Mittelgroßes, gut überschaubares Hotel. Schön angelegter Außenbereich. Guter Zustand, sehr gepflegt. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel (schätzungsweise 60 %), ansonsten überwiegend Franzosen, Engländer - sehr wenig Osteuropäer. Insgesamt gepflegtes Publikum. Ziemlich gemischte Altersstruktur. Einfach genießen und erholen. Anfang / Mitte Oktober waren es meist noch um die 30 Grad und sehr viel Sonne, deswegen haben wir nur zwei, drei Ausflüge gemacht. Ephe(sus) fanden wir schon ziemlich beeindruckend, Kusadasi (der Basar) ist auch eine Reise wert.
Wir hatten eine Familiensuite gebucht. Sehr geschmackvoll eingerichtete 2 Räume mit je einem Badezimmer (eins mit Wanne / eins mit Dusche). Jeweils regulierbare Klimaautomatik, TV und Balkon. Minibar wurde täglich gefüllt und kostenloser Safe. Die Fugen in den Badezimmern waren leicht verschimmelt - wurde aber nicht weiter als störend empfunden. Sauberer und gepflegter Gesamteindruck - toll.
Morgens, Mittags und Abends Buffet mit div. frischen Obst. Nachmittags und Mitternacht werden Snacks angeboten. Getränke (Cocktails inkl.) rund um die Uhr. Morgens verschiedene Brot / Brötchen / und Gebäcksorten. Mittags und Abends leckeres, sehr umfangreiches Buffet. Zwar wiederholen sich die Angebote nach einigen Tagen, aufgrund der großen Auswahl habe ich aber auch am Ende der 2 Wochen noch neues entdecken können. Es wird viel auf Sauberkeit geachtet.
Überaus freundliches und ausgesprochen kinderliebes Personal. Die schon oft angemerkte Kritik am Personal kann ich in keinster Weise nachvollziehen. Gute Deutschkenntnisse an der Rezeption und bei der Gästebetreung. Vereinzelt auch beim Servicepersonal. Gute Verständigung jederzeit möglich (Englisch, Deutsch). Eigentlich ist es unfair einzelne hervorzuheben, aber Serkan du warst spitze. Die Zimmerreinigung ist oberflächlich gut und man hat auch immer das Gefühl eines sauberen Zimmers. Schaut man etwas genauer hin, könnte etwas gründlicher gereinigt werden.
Das Hotel gliedert sich schön und unauffällig in das Landschaftsbild ein. Sehr ruhige Lage am Rande der kleinen Bucht. Wer Party sucht, ist hier falsch. Zu Fuß ist der Ort Özdere mit ausreichend Einkaufsmöglichkeiten und einem Markt/Bazar (Samstags) in 10-15 min gut erreichbar. Flughafentransfer ca. 45-50 Minuten. Das Hotel bietet Mittwochs einen Bustransfer nach Kusadasi (10€/Person) an.
Riesiger, sehr sauberer Pool der durchgängig 1,40m tief ist. War etwas kälter als das Mittelmeer, aber Anfang/Mitte Oktober immer noch warm genug. Daneben gibt es noch einen Kleinkinderpool (0,45 cm Wassertiefe) und etwas abseits drei Wasserrutschen, die jew. morgens und nachmittags für eine Stunde geöffnet waren. Trotz teilweise unverschämter "Reservierer" immer ausreichend Liegestühle (am Meer /Pool) vorhanden. Sehr dezente Animation; Miniklub und Minidisco täglich - unsere Kinder haben es geliebet - ein besonderer Dank nochmal an Suna und Gümüs: Ihr wart spitze. Am Strand kostenloser Treetboot und Kanuverleih (Danke Özgür). Weitere Aktivitäten gegen Gebühr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|