Das Hotel ist sehr modern und geschmackvoll umgesetzt worden. Leider ist die Qualität unterirdisch und so sind schon etliche Ermüdungserscheinungen und Baumängel sichtbar. Und das nach nur 4 Monaten Bertrieb! Wir haben uns sehr wohl in dem Ambiente gefühlt und den Luxus genossen. Es ist eines der besten Hotels, welches ich ausserhalb der Schweiz besucht habe. Die Freundlichkeit trägt natürlich ihren Teil dazu bei, wobei hier aufgrund des ungelernten Servicepersonals einige Abstriche gemacht werden muss. Aber man ist ja im Urlaub... Das AI-Konzept ohne Armbändchen ist mit Kindern sehr angenehm. Während unseres Aufenthalts wurde sowohl von den Gästen wie auch vom Personal meist englisch oder deutsch gesprochen. Die Zimmer ohne Meerblick sind wesentlich ruhiger und wegen der Strahlenform des Hotels grösser. Unbedingt direkt bei Ankunft das à la Carte Restaurant buchen, da diese sehr begehrt sind.
Unser sehr grosszügiges und geschmackvoll eingerichtetes Familienzimmer 252 bestand aus 2 Zimmer mit Verbindungstür und 2 Bädern (1xDusche, 1xBadewanne). Das Zimmer ist mit kleinen Kindern ideal, da es zwar Meerblick hat, aber nicht gegen den lauten Innenhof gerichtet ist, sondern gegen Osten mit Sicht auf die Uferpromenade und Özdere.
Das Essen war das Beste, was ich je in Buffet-Form gesehen habe. Dies betrifft sowohl die Auswahl wie auch die Qualität. Es hat sogar eine Baby-Ecke mit Shoppenwärmer, Mikrowelle und 3 Breisorten. Beim Brei hatten wir aber das Gefühl, dass diese gewürzt waren. Wenn man an der Bar beobachtet, wie die Geschirrspüler gefüllt werden, dann wundert man über das teilweise dreckige Geschirr nicht mehr. Der Rotwein (türkischer Merlot) ist erstaunlich gut. Auch das Bier (Efes) sowie der "Kaffee Latte" kann man empfehlen. Bei den Drinks ist es eher eine Lotterie, da die gleichen Drinks je nach Barkeeper in Geschmack und Farbe beliebig variieren können.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht sich sehr. Jedoch ist alles sehr chaotisch und unkoordiniert. Und so wartet man des öfteren oder hilft sich eben selber. Das betrifft auch die Zimmerreinung. Der Kulturunterschied führt auch zu dem einen oder anderen Missverständnis. Man ist aber bemüht, alle Wünsche und Reklamationen sofort zu erledigen. Ein Hotel in dieser Klasse sollte da aber mehr bieten.
Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt 45-60 Minuten, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Özdere ist ein kleines Feriendorf mit einigen Geschäften/Supermarkt und Restaurants, welche man zu Fuss in ca.15 Minuten erreichen kann. Schön ist auch die direkt an das Hotel grenzende Uferpromenade. Wer sich erholen will, der ist hier richtig. Es werden diverse Ausflüge zu stolzen Preisen angeboten, welche wir aber nicht genutzt haben.
Man konnte eigentlich schwimmend das Hotel erkunden, da dieser fast rund um das ganze Hotel führt. Der direkt angrenzende Strand und der Pier machen die Entscheidung nicht leicht, wo man sich entspannen soll. Die Kinderclubs waren geschlossen, machen aber einen sehr guten Eindruck. Die Animation haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|