Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (41-45)
Verreist als Familie • März 2013 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub mit kleinen Abstrichen

Das Hotel hat seine fünf Sterne wirklich verdient. Es ist sehr schön eingerichtet und es wird ständig an allen Stellen gesäubert. Im März waren schätzungsweise weniger als 50% deutsche Gäste, der Rest bestand aus türkischen, griechischen und iranischen Gästen. Zum Hotel gehört die Farm Yerlim, deren organische Lebensmittel in allen Hotels der Paloma Kette verwendet werden. Dazu gehören z.B. das Olivenöl, Marmeladen, sowie Obst und Gemüse. Allerbeste Qualität ohne Zwischenhändler und lange Transportwege. Echt top! WiFi gibt es im ganzen Hotel kostenlos wenn man an der Rezeption seine Zugangsdaten abholt. Im Untergeschoss gibt es ein Spa mit Sauna, Dampfbad und Hammam, sowie einen Fitnessraum, Tischtennis und ein Spielezimmer mit Wii u. Playstationkonsolen und Billard. Nicht das ganze Personal konnte Deutsch, aber mit Englisch kam man immer weiter. Zudem war das Personal sehr kinderlieb.

• Wir hatten eine sehr geräumige Familiensuite mit einem Extraschlafzimmer und einem weiteren Badezimmer. Das Bett ist sehr groß, dafür ist die Matratze aber wahnsinnig hart und es gibt nur eine Zudecke. Das Zimmer wird täglich gereinigt und die Strandhandtücher werden alle drei Tage gewechselt. Die Minibar wurde jeden Tag neu befüllt, allerdings nicht wie beschrieben mit Bier. Das lag wohl an der Suite für Familien.

• Wir hatten bisher in keinem Hotel ein so leckeres Essen wie in diesem Hotel. Es gibt fast nur türkische Gerichte, alles sehr frisch und schmackhaft und der Schärfegrad für Erwachsene genau richtig. Unseren Kindern war das Essen allerdings oft zu scharf, sogar die Hackfleischsoße der Spaghetti war pikant. Im März gab es täglich Forellen und ab und zu Doraden, wahrscheinlich ist zu anderen Jahreszeiten das Angebot vielfältiger. Themenabende gibt es ebenfalls, genügend Abwechslung ist also auch gegeben. Warmes Essen gibt es quasi rund um die Uhr. Sogar nachts nach 1 Uhr kann man einen Koch in der Küche antreffen. Nachmittags gibt es zudem Kuchen und Kekse in der Patisserie. Alle nationalen Getränke sind inklusive und die Hauptbar in der Lobby hat 24 Stunden am Tag geöffnet. Allerdings gibt es dort leider keine typische Espressomaschine sondern nur Instantkaffee. Aber dafür ist der türkische Kaffee wirklich sehr gut. Im März war nur das Hauptrestaurant und das italienische A-la-carte Restaurant Seasons geöffnet. Ab April machen dann nach und nach alle anderen Restaurants auf.

• Dadurch, dass das Hotel sehr viele Gäste hatte, im März aber nur das Hauptrestaurant geöffnet war, war das Personal hoffnungslos überlastet. Wollte man nach 13 Uhr essen, musste man erst nach einem Kellner suchen, damit dieser einen Tisch abräumt und säubert. Auch wenn man das nach einigem Warten erreicht hat, so kamen die bestellten Getränke manchmal erst nach 20 Minuten, wenn man schon mit dem Essen fertig war. Außerdem wurden die Teller und Bestecke sehr lautstark und hektisch abgeräumt und dabei ging einiges zu Bruch. Dies war der negativste Aspekt des Hotels: der ständige Stress im Hauptrestaurant. Dafür werden mehrmals täglich Kaffee und Tee direkt am Pool serviert und man braucht sich nicht einmal von der Poolliege erheben. Das ist schon sehr komfortabel.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand und hat einen eigenen Privatstrand. Dieser wird regelmäßig gesäubert, im Wasser sind aber Steine und Seeigel vorhanden. Also lieber Badeschuhe anziehen. Es gibt zudem einen Badesteg über den man ins Wasser gelangt. Aber auch hier wird ausdrücklich vor Seeigeln und sogar vor Tintenfischen (!) gewarnt. Die am Hotel beginnende recht schmale Strandpromenade ist etwa 1,5 km lang und ist vor allem morgens zum Joggen oder Spazieren geeignet. Zum Ortszentrum sind es 10 Minuten, dort gibt es Supermärkte, eine Apotheke, Bekleidung, Zeitschriften und Souvenirgeschäfte. Besonders schön ist der Ort durch die sehr stark befahrene Straße nicht, aber der Gemüse- und Obstmarkt Samstags ist einen Besuch wert.

Der Außen Pool ist wirklich riesig und es gibt ein Kinderbecken mit Rutsche. Die Wasserrutschen waren im März noch nicht geöffnet, dafür hat das Hallenbad 25 Grad Wassertemperatur und das Kinderbecken sogar ein Grad mehr :-). Der abwechslungsreiche Mini-Club war morgens und nachmittags geöffnet mit der typischen Mini-Disco abends um 20:30 Uhr. Die Animation ist unaufdringlich und es wird einiges geboten, von Tanzkursen, über Wassergymnastik bis Türkisch lernen. Abends um 23 Uhr öffnet die Hoteldisco. Fast jeden Abend gibt ein Abendprogramm mit Shows, Spielen, Livemusik etc..

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Michael

Lieber Michael, Im Namen des gesamten Paloma Pasha Teams möchte ich mich recht herzlich für Ihre Auswahl und Bewertung auf Holidaycheck.de bedanken. Wir haben uns sehr über die wichtigen Anregungen gefreut, die Sie uns weiter vermittelt haben, so können wir als Gastgeber unsere Gastfreundschaft und Dienstleistung verbessern. Wir freuen uns immer sehr, wenn unsere Gaeste ihre Urlaubserlebnisse veröffentlichen. Wir nutzen die Online Bewertungsseiten um die Qualität zu beobachten und auch zu verbessern. Auf ein Wiedersehen würden wir uns natürlich sehr freuen. Für Fragen und Informationen stehen wir Ihnen mit unserer E-Mail Adresse info@palomapasha.com natürlich jederzeit gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Yasemin K. - Guest Relations/Paloma Pasha Resort