Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
In die Jahre gekommen

Ein Hotel das in die Jahre gekommen ist. Positiv: Super Schwimmingpool, Zimmer soweit ok (Standart), Bedienungen freundlich und hilfsbereit, kaum Animation über den Tag hinweg Negativ: Das Essen im allgemeinen. Für ein 5 Sterne Hotel einfach nicht ausreichend. Die einzelnen Gerichte oder Produkte waren nicht hinreichend beschrieben. Man musste auf gut Glück etwas auf den Teller tun ohne zu wissen was es ist. 16 Marmeladen beim Frühstück zur Auswahl ohne zu wissen um welche es sich handelt. Und überall den Finger rein stecken geht Jun mal nicht. Um an die Teller zu gelangen muss man den Leuten zwischen die Füße greifen um einen sich zu angeln da die Teller unter dem Buffet stehen. Die Schüsseln haben alle Schrammen und wenn man nicht rechtzeitig einen Kaffee holt gibt es keine Löffel mehr. Um den Pool wurden Kunstoff Dielen verlegt anstelle von Fliesen. Das wäre ja ok aber diese sind überall gerissen und weisen Spalten auf, das ein Kindefuß dazwischen passt. Im Ganzen keine Empfehlung

• Sehr schlecht
  • Ich muss voraus werfen, dass ich schon in viele 5 Sterne Hotels in der Türkei war. Aber das was ich hier erleben durfte hat mit 5 Sterne nichts zu tun. Das Buffet war in einer langen Tafel und 4 runden Tischen aufgebaut. Aber was man als erstes suchte waren die Teller. Diese befanden sich aufgestapelt unter dem Buffet. Wenn man nun an einen solchen wollte, musste man irgend jemanden zwischen den Beinen herumfingern um an einen Teller zu gelangen. Denn die, die einen Teller bereits ergattert hatten standen ja nun vor dem Buffet. So eine Tellerorganisation habe ich noch in keinem Hotel erlebt. Egal in welchem Land. Leider waren auch die Gerichte nicht ausreichend oder garnicht beschrieben. Man wusste leider oft nicht was sich in dem Behälter befindet ohne darin rumzurühren. Beim Frühstück z. B. gab es unzählig viele Marmeladesorten. Nur leider wusste niemand um welche es sich handelt. So war dies auch mit Salatsoßen, Joghurt, Gewürzen sowie am Abend bei den Warmspeisen. Und wenn eine Bezettelung angebracht war dann in einer solchen Schriftgröße, dass man zum Lesen eine Lupe benötigte. Vielleicht ist die fehlende Bezeichnung des Essens durch die Hotelgästen zu erklären. Dieses Hotel wurde, zumindest in unserem Zeitraum, sehr stark von einheimischen Gästen besucht die die einzelnen Gerichte oder Produkte vermutlich erkennen und wissen um was es sich handelt. Ich kann es nicht genau sagen. Aber als wir das Problem bei einem Koch (er konnte sehr gut deutsch) angesprochen haben wurde uns nur gesagt, dass wir gerne bei ihm nachfragen dürfen. Ich konnte nur innerlich den Kopf schütteln. Er hätte uns bei der Auswahl der Gerichte eher begleiten müssen, als das wir wegen jeder Unklarheit zu ihm durch den Speisesaal gestürmt wären. Ein weiteres No Go war, dass man oft keine Kaffeelöffel vorfand. Wenn man sich nicht gleich beim Betreten des Speisesaal einen Kaffee geholt hat, hat man kurze Zeit später keine Löffel mehr. Dem konnte man nur Abhilfe schaffen, wenn man sich einen leibeigenen Löffel zulegte den man jedesmal mitbrachte und dann auch wieder mit aufs Zimmer nahm. Da ich vermute das viele so dachten und auch handelten, hat diese Handlungsweise das Problem aber nur für die anderen Gäste verschärft. Die Suppenschalen hatten alle Absplitterungen und man fand ganz selten kleine Schalen um Marmelade oder Butter mit zu nehmen. Leider fehlten auch an den Tischen kleine Abfalleimer um einfach mal die Papierhülsen vom Zucker oder die Butterverpackung nicht auf dem Tisch ablegen zu müssen. (einfach nur Standart eines 5 Sterne Hotels) Auch durfte ich immer wieder feststellen, dass Teller, Gläser oder Besteck sehr schnell abgeräumt würde. Oft war der Teller oder das fast leere Glas schon weg, wenn man mit einem kleinen Nachschlag an seine Platz zurück kam. Alles in Allem war das Essen nicht nach unserem Geschmack und ließ leider auch an der Vielfalltmöglichkeit zu wünschen übrig. (man merkte, im Vergleich zu Nieren Hotels nicht das Sonntag war. Es gab nichts, aber auch rein garnichts, was sich zu anderen Tagen unterschieden hätte.

