Die Anlage ist relativ groß und dennoch überschaubar. Die Pool-Anlage einfach der Hammer. Die Standard-Zimmer sind für eine Familie mit einem Kind absolut ausreichend. Auf Sauberkeit wird in allen Bereichen der Anlage großen Wert gelegt. Die Toilletten am Pool werden stündlich geputzt. Gästestruktur: 80 % Franzosen, der Rest gut gemischt mit Türken, Deutsche, Engländer und extrem wenige Russen. Das Meer glasklar, der Sandstrand sauber. Selbst wenn man gegen Mittag in den Pollbereich oder Strand kommt, sind immer noch genügend Liegen frei und das obwohl das Hotel ausgebucht war. Somit bleibt einem der tägliche "Liegenkampf" wie in anderen Hotels erspart. Zum Schluss komme ich zum einzigen Minuspunkt aus meiner Sicht. Die Pool-Anlage ist zwar gigantisch, doch gibt es nur eine Pool-Bar und keine Beach-Bar, so dass die Gäste etwas weite zurückzulegen hatten, falls sie etwas trinken wollten. Jetzt mein Gehimtipp: Da die Poolside-Zimmer direkten Poolzugang haben, liegen aber viele dieser Zimmer ab der Mittagszeit im Schatten. Folgende Zimmer haben Sonne satt und eine Top-Lage, weil sie direkt in der Nähe der Pool-Bar, dem Kinderpool und den Wasserrutschen liegen - Nr. 104, 106, 108 und 110.
Das das Hotel erst letztes Jahr, ich glaube im Juni 2010 eröffnet wurde, sind die Zimmer logischerweise in einem Top-Zustand. Wie gesagt, wir hatten ein Standardzimmer mit Landseite und das Zimmer war für 2 Erwachsene und 1 Kind vollkommen ausreichend. Auch der Balkon und das Bad waren schön groß. Flatscreen im Spiegel, klasse. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Alle 3 Tage wurden neue Bade-Handtücher ins Zimmer gelegt. Die Handtücher im Bad wurden logischerweise täglich gewechselt. Safe - kostenlos. Selbst ein Wasserkocher war vorhanden.
Das Hauptrestaurant war top und sauber. Ausreichende Auswahl an Speisen, gute Abwechslung, wobei natürlich bei einem 14-Tage-Aufenthalt vieles doppelt gesehen wird. Doch ist das in anderen Hotels auch nicht anders. Wir waren schon überall in der Türkei und in vielen 5-Sterne-Hotels, doch hatten wir bisher nicht erlebt, dass wie hier alle Fisch- und Fleischgerichte perfekt waren. Geschmacklich top und vor allem gut durch und nicht nur eben kurz auf den Grill geschmissen, wie in vielen anderen Hotels. Besonders hervorzuheben ist auch die Dame, die während der Mittagszeit "Gözleme" vorbereitet, vom Geschmack her nicht zu toppen.
Das Personal immer freundlich. Die Zimmerreinigung top. Sämtliche zusätzlichen Serviceleistungen, wie es für ein 5-Sterne-Hotel üblich ist, sind hier natürlich auch gegeben - Arzt, Wäscheservice, Internet usw. Die Mädel´s vom Miniclub können sogar für 10 € die Stunde als Babysitter nach der Minidisco auf das Zimmer bestellt werden. Ich verstehe wirklich nicht, warum hier geschrieben wird, dass das Personal kaum deutsch spricht. Ja und? Warum müssen alle immer die deutsche Sprache beherrschen? Hallo ihr seid im Ausland. Erwartet irgend jemand von euch, dass ihr türkisch spricht? Mit englisch kommt man überall zurecht, so auch in diesem Hotel.
Die Nähe zum Strand? Dadurch das wir mit unserer 3 jährigen Tochter im Urlaub waren, lagen wir am Kinderpoolbereich. Wie sich aber herausstellte, war dies der beste Platz, warum? 5 Meter zum Hauptpool, 5 Meter zur Pollbar, 10 Meter zum Strand, 10 Meter zu den Wasserrutschen, 5 Meter zum Essbereich zur Mittagszeit. Was will man mehr? Transferzeit vom Flughafen ca. 45 Minuten. Özdere ist eine kleine Ortschaft, wo also Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten nicht sehr ausgeprägt sind. Jeden Samstag findet in der Innenstadt ein kleiner Bazar statt. Die Auswahl aber viel zu wenig und überteuert.
Die Animation haben wir kaum mitbekommen, da wir eben im Kinderpoolbereich gelegen sind. Sie fand natürlich auf die Gäste bezogen (80% Franzosen) überwiegend auf franzözisch statt. Ist ja auch normal, jeder der in Belek oder Kemer Urlaub gemacht hat, weiß das dort z.B. die Animateure hauptsächlich russisch sprechen. Die Mädel´s Justin, Jasmin und Nazli einfach klasse. Sie haben sich extrem gut um die Kiddies gekümmert. W-Lan Zugang war in der Terrass-Bar vorhanden. Jeden Abend fand pünktlich die Abendshow statt, im Anschluss Live-Musik an der Terrass-Bar (leider immer mit der selben Dame) bis ca. 00:00 Uhr. Die Disco haben wir nicht besucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|