Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, gerne wieder

Das Hotel hat erst vor einige Monaten eröffnet und ist daher modern eingerichtet. Das Hotel ist in einem leicht gebogenen Halbkreis gebaut und mit ca. 300 Zimmern mittelgroß. In der Folge sind die Balkone und Terrassen im inneren Teil allerdings sehr einsehbar. Zudem liegen zentral in der Mitte dieses Halbkreises auf 2 Etagen das Hauptrestaurant und darüber die Open-Air Bar (mit Anschluss an die Lobby Bar). Da die Anlage nur All Inclusive anbietet, wird hier sogar ohne lästiges Armbändchen gearbeitet. Das Publikum war zu unserer Reisezeit deutlich von Briten und Deutschen geprägt (ca. 80 %). Daneben waren noch einige Niederländer, Belgier, Franzosen und sehr wenige Russen und Türken vertreten. Der Alterdurchschnitt war gut gemischt. Im Durchschnitt ca. 45 - 50 Jahre.

• Die Zimmer sind von der Größe her sehr ansprechend und modern mit Flachbildschirm eingerichtet. Besonders positiv zu erwähnen ist, dass die Minibar täglich mit Getränken aufgefüllt wurde. Das Bad ist ausreichend groß und entweder mit Badewanne oder Regendusche eingerichtet. Die Zimmer wurden täglich geputzt. Wir hatten das Gefühl, insgesamt in einem sehr sauberen Hotel zu wohnen.

• Gut
  • Wir haben festgestellt, dass die deutschen Herbstferien dort leider schon in das Ende der Saison fallen. So war das Snackrestaurant nicht jeden Tag geöffnet und zum Schluss leider gar nicht mehr. Dafür war dann das Hauptrestaurant offen. Neben Haupt- und Snackrestaraunt gibt es noch 3 weitere Spezialitätenrestaurants, wovon eines innerhalb einer Woche mit Reservierung kostenfrei besucht werden darf. Die Auswahl liegt hier bei International, Fisch oder Türkisch. Insgesamt hat es in allen Restaurants gut geschmeckt. Am Büffet des Hauptrestaurants gab es auch immer ausreichend Auswahl.

• Das Personal, egal ob Barkeeper, Kellner, Rezeption oder Putzfrau waren alle sehr freundlich. Die Rezpetion war zudem (zumindest immer wenn wir da waren) deutschsprachig besetzt. Sonst kommt man mit Englisch sehr gut zurecht, wobei auch einige Kellner, Barkeeper und Animateure ein paar Brocken deutsch konnten. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt und ist sehr ordentlich. Nicht jeder Krümmel in der Ecke wird entfernt, aber das denke ich ist für ein orientalisches Land normal. Wir empfanden das Zimmer defininitiv als sauber. Zusätzliche Leistungen wurden angeboten, aber bis auf den Spa nicht von uns genutzt. Der ist aber auf jeden Fall zu empfehlen!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und am Ortsrand von Özdere. Der Küstenort Özdere ist ein schönes Städtchen mit vielen Ferienhäusern von wahrscheinlich besser verdienenden Türken. Bis zur Innenstadt sind es ca. 7-8 Minuten zu Fuß. Hier gibt es einige Cafés, Restaurants, Supermärkte und Geschäfte bei denen man gunstig einkaufen kann. Die nächste größere Stadt Kusadasi ist mit dem Minibus (Dolmusch) für 7 Türkische Lira ( ca. 3,50 €) sehr gut und günstig in knapp einer Stunde zu erreichen. Hier muss man aber mit dem typischen Händlern rechnen die einen in den Laden ziehen. Die Preise waren unserer Meinung nach hier deutlich höher als in Özdere. Die Transferzeit zum Flughafen liegt bei einer knappen Stunde. Viel zu sehen gibt es in der Umgebung nicht. Neben einer Schiffstour und dem Besuch der antiken Stadt Ephesus gibt es die typische Quad- oder Jeep-Safari. Man kann auch auf die griechische Insel Samos in 40 Min. von Kusadasi mit der Fähre fahren. Dann allerdings ohne Reiseleiter, da die Griechen und Türken nunmal nicht die besten Freunde sind. :-)

Animation wurde tagsüber angeboten und war abends mit Shows vertreten. Die Shows sind in Ordnung aber nichts besonderes. Zu erwähnen an dieser Stelle ist der Spielraum. In diesem Raum sind 3 PCs mit freiem Internetzugang, sowie 3 Wii-Konsolen, 2 Playstation 3, ein Billiardtisch, 2 Kicker und ein Air Hockey-Tisch aufgebaut. Dieses Angbot wurde insbesondere bei schlechterem Wetter von den Hotelgästen sehr gerne angenommen. Der Sand am Strand ist recht schmal aber schön. Es passen dennoch 2 Reihen liegen darauf und ein Beach-Volleyballfeld. Ein paar Meter weiter kann man kostenfrei Kajak oder Tretboot fahren oder gegen Bezahlung motorbetriebenen Wassersport machen. Der Pool ist einer großer Plus-, aber auch Minuspunkt des Hotels. Wir hatten ein Zimmer mit direkten Poolzugang, was sich echt lohnt. Allerdings ist der riesige Pool sehr kalt, da keine Heizung vorhanden ist und die Sonne so viel Wasser nicht erwärmen kann. Der große Knaller ist, dass der Indoor-Pool ebenfalls keine Heizung hat und genauso kalt ist. Das saubere Meer war hier eine sehr schöne Alternative.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Christian