Das Paloma Pasha ist ein wundervolles Hotel, nicht zu groß und mit einer schönen Hotelanlage. Der Pool ist riesig. Das Hotel, die Anlage und die Einrichtungen sind sehr sauber, man sieht eigentlich immer jemanden irgendwo reinigen. Die Gästestruktur ist gemischt. Während unseres Aufenthalts waren überwiegend deutsche Urlauber im Hotel aber auch Engländer, Franzosen, .... Der Altersschnitt während unseres Aufenthaltes war sehr hoch, laut Informationen von Hotelmitarbeitern war er aber in der Zeit vorher auch schon deutlich niedriger. Insgesamt ist das Paloma Pasha ein wundervolles Hotel, mit erstklassigem Service und einem Wohlfühlcharakter. Wir werden bestimmt wieder kommen. Das Hotel bietet für 10 Euro pro Person einen Shuttel zum Markt nach Kusadasi an. Dies sollte einen Tag vorher reserviert werden. Die Zugangsdaten zum kostenlosen W-LAN erhält man an der Rezeption. Wir konnten das W-LAN nicht nur in der Lobby, sondern auch auf unserem Balkon und der Terrassenbar nutzen.
Im Paloma Pasha findet man schöne und modern eingerichtete Zimmer mit einem großen Balkon. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Der Fernseher war im Spiegel eingelassen, kostenloser Safe war vorhanden. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, auch auf unsere Wünsche ist man eingegangen. Ebenso ist ein Wasserkocher mit Instantkaffee und Teebeuteln vorhanden. Die Zimmerreinigung erfolgte anfangs immer erst zwischen 17 und 18 Uhr. Dies sprachen wir an der Rezeption an und das Zimmer wurde promt früher gereinigt.
Im Hauptrestaurant gab es Frühstück und Abendessen. Darüber hinaus gab es noch A-La-Carte-Restaurants. Insgesamt war das Essen sehr abwechslungsreich und wohlschmeckend. Die Kellner waren stets sehr bemüht um die Gäste. Bereits nach zwei Tagen wußte unser Kellner Ali, was wir zum Essen trinken und brachte uns sofort unsere Getränke. Auch wurde in der Regel nachgefragt, ob man noch nach dem Essen noch einen Kaffee trinken möchte. Einmal pro Woche konnte man ein A-La-Carte-Restaurant nutzen. Wir hatten uns für das italienische entschieden und bereuen es nicht. Auch hier guter Service, gute Qualität und gute Atmosphäre. Die Abende haben wir hauptsächlich an der Terrassenbar verbracht. Die beiden Barkeeper Alaattin und Mehmet haben einen super Job gemacht. Wir haben unsere Cocktails fast immer ohne Bestellung erhalten. Ansonsten war der Service hervorrangend, die Barkeeper waren auch immer zu Späßen aufgelegt, so dass eine super Stimmung an der Terrassenbar herrschte. Insgesamt wurden wir auch ohne Trinkgeld immer zuvorkommend und schnell bedient. Das Trinkgeld für den guten Service war dann aber für uns auch selbstverständlich.
Das Hotel bietet insgesamt einen top Service an. Alle Mitarbeiter sind extrem zuvorkommend und hilfsbereit. Gute Fremdsprachenkenntnisse sind allesamt vorhanden. Viele Mitarbeiter, insbesondere auch an der Rezeption, sprachen deutsch. Mit Englisch ist man ansonsten sehr gut weiter gekommen. Insgesamt halte ich dies aber nicht für selbstverständlich, da ich selbst ins Ausland fahre und eigentlich nicht erwarten kann, dass man meine Sprache spricht. Daher ein großer Respekt an die Mitarbeiter, die so gute Fremdsprachenkenntnisse haben. Die Hotelführung ist immer präsent und für die Gäste da. Der General Manager ist häufig auf der Terrassenbar anzutreffen, ebenso die Gästebetreuung.
Der Transfer vom Flughafen Izmir beträgt ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Das Meer ist klar und fällt nur ganz seicht ab. Das Hotel liegt am Rande des Ortes Özdere. Özdere ist ein kleiner Ferienort, in dem auch viele türkische Familien ihre Ferienwohnungen haben. Samstags findet man im Ort einen Bazar, der überwiegend aber Lebensmittel anbietet. . An der Hauptstraße von Özdere findet man einige Geschäfte. In Kusadasi gibt es immer mittwochs einen großen Textilmarkt, den man nicht verpassen sollte. Insgesamt ist die Landschaft rund um Özdere sehr sehenswert.
Animation wurde unsererseits nicht genutzt, war aber vorhanden. Ebenso abendliche Shows. Am Strand gibt es Wassersportmöglichkeiten. Auch ist eine Disco im Hotel vorhanden. Im Lobbybereich und teilweise noch darüber hinaus, z.B. auf der Terrassenbar konnte man kostenlos W-LAN nutzen. Am Pool und am Strand waren immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Alles war stets sauber. Das Meer und der Pool hatten eine gute Wasserqualität.
| Infos zur Reise | |
|---|---|