Das Hotel ist ein mittelgroßes Hotel in einer ruhigen Bucht. Das Zimmer, das Hauptrestaurant und der Swimming Pool sind sehr sauber und werden auch ständig sauber gemacht. Im März waren die Gäste hauptsächlich deutsch, aber auch viele Einheimische waren dabei. Scheinbar ist das Hotel nur mit All-In buchbar, daher trug kein einziger Gast das "obligatorische" Armband. Im Zimmer befindet sich ein Kühlschrank, der jeden Tag mit Wasser und Softdrinks gefüllt wurde. WiFi-Empfang im Zimmer war ok. Und der Safe war ohne weitere Gebühr nutzbar. Das Essen war wirklich spitze. Wir haben nie so viel und so gut gegessen in einem Hotel. Alles zusammen: klare Empfehlung von unserer Seite. (Stand März 2015) Ausflug nach Ephesus: Gleich in der Hauptstraße von Özdere Dolmus nach Selcuk (6,50 TL) nehmen. Von der Dolmushaltestelle zu Ephesus muss man ca. 15 Min. laufen. Eintritt Ephesus: 30 TL Von Ephesus nach Selcuk: Gleich Busparkplatz von Ephesus ein Dolmus für 2,50 TL nach Selcuk nehmen. Ausflug nach Izmir: An der Bushaltestelle gleich an der Einfahrt zum Hotel Bus 755 nach Cumaovasi nehmen und bis zur Endhaltestelle fahren. Von dort aush mit S-Bahn nach Izmir fahren. Z. Z. ist jedoch die S-Bahn Station Cumaovasi eine Baustelle, so muss man einen Ersatzbus nehmen. Vielleicht gleich Dolmus nach Izmir zu nehmen ist viel einfacher. Für Linienbus und S-Bahn braucht man eine Art prepaid-card namens "Kentkart". Vom Hotel nach Izmir und zurück für 2 Person kostet ca. 28 TL. Kentkart kann man in einem Laden in der Hauptstraße von Özdere aufladen. Der Laden heißt "Mutlu Markt". Eine Schachtel Winston kostet in einem Markt von Özdere 8 TL (aber im Hotel 6 Euro! Ohne Witz).
Das Zimmer war ziemlich groß für zwei Person. Wir hatten auch Balkon mit seitlichem Meerblick. Im Zimmer hatten wir ein Badezimmer mit Duschkabine, Flach-TV (mit ARD, RTL-Gruppe, Pro7-Gruppe, Viva... aber viele einheimische Sender, noch ein paar englische, französische, niederländische, ukrainische und russische Sender waren dabei), Safe und Wasserkocher. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Der Kühlschrank wurde auch täglich mit Wasser und Softdrinks gefüllt. Und man kann auch die Heizung individuell einstellen. Nachts waren doch ein wenig kühl im März...
Wir haben nur das Hauptrestaurant und die Patisserie besucht. Es gibt außerdem zwei a-la-carte-Restaurants und eine Strandbar. Das Essen war einfach spitze. Die Anzahl der angebotenen Speisen war sehr reichhaltig. Viele einheimische Speisen bis hin zu internationalen Standardspeisen wie Spaghetti und Pizza werden ausreichend und schmackhaft angeboten und optisch sehr anspruchvoll präsentiert (wer da nichts zum Essen findet, ist selber schuld). Und der Nachtisch.... einfach ein Traum. Man merkt sofort, dass ein richtiger Patisseur am Werk ist.
An Freundlichkeit, Zimmerreinigung und Verständigung in Deutsch (manchmal in Englisch an der Bar, Restaurant und Wellnessbereich) war überhaupt nichts auszusetzen. Alle Hotelmitarbeiter waren zuvorkommend und zu Scherzen aufgelegt.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 Min. Das Hotel liegt in dem kleinen ruhigen Ort Özdere. Vom Hoteleingang muss man so ca. 15 Min. lang laufen, dann ist man schon in der Hauptstraße von Özdere, wo sich viele Cafes, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten befinden. Die Bushaltestelle (für den Linienbus nach Izmir) ist gleich vor der Einfahrt des Hotel. Dort halten auch Dolmus an.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich mit Fitnessraum, Hamam und Innenpool war sehr sauber. Als wir da waren, waren nicht so viele Gäste da, deshalb hatten wir den ganzen Wellnessbereich manchmal für uns allein. Der ist nicht riesig groß, aber zum Entspannen mehr als groß genug.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Erdmann |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 12 |
Sehr geehrter Herr Erdmann, Im Namen des gesamten Hotelteams möchte ich Ihnen sehr herzlich danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben in diesem ausführlichen Feedback über Ihren kürzlichen Aufenthalt im Paloma Pasha Resort zu berichten. Besonders freut es uns zu lesen, dass Sie unser Essen 'wirklich spitze' fanden und unserem Haus im Allegemeinen eine 'klare Empfehlung' geben. Wir sind Ihnen sehr dankbar für Ihre hilfreichen Tipps, Empfehlungen und Kritikpunkte, denn nur durch Ihre Rückmeldung ist es uns möglich, die Wünsche und Erwartungen unserer Gäste zu erkennen und unsere Leistung und stetig zu verbessern. Schön, dass wir mit unserem zuvorkommenden Service zu Ihrem erholsamen Urlaub Beitrag leisten durften. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch weiterhin in unserem 'wunderbaren Hotel' willkommen heiβen zu dürfen. Sonnige Grüβe aus Özdere, Yasemin K. l Guest Relations Supervisor Paloma Pasha Resort info@palomapasha.com