• Die Bedienungen waren höflich und hilfsbereit. Leider hat man selten einen angetroffen der ein wenig deutsch konnte. Aber mit ein wenig Schulenglisch konnte man sich verständigen. Mir wurden die Teller zu schnell abgeräumt. Teilweise hatte man noch nicht mal den letzten Bissen hinunter geschluckt gehabt. Aber die Kellner sind gesprungen und haben einen gut versorgt.

• Ruhig und abgelegen. Vom Flughafen Izmir knapp 45 Minuten Fahrzeit. Leider mussten wir am Flughafen noch über 1,5 Stunden warten bis wir dann endlich losfuhren. Hier wurden anscheinend alle ankommenden Flieger abgewartet um nur einen Bus in Einsatz zu bringen. Dadurch kamen wir auch entsprechend spät im Hotel an. Der Pool hat seinen Namen voll verdient. Sehr groß und weitläufig. Und da kaum Gäste in nutzen auch gut mit Luftmatraze zu befahren. Leider war der Zustand der Kunststoff Dielen um den Pool herum sehr schlecht. Sie hatten Risse und viele Absplitterungen. Teilweise auch solche Löcher das problemlos ein Kinderfuß darin Platz gefunden hatten. Der Strand, sofern man davon sprechen kann, war mehr als überschaubar. Einen ganz kleinen, schmalen Strandabschnitt aber dafür sehr flach abfallend. Man kann gute 100 m ins Meer laufen. (kommt natürlich auf die eigene Körpergröße an). Ausflüge oder sonstige Angebote hielten sich sehr im überschaubaren Bereich. Und wenn dann hatte man den Eindruck den Ausflug komplett finanzieren zu müssen. Alles recht teurer.

Am Strand gab es einen Anbieter für Wassersport. Zum Angebot gehörten, 5-6 Wassertretbote, ein Jetski, ein Bananenboot und 2 Sitzkissen die vom Motorboot gezogen wurde. Leider war es das dann auch schon. Die Ausflugsmöglichkeiten wurden uns gleich am Flughafen per Briefblatt überreicht. Jedoch waren auch diese sehr überschaubar und meines Erachtens sehr teuer. Aber die Vielfalt der Möglichkeiten mag ich nicht ankreiden da das Hotel in einer recht abgelegenen Region liegt und vermutlich man für andere Angebote einen recht weiten Anfahrtsweg hätte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, Zunächst möchten wir Ihnen danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Resort zu schildern.
 Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt nicht zufrieden waren und uns nicht positiv weiterempfohlen haben. Leider war es uns nicht möglich noch während Ihres Urlaubs in unserem Hause zu reagieren, denn Ihre konstruktive Kritik erreicht uns auf diesem Wege. Sie können versichert sein, dass wir Ihre Hinweise sehr ernst nehmen, denn wir verstehen uns als Gastgeber aus vollstem Herzen und es ist unser höchstes Anliegen unseren Gäste die Zeit bei uns zu einem schönen und angenehmen Erlebnis zu gestalten. Alle von Ihnen genannten Punkte haben wir intern mit den verantwortlichen Abteilungsleitern weitergeleitet und lassen diese überprüfen. Das gesamte Team gibt sein Bestes, den Gästen einen unvergesslichen und sorgenfreien Urlaub zu bereiten. Sei es unser persönlicher Service, unsere Sauberkeit in Zimmern sowie gesamtes Areal, unsere Gastronomie und unser Personal vor Ort, die sich um das Wohl der Gäste kümmert. Schade, dass wir Sie nicht überzeugen konnten. Dennoch bedanken wir uns für Ihren Besuch und wünschen für Ihre nächste Reise alles Gute. Mit freundlichen Grüβen, Yasemin K. l Guest Relations Manager