Das Hotel hat mit seinen knapp 300 Zimmern eine sehr gute und angenehme größe. Die Sauberkeit im Hotel ist im Großen und Ganzen sehr gut. Mit dem einen oder anderen kleinen Schimmel in Bädern muss man generell im Süden rechnen aber es hat sich bei uns wirklich im Rahmen bewegt. So das es in keinem Fall störend oder unangenehm war. Im Poolbereich und auf den Toiletten war es auch immer sehr sauber. Die Gästestruktur ist relativ gemischt. Bei uns waren viele Franzosen, Deutsche, Türken, Niederländer und einige Gäste aus Osteuropäischen Ländern. Zu einem Frühbucherpreis würde ich sagen stimmt das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel auf jeden Fall. Wenn das mit dem Service noch etwas besser funktioniert würde ich sagen ist auch ein Nicht-Frühbucherpreis akzeptabel.
Die Größe der Zimmer ist genau richtig. Nich zu groß aber genug Platz. Das Bad hätte eventuell 1 oder 2 m² mehr vertragen können. Sehr schön war die Regendusche mit Fenster in Richtung Zimmer. Die Ausstattung des Zimmers war sehr gut, LCD-TV, Minibar, Klimaanlage, Safe, Telefon, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, ein kl. Sofa. Balkon auch sehr schön und hat eine angenehme Größe. Der Zustand der Möbel war sehr gut und die Sauberkeit in Ordnung. Wie gesagt ganz ohne Schimmel ist das Bad nicht, aber für den Süden in einem normalen und nicht störendem Ausmaß.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant für das Frühstück und Abendessen sowie eine Pool-Snackbar in der es Mittagessen gibt und gleichzeitig als Fisch a la Carte dient. Außerdem gibt es noch ein Türkisches und Internationales a la carte Restaurant. Wir waren nur im Türkischen, das Essen war sehr gut. Allgemein fanden wir das Essen im Paloma Pasha sehr lecker. Es gab immer Abwechslung und internationale Gerichte aber trotzdem auch immer etwas typisch Türkisches. Und auch immer frisches und jede Menge Obst.
Leider liegen die meisten Mängel bei diesem Hotel im Service. Zwar war das Personal immer freundlich und Beschwerden wurden von der Gästebetreuung auch immer nett aufgenommen aber leider konnten die Mitarbeiter an den Bars und im Restaurant außer Türkisch so gut wie keine Sprache. Einzelne Wörter gingen auch auf Englisch oder Deutsch aber leider nicht viel. Ich finde ein bisschen Englisch sollte jeder Servicemitarbeiter in einem Hotel mit internationalem Publikum sprechen. Im Restaurant wurden die Teller immer erst sehr spät abgeräumt, Getränke wurden erst lange nach der Bestellung gebracht und leider schon Speisen vor dem offiziellen Restaurantschluss um 21.30 Uhr abgeräumt.
Die Lage hat uns bei diesem Hotel super gefallen. Quasi am Rande von Özdere, drumrum kleine Ferienhäuser von Einheimischen und eine schöne Strandpromenade. Bis zu den ersten Geschäften in Özdere knapp 1 km. Es gibt eigentlich genügend Geschäfte um Kleidung, Schuhe oder Sonstiges einzukaufen. Der Samstagsbazar ist auch echt super. Nicht zu groß und nicht zu klein und noch ein bisschen türkischer Flair, da es auch viele Einheimische dort gibt. Wer nicht so überlaufene Ferienziele mag wo es nur Touristen gibt aber trotzdem nicht ganz abgeschieden sein will, ist hier genau richtig.
Der Pool ist sehr schön angelegt und läuft halbrund um das Hotel. Es gibt eigentlich auch genug Liegestühle und Schirme für jeden Urlauber, doch leider gab es einige Gäste die sich immer den gleichen Platz sichern wollten und Liegen reserviert haben und damit nahm dann natürlich die Liegestuhlschlacht ab morgens um fünf seinen Lauf. Aber man bekommt auch noch eine Liege wenn man erst mittags zum Pool kommt. Aber daüfr kann ja das Hotel nun wirklich nichts. Der Stand ist sehr schmal doch der Einstieg ins Meer ist wunderschön lang und leicht abfallend. Einziger Kritikpunkt, die Schirme am Strand sind so Sonnendurchlässig, das Sie bei 40 Grad nicht mehr wirklich vor Sonne schützen und wir uns da nicht hingelegt haben. Die Animation haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|