das Weindorf ist sehenswert. Man erreicht es mit dem Dolmus über Selcuk. Von dort den Dolmus am Busbahnhof nach Sirence nehmen. In Özdere gibt es ortsansässige Reisebüro's, hier kann man mit einem ruhigen gewissen Touren buchen, die Touren habe die gleiche Qualität wie die angebotenen von deutschen Reiseunternehmen. Für uns war die beste Reisezeit der September. Wer eine Suite buchen möchte sollte sie frühzeitig buchen.
Vor 4 Jahre habe ich eine positive Kritik von einem Schweizer Hotelier in Holidaycheck gelesen. Er hatte eine Suite gebucht, wir taten dieses auch und sind Wiederholungstäter zum 4. Mal. Das Zimmer ist mit einem Hamam ausgestattet und auf der Terrasse befindet sich ein Jakuzzi direkt zum einsteigen. Man hat einen 24 Stunden Roomservice. Man kann sich Getränke auf das Zimmer bestellen, wie Wein, Sekt etc. Essen kann man wenn man möchte lt der Menuekarte bestellen. Wir habe uns nur einmal das Frühstück bestellt. Es sieht dann aus wie bei "Tischlein deck dich". Die Minibar wird täglich mit Bier und alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Nachmittags bekommt man täglich frisches Gebäck und einen Obstteller. Die Handtücher werden mehrmals täglich ausgetauscht und gegen Abend wird das Bett noch aufgedeckt.
So nun wir es schwierig, denn hier gebe ich nur 5 Sonnen. Das Essen sei es national oder international ist fantastisch. Wer hier nicht findet ist selber schuld. Vom Frühstücksbufett, über das Mittagsbufett, Nachmittagssnack ( hier gibt es sehr gute Hamburger) bis zum Abendbufett alles ist abwechslungsreich. Wem das nicht genug war, konnte die 3 Spezialitätenrestaurants nutzen. Auch gegen einen kleinen Obulus konnte man eine individuellen Grillaben in Anspruch nehmen. Nur ein Fehler war da, der Küche gelang es oft nicht die Speisen warm zu halten. Daran sollte man Arbeiten, denn die Warmhaltebehälter waren da, aber wurden nicht richtig genutzt. Z.B. kalte Rühreier geht garnicht, das gilt für Fleisch, Fisch und Gemüse.
Den Service habe ich schon in meiner allgemeinen Einführung erwähnt, der ist sehr gut. Aber hier noch zwei Beispiele. Wir kamen in der ersten Woche am Nachmittag auf unsere Zimmer und wunderten uns warum auf dem Tisch ein Gesteck mit roten Rosen stand. Natürlich freuten wir uns sehr. Wir fragten bei dem Housekeeping nach ob dieses nicht ein Irrtum sei. Dieses wurde verneint und man sagte uns das es dem Personal spaß macht den Gästen ein Freude zu machen. Meine Frau hatte auch in dieser Zeit Geburtstag. Wir bekamen das volle Programm. Zum Frühstück wurde der Tisch mit Blumen dekoriert und es stand eine Flash Sekt für uns bereit. Zum guten Schluß nach dem Frühstück kamen noch 2 Kellner und Leute aus dem Serviceteam mit einer Torte und sangen "Happy Birthday". Am Nachmittag kamen wir von unserem Ausflug aus Sirence (darauf gehe ich noch später ein) zurück. Auf dem Zimmer lag eine Karten mit den besten Wünschen und es war schon wieder eine Flasche Sekt da. Zu Abend haben wir dann im Fischrestaurant gegessen. Hier ging es weiter mit der Tischdeko und der Flasche Sekt. Nur nebenbei bemerkt, wir haben nicht alle drei Flaschen alleine getrunken. -:)
Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Özdere. Im Zentrum und an der Hauptverkehrstrasse ist man in ca 5-10 Minuten. Hier kann man in Ruhe Einkaufen gehen. Auch kann man von der Hauptstrasse mit dem Linienbus oder dem Dolmus Touren unternehmen. Mit dem Linienbus nach Izmir, hier bitte an der Gästebetreuung nach dem Fahrplan fragen. Mit dem Dolmus geht es nach Izmir, Kusadasi, Selcuk, Efesus, Seferihirsa. Wir haben in den ganzen Jahren hier keine Tour über eine Agentur gebucht, denn man kann hier sehr viel selber unternehmen. Z.B. auch Wanderungen durch die hügelige Landschaft. Hier findet man wilde Tiere, wie Schildkröten, Ziegen, Schafe, Skorpione und Schlangen.
Der Pool ist gigantisch, es zieht sich fast um das ganze Hotel. Der Strand ist klein aber fein. Wir waren dieses Mal des erste Mal im Mai in Özdere. Leider war es sehr windig und dadurch wurde viel Seetang an den Strand gespült. Der wurde aber auch des öfteren gereinigt. Das ist im September nicht so, da ist die See ruhig und er Strand sauber. Es gibt auch noch ein Ruhedeck. Hier kann man richtig entspannen. Es gibt hier auch alkoholfreie Getränke in einer Kühlbox, die mehrmals täglich aufgefüllt wird. Es kommt aber auch schon vor, das sich hierhin ein Kellner verirrt und mit einem Tablett voll Bier kommt und das den Gästen reicht. Das zum Thema Service, einfach nur gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bodo |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Claudia, Lieber Bodo, Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Treue und freuen uns sehr, dass alles wieder so gut geklappt hat und wir Ihren gelungenen Urlaub mitgestalten durften. Ihre Komplimente und Lob für unser Team sind auf jeden Fall eine tolle Motivation für alle Kollegen. Bei aller Freude über Ihr Lob, haben wir aber dennoch nicht Ihre Kritikpunkte überlesen und versprechen diese gemeinsam mit unserem F&B Team auszuwerten. Die Paloma Pasha Familie hofft, Sie schon sehr bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Özdere, Yasemin K. Guest Relations/ Paloma Pasha Resort info@palomapasha.com