Das Hotel ist sehr großzügig angelegt. Die Zimmer sind hell und ausreichend groß. Die Betten sind sehr gut (ähnlich Boxspringbetten). Die tägliche Reinigung findet zu unterschiedlichen Zeiten statt, manchmal erst am Nachmittag. Ausreichend Liegen stehen zu jeder Tageszeit zur Verfügung (Handtuchrally am Morgen kann entfallen !!). Ständig wird auf Sauberkeit geachtet ob am Strand oder am Pool. Die Animation ist nicht aufdringlich und sehr sehr nett (Danke an Martin, Ugor, Murat, Yasemine, Emma und Tarek (der leider in dem Hotel aufgehört hat)). Alle sind ständig bemüht, dass es einem an nichts fehlt. Schön ist auch, dass man in der ganzen Anlage guten WiFi-Empfang hat. So kann man die Handykosten z.B. über Whatsapp für den Informationsaustausch mit zuhause sehr gering halten. Wir haben über Ögertours gebucht. Die nutzen Linienflüge für die An- und Abreise (keine Charterflüge). Dadurch war, im Vergleich zu anderen Reisenden, der Reisepreis deutlich günstiger. Allerdings hatten wir dadurch eine Zwischenlandung in Istanbul (Umsteigen). War aber kein Problem. Wir hatten ausreichend Zeit (3 Stunden) zum anderen Terminal zu kommen und konnten dadurch noch ein bischen durch den Flughafen schlendern.
Die Zimmer waren ausreichend groß und sauber. Die Duschen sind barrierefrei und mit einem großen Duschkopf ausgestattet. Wir hatten Zimmer mit Meerblick und vom Balkon einen wunderschönen Ausblick. Bei klarer Sicht konnte man bis Samos gucken. Die Zimmer sind mit Wasserkocher, Flachbildschirm, Fön u.s.w. ausgestattet. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Es hat an nichts gefehlt.
Das Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen) ist schön eingerichtet. Im Außenbereich sind ebenso ausreichend Tische vorhanden. Insgesamt alles sehr sauber und ordentlich. Das Essen war abwechslungsreich (hat man auch selbst ein wenig in der Hand, da es sehr vielfältig ist). Wir haben nichts vermißt. Um den Gästen zu zeigen, dass wirklich alles sauber ist, wird einmal pro Woche ein Küchenrundgang angeboten. Sollte man auf jeden Fall mitmachen. Der Küchenchef ist sehr pingelig bzgl. Sauberkeit und hat dadurch großen Spaß es den Gästen auch zu zeigen. Mittagessen gibt es im Strandrestaurant und auch genauso gut. Hier unser Dank an Tanyu und der Rest des Teams die uns super bedient haben.
Alle Servicekräfte waren immer sehr nett. Der Großteil spricht gut deutsch ansonsten kommt man mit englisch weiter. An den Bars wird immer was zum knabbern gereicht (Erdnüsse, Melonenstücke, Popkorn u.s.w.). Die Barterasse ist sehr schön eingerichtet und die Getränke waren immer gut gekühlt. Eine ausreichende Auswahl an Getränken werden angeboten (Bier, Cocktails, Mixgetränke, Cola, Tee, Kaffee u.s.w.). Hier unser Dank speziell an Evren und Ugor. Toller Service von den Beiden und immer für einen Spass zu haben.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Özdere selbst ist nicht so zum Shoppen geeignet wie man es z.B. von der türkischen Riviera kennt. Samstags gibt es einen kleinen aber feinen Markt/Basar in der "Stadt". Zu Empfehlen ist eine Tour die von Martin angeboten wird. Dabei hat man die Gelegenheit eine Moschee zu besuchen. Außerdem Informiert er über die Geschichte Özderes und Umgebung. Auch hat er eine gute Adresse zum Umtauschen von Euro in TLira.
Liegen sind wirklich in ausreichender Anzahl vorhanden. Der riesige, schön angelegte Pool ist sehr sauber und intakt (keine abgeplatzten Fliesen oder ähnliches) und wird von einem externen Unternehmen einmal wöchentlich überprüft (Chlorgehalt, Keimbelastung u.s.w.). Wichtig aus unserer Sicht ist, dass es keine Ansaugöffnungen unter Wasser gibt. Somit keine Gefahr für Kinder unter Wasser gezogen zu werden. Der sehr langsam abflachende Strand ist schmal und dadurch aber auch nicht so überfüllt. Es gibt zusätzlich, etwas abgelegen vom Hotel eine schön angelegte Terasse (Silent Area). Da kann man wirklich seine Ruhe finden. Schön ist auch, dass alle Abendveranstaltungen im nicht weit entfernten Amphietheater stattfinden (incl. Kinderdisco). Wenn man darauf keine Lust hat, bekommt man auch nicht zwangsweise etwas mit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|