Edel gestaltetes Hotel, alles durchgängig korrekt, aber eher lieblos im Detail. Die Doppelzimmer sind schön, aber nicht besonders gross. Der Zustand und die Sauberkeit sind gut, leider werden z.B. Minibar oder Kaffee nicht täglich nachgefüllt. WiFi ist vorhanden, die Verbindung bricht aber immer wieder ab. Das Essen ist dagegen sensationell, sowohl in der Qualität als in der Vielfältigkeit. Viele Einheimische und West-Europäer. Sehr viele Deutschsprachige, sowohl bei den Gästen als auch beim Personal. Badeschuhe wurden mit "Zimmer-Service" von Zimmer zu Zimmer um 23 Uhr 15 gratis verteilt!!!!! Im April war das Wetter angenehmen, zwischen 15 und 25 Grad. Die Sonne ist warm genug, das Meer dagegen noch zu kalt um zu baden. Das Verhältnis Preis-/Leistung ist gut. Viel Platz und viel Ruhe, da noch nicht überfüllt. Man spürt überall ein wenig, dass die Arbeiten schnell, aber nicht sorgfältig erledigt werden (Der Halter des Duschkopfs wurde mit Gewalt in die Steinfliessen gehämmert. Der Teppich im Gang wurde teilweise ersetzt. Obwohl es derselbe Teppich war, passte das Muster nicht. Die Pyjamas wurden selten aufs Bett gelegt). Dieses Hotel ist sehr gut, es hat aber noch Luft nach oben.
Die Doppelzimmer waren genügend gross und schön eingerichtet. Die Matratzen waren gut und wir haben dementsprechend geschlafen. Im Fernseher gab es ca. 6 deutsche Kanäle. Die Minibar und Kaffee/Tee wurden leider nicht täglich nachgefüllt. Die Zimmer im Parterre haben eine Terrasse und dazugehörende Liegestühle, direkt vor dem Pool. Sehr angenehm. Im Zimmer befindet sich ein Safe. Die Dusche, die Toilette und das Badezimmer sind klein, aber schön und sauber.
Phantastisch, Spitze, Genial!!! Das Essen im Hauptrestaurant ist 1A. Es ist vielfältig und abwechslungsreich. Macht wirklich Freude. Man kann den ganzen Tag etwas essen, wenn man will und soviel wie man will. Die Präsentation ist gepflegt und sauber. Schade, dass es im Restaurant immer Durchzug gibt. Dies ist im Juli unproblematisch, nicht aber im April. An der Bar bekommt man mit "all-Inklusiv" billige alkoholische Getränke und dazu noch ziemlich wässerig. Wenn man eine "Marke" trinken möchte, muss man, wie üblich, bezahlen. Am Ankunftsabend (nach Mitternacht) konnten wir noch ein Spätmenü essen. Dieses Menü bestand aus Tomatensuppe, Brot und aus einem leeren Teller pommes frites. Keine Getränke, zum Glück war die Bar noch offen.
Das Personal ist allgemein freundlich (es gab schon ein Paar Ausnahmen) und spricht beim Empfang perfekt deutsch und englisch. Die Zimmer wurden in der Regel am Nachmittag zwischen 3 und 4 Uhr gereinigt, sie waren korrekt und sauber, leider ein wenig "lieblos". Als der Safe (im Zimmer) nicht mehr aufging, war die Reaktionszeit bei einer Reklamation sehr gut (ca. 10 Minuten). Wie bereits erwähnt, "Zimmer-Service" nach 23 Uhr 00 wird nicht besonders geschätzt. Im Hotel kann, wenn nötig, eine Krankenschwester oder ein Arzt vorbeikommen (Wartezeit 2 bis 3 Stunden). Im April haben wir keine Kinderbetreuung gesehen.
Das Hotel ist ca. eine Stunde vom Flughafen entfernt. Der Strand (ziemlich klein) ist eine Mischung von Sand und Kieselsteine. Es gibt dagegen eine phantastische Liegeplattform über dem Meer. Es gibt viele Restaurant in der Nähe, da es aber nicht Hochsaison war, war er auch sehr ruhig (sehr angenehm!!!). Ganz in der Nähe (ca. 5-10 Min. zu Fuss) gibt es eine Busstation. Wir waren 4 Stunden in Izmir (4 Millionen Einwohner) für 100 Euros (Hin- und Rückfahrt) mit dem Taxi. Der Fahrer hat uns an den Hafen gebracht und nach 4 Stunden wieder abgeholt. Der Hafen und der Bazar sind bezaubernd und die "Verkäufer" nicht zu lästig. Ein super Pool war ca. 2 Meter vor dem Zimmer. Die gebuchte Meersicht war nicht ganz wie geplant. Das Meer konnten wir sehen, aber nur ausserhalb des Zimmers.
Die Disco haben wir nicht besucht, dort war aber eine tägliche Animation. Da das Meer zu kalt war, konnten wir weder am Strand liegen, noch haben wir die Freizeitangebote im Freien beansprucht (Dart und Tennis). Auf der genialen Liegeplattform über dem Meer war es schön erholsam und wir konnten die Insel Samos und die bezaubernde Gegend in aller Ruhe anschauen. Die Liegestühle und die Sonnenschirme sind OK. Der Innenpool, die Massage, die Sauna, der Hammam usw. haben wir geschätzt! Sehr angenehm! Die Preise für die Anwendungen sind allerdings sehr stolz. Der TUI-Vertreter war jeweils nur nach langer Wartezeit zu sprechen, ging nicht auf unsere Anliegen ein und verhielt sich eher arrogant.
| Infos zur Reise | |
|---|---|