Das Hotel war von der Größe her für uns perfekt. Es besitzt 268 Zimmer, das heißt etwa 600 Urlauber, die man durch die weiträumige Hotelanlage kaum bemerkt hatte. Das Hotel war vorbildlich sauber. Es wurde zu jeder Tages- und Nachtzeit geputzt. Soweit wir das erkennen konnten, wurde im Hotel Paloma Pasha nur „All inklusive“ angeboten. Das hatte wiederum den Vorteil, dass keiner ein Bändchen tragen musste, wie das sonst so üblich ist. Man konnte fasst rund um die Uhr irgendwo etwas essen. Es war einfach für alle Geschmäcker etwas dabei. Es gab zusätzlich zum Abendessen zwei Themenabende in der Woche. Dienstags (Türkischer Abend) und Donnerstags (Fischabend). Bei uns waren hauptsächlich französische und deutsche Urlauber anwesend, wobei alle Altersklassen vertreten waren. Wer sich gerne im Pool aufhält und dabei die Ruhe genießen will, holt sich ein Poolzimmer mit der Zimmernummer 152, 154, 156, 158, 160, 162, 164, 166, 168 oder 170. Diese sind zum Ort Özdere gelegen, und man ist meist alleine im Pool, wo man von 07:00 Uhr bis 15:00 Uhr die Sonne genießen kann. Unserer Ansicht nach ist man sehr an das Hotel gebunden, was uns nicht weiter gestört hatte. Es ist ein kleines, nettes, ruhiges Hotel, was zwar direkt an einem Ort gelegen, aber sonst weit weg vom Trubel in einer wunderschönen Bucht liegt. Wir waren im August gereist, wo das Hotel komplett ausgebucht war, und es uns trotzdem nirgendwo überlaufen vorkam. Es war für diese Zeit sehr heiß, aber es gibt genügend Schattenplätze, wo man es super aushalten konnte. Uns hat es so gut gefallen, dass wir unseren nächsten Urlaub bestimmt wieder im Hotel Paloma Pasha verbringen werden.
Wir hatten ein Poolzimmer gebucht, wo wir auf unserer Terrasse zwei eigene Liegen besaßen. Einfach Traumhaft. Im Zimmer selbst ist ein riesiger Einbauschrank mit kostenlosem Safe, ein Doppelbett, eine Spiegelwand mit einem TV (mehrere Deutsche Programme) und ein Telefon. Weiterhin fanden wir eine kostenlose Minibar, einen Wasserkocher, Teebeutel und löslichen Kaffee (Jacobs Krönung) vor. Im Badezimmer ist ein großer Spiegel, Föhn, WC und Dusche mit riesigem Duschkopf vorhanden. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant (innen/außen) für Frühstück und Abendessen, ein Strandrestaurant (Mittagessen), eine Patisserie (Kaffee/Kuchen), 3 a la carte Restaurants (1x pro Woche frei buchbar).Es besitzt eine Hauptbar in der Lobby, eine Bar oberhalb des Hauptrestaurants für Abends, eine Strandbar, eine kleine Getränkeauswahl am Ruhesteg und eine Diskothek. Unser Vorhaben mittags nicht immer essen zu gehen, konnten wir durch die überwältigende Auswahl kein einziges Mal einhalten. Das Essen sowie die Getränkeliste ließen einfach keine Wünsche offen. An der Qualität und Sauberkeit gab es einfach nichts auszusetzen. Dadurch, dass wir meistens immer am selben Tisch saßen, hatten wir meist immer die gleichen Kellner, denen wir schon mal etwas Trinkgeld zukommen ließen, und die dann gleich immer unsere Gläser füllten, ohne dass wir etwas sagen mussten. Neben den zuvorkommenden Kellnern bekamen auch die Reinigungskräfte unserer Zimmer, und das Personal das die Minibar auffüllte durch entsprechende Trinkgelder unsere Zufriedenheit zu spüren.
Der Service im Hotel war einfach umwerfend. Wir wurden vom gesamten Personal freundlich aufgenommen. Jeder versuchte sich mit uns irgendwie in Deutsch zu unterhalten, auch wenn sich einige damit schwer getan haben. An den wichtigen Ansprechstellen (Rezeption: CANAN und Info: JAEZMINE)war aber immer Personal vorhanden, die sehr gut Deutsch sprechen konnten. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt, und die Handtücher gewechselt. Zum Abend hin wurde die Minibar wieder aufgefüllt. Der defekte im Schrank eingebaute Safe wurde nach Beanstandung im Handumdrehen ausgetauscht.
Die Fahrdauer vom Flughafen Izmir zum Hotel dauerte etwa 50 Minuten. Das Hotel ist direkt am Ort „Özdere“ (ca. 3000 Einwohner) gelegen. Der Ortskern ist zu Fuß am Strand vorbei in 15 Minuten zu erreichen. In Özdere ist jeden Samstag von 07:00 Uhr bis 13:00 Uhr Markt. Zusätzlich ist jeden Abend von 19:00 Uhr bis 01:00 Uhr Nachtmarkt. Größere Einkäufe tätigt man aber besser in Kusadasi, das etwa mit dem Bus 50 Minuten entfernt liegt. Man hätte sich dem Abenteuer „Dolmus“ stellen können, aber wir haben es vorgezogen eine Bus zu nehmen, der vom Hotel gestellt wurde (10€ pro Person). Mittwochs ist in Kusudasi Kleidermarkt und Freitags Gemüsemarkt. Von TUI wurden weitere Ausflugsmöglichkeiten (Izmir, Insel Samos, Pamukkale, antike Stadt Ephesus usw. angeboten) Der Strand ist direkt am Hotel angegliedert und etwas versetzt ist zusätzlich ein Ruhesteg vorhanden.
Tagsüber waren mehrere Animateure im Einsatz, die zuerst über Französisch und dann auf Deutsch überhaupt nicht aufdringlich zu einigen Aktivitäten aufriefen (Darts, Wasserball, Gymnastik etc.) Für die ganz Kleinen waren zusätzlich Animateure im Einsatz, die sich tagsüber und abends rührend um die Kinder kümmern. Der Pool war einfach umwerfend. Er ging fasst um das ganze Hotel herum. Wie schon angesprochen waren die Urlauber über die gesamte Hotelanlage so verteilt, dass weder der Strand noch der Pool überlaufen waren, und immer am Strand und Pool freie Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung standen. Auch wenn es hier wie überall wohl ganz „tolle“ Urlauber gibt, die sich ihren Platz mit Handtücher am Strand und gleichzeitig am Pool reserviert hatten. Diesen Personenkreis gibt es ja nun überall, da kann man einfach leider nichts gegen machen. Abends gab es öfters Live Musik und am Amphitheater fanden verschiedene Veranstaltungen statt. Am Strand konnte man kostenlos Kanu und Tretboot fahren. Vor dem Hotel befand sich ein Tennisplatz und kleiner Bolzplatz, die aber durch die Hitze während unserem Aufenthalte nicht genutzt wurden. Auf einer kleinen Minigolf Anlage und zwei Boccia Plätzen waren hingegen öfters Leute zu sehen. Eine Disco war im Keller des Hotels vorhanden, die aber wohl eher von den jüngeren Urlaubern besucht wurde. Zusätzlich konnte man im Keller ein Hallenbad, ein Fitnessraum, eine Sauna und mehrere Massageräume aufsuchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|