Kleines komfortables Hotel, in dem man sich durch die Größe schnell überall zurecht fand. Sehr sauber und modern. Die Reisezeit August ist nicht besonders empfehlenswert, wenn man keine Schulkinder hat. Im Frühjahr oder Herbst ist es nicht so heiß. Wir konnten es zwar gut aushalten, da immer ein Wind vom Meer her kam, aber könnten wir es uns aussuchen, dann eher im Mai/Juni oder September/Oktober. Da ist das Klima verträglicher und die Zimmerpreise nicht so hoch.
hatten 2 Poolzimmer. man konnte direkt von der Terasse in den Pool hüpfen. Nette Spielerei, muss aber nicht unbedingt sein. Die preislich günstigeren Landseitezimmer liegen ruhiger und bleiben vom Lärm von der Tersassenbar verschont. Austattung der Zimmer sehr komfortabel. Zusätzlich zu Safe und Minibar mit Kaltgetränken gab es noch einen Wasserkocher und die Bereitstellung von löslichem Kaffe und Teebeuteln. Gute Idee für Zwischendurch. Badezimmer viel zu klein. Keine Chance, sich dort zu zweit aufzuhalten. Aber schön ausgestattet, mit Regendusche, was uns versöhnlich stimmte. Das Reinigungspersonal hat gute Arbeit geleistet. Die Zimmer waren immer blitzblank.
Im Restaurant und an den Bars gab es immer genug Sitzmöglichkeiten, egal zu welcher Uhrzeit man kam. Kein Run ans Buffet, wie das in manchen Hotels üblich ist. Speisen und Getränke qualitativ gut. Es fehlte manchmal die Abwechslung. Ist aber Geschmacksache. Die Cocktails an der Bar waren sehr gut. Riesige Auswahl an Markenspirituosen. Hier wird nicht gepanscht, wie schon anders wo erlebt. Mit Trinkgeld kommt man hier weit. Das Personal merkt sich, was man am Tag zuvor getrunken hat und stellt die Getränke unaufgefordert auf den Tisch.
Personal an den Bars, an der Rezeption und im Restaurant sehr freundlich. Immer ein Lächeln auf den Lippen und zu einem Späßchen bereit. Man wurde schnell und höflich bedient. Wir deutsche Gäste fühlten uns nicht als Gäste 2. Klasse, wie schon manche hier beschrieben. Kein Unterschied zu anderen Nationen. Okay, die Franzosen, die in der Mehrzahl waren, wurden vielleicht mehr hofiert, hat uns aber nicht wirklich gestört. Das Personal sprach überwiegend englisch, französich und ein wenig deutsch. Mit Englich kommt man hier immer gut weg. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Handtuchwechsel und Minibarauffüllung immer reibungslos. Strandtücher wurden alle 3 Tage gewechselt und aufs Zimmer gebracht. War eine bequeme Sache.
Das Hotel befindet sich ca. 15 Min. fußläufig von dem kaum nennenswerten Örtchen Özdere entfernt. Ist für den Tourismus noch nicht ausgerichtet. Nicht zu vergleichen mit einem Ort an der Türkischen Riviera. Man sollte dann eher mal einen Ausflug nach Kusadasi oder Izmir machen. Unweit die antike Stadt Ephesus, die sehr sehenswert ist.
französisch sprechendes Animationsteam, das überwiegend aus Tunesien kam. sehr freundlich und unaufdringlich. Einige vom Team sprachen auch deutsch und wir haben uns nett mit ihnen unterhalten können. Animation war gut. Es gab alles mögliche an Aktivitäten, an denen man teilnehmen konnte, wenn man mochte. Strand sehr schmal. dafür gab es aber einen großen Ruhesteg und eine riesige Liegefläche rund um den Pool. Man hat immer ein Plätzchen trotz Hauptsaison gefunden. Die Unart der Deutschen und Engländer mit dem Belegen von Liegen früh am Morgen ist aber auch hier leider in Erscheinung getreten. Um 6 Uhr morgens waren schon die ersten unterwegs, um ihren Stammplatz zu verteidigen. Gehört echt verboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|