In die Jahre gekommenes Mittelklassehotel welches dringend Reparaturen / Modernisierungen durchführen sollte. 70 Prozent der Gäste sind Deutsch-Türken, der Rest Europäer, keine Russen im Hotel ( im Oktober 2017). Abnutzungen und Schäden vor allem im Außenbereich sind auffällig. Das Hotel ist für den ruhigen entspannten Urlaub gut geeignet.
Wir hatten eine Suite im zweiten Obergeschoß welche angenehm groß und komfortabel ist. Ich habe mir vor Ort das Standard-Doppelzimmer angesehen und war froh die Suite gebucht zu haben!!! Die Betten sind gut und alle Geräte funktionierten. Durch die besondere Lage der Suiten hat man keine direkten Nachbarn und somit sind die Räume sehr ruhig. Die Terrasse ist super groß und mit Mobiliar ausgestattet und der Whirlpool mach auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Leider war die Sonne ab 16:30 Uhr verschwunden und danach waren die Temperaturen zu frisch für den Draussenaufenthalt. Der Whirlpool hat starke Abnutzungserscheinungen, einige Funktionen gehen nicht und der Abflussregeler ist abgebrochen sodass man in den Servicekasten kriechen muss um das Wasser abzulassen. Eine der Holzliegen ist auch defekt und müsste ausgetauscht werden. Die Sonnensegel über den jeweiligen Terrassen welche auch Sichtschutz sein sollen sind teilweise oder auch vollständig defekt. Bei genauem hinsehen machen die Fussbodenplanken auch einen schwächelnden Eindruck.
Das Essen im Hauptrestaurant war eher schlicht und eintönig. Optisch gut aber geschmacklich unterdurchschnittlich. Vor allem das Angebot von Obst und Südfrüchten war extrem schwach. Ich weiß das man in einem 5 Sterne Hotel mehr als Äpfel, Mandarinen und Saftorangen erwarten kann. Leider war das angebotene Eis Discountware und hatte nichts mit dem bekannten und leckeren türkischen Eis gemein. Am Abend ab 20:00 Uhr wurde es im Hauptrestaurant voll. Der Lärmpegel stieg enorm an und das Personal hatte arge Schwierigkeiten Plätze bereitzustellen, Getränkebestellungen abzuarbeiten und die Entsorgung und Reinigung zu erledigen. Die Mehrzahl der Kellner war freundlich, fleißig und bemüht einen guten Job zu machen. Den Arbeitsbereich der beiden unfähigen Kellner (hinten rechts) haben wir nach wenigen Tagen gemieden.
Check in und - out waren schnell und unkompliziert. Ein gewünschter Zimmertausch wurde am nächsten Tag organisiert. Die Zimmerreinigung war gut und wurde täglich erledigt. Der abendliche Handtuchservice kam fast täglich. Da das Personal gut deutsch spricht kann man sich auch ohne Fremdsprachenkenntnisse verständigen.
Wie erwartet liegt das einzige Hotel in Özdere ruhig am Ortsrand direkt am Ende der Bucht mit einem sehr schmalen Strandabschnitt. Das Wasser ist flach und für Kinder und Nichtschwimmer gut geeignet. Die Wassertemperatur im Meer schätze ich auf 18-20 Grad C. Die Wasserqualität ist gut, nur bei schlechtem Wetter mit Wind und Regen lädt das Meer nicht zum Baden ein. Für Ruhesuchende existiert der Relaxsteg mit einigen Liegen und Schirmen. Die letzten Korbmuscheln gehören unbedingt repariert oder ausgetauscht. Nach Kusadasi sollte man mit dem Dolmus am Mittwoch oder Freitag fahren. Es dauert ca. 40-60 Min. Die selben Dinge kann man aber auch in Özdere kaufen. Samstag ist Markttag. Wer gut handeln kann ist im Vorteil!
Animation gab es, da es ein Erholungsurlaub sein sollte haben wir freundlich abgelehnt und wurden dann auch nicht penetrant genervt. Es ist eine Minigolfanlage und ein Bocciaplatz vorhanden welche auf Grund des Zustandes / Alter nicht einladend sind. Wellness, Fitness und Hallenbad haben wir nicht ausprobiert. Die Poolanlage ist sehr groß. Das Wasser war sauber. Leider im Oktober zu kalt für ausgiebige Badefreuden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|