Sehr neue Anlage (2010 eröffnet) mit ca 250 Zimmern. Große Außenalge mit einem riesigen Pool, der sich um das ganze Hotel erstreckt. Die Anlage befindet sich direkt am schmalen Sandstrand. Wir hatten ein Poolzimmer im Erdgeschoß gebucht, mit direkten Zugang zum Pool. Die Zimmer ohne Meerblick (Rückseite des Gebäudes) sind größer und die Terrasse oder der Balkon ist auch geräumiger. Außerdem sind diese Zimmer etwas ruhiger, wobei uns das Abendprogramm nicht gestört hat. Das Hotel ist sehr sauber, es wird immer geputzt und gefegt. Die Gäste kommen 50% aus Frankreich, die restlichen 50% verteilen sich auf Deutschland, Großbritannien und die Niederlande. An der Poolbar gibt es keine Getränkekarte, die aber an der Pianobar ausliegt (für Cocktails usw). Die Zimmer zur Landseite sind ruhiger (evtl. für Familien mit kleinen Kinderen), da bis ca 23.15 Unterhaltungsmusik gespielt wird.
Die Zimmer und das Bad sind super ausgestattet. Wir hatten noch nie eine so gute Klimaanlage. Die Zimmer zur Landseite sind größer. Wir hatten eine Dusche im Bad. Die Zimmer sind mit Marorboden und nicht hellhörig. Die Betten sind superbequem, mit Steppbettzudecke (dünn) und 2 großen Kissen. Die Minibar wird täglich aufgefüllt (Wasser, Bier, Mineralwasser, Limonade) und es gibt noch einen Wasserkocher für Tee und Kaffee. Die Sauberkeit war super!
Das Essen war gut, wir hätten uns noch mehr frisch zubereitete Speisen gewünscht. Mittags wurde an der Poolbar serviert und hier hat sich das Essen täglich wiederholt. Es gab immer Pommes, Spagetti und Huhn. Natürlich noch andere Speisen, Salate und Desserts. Abends war das Essen umfangreichen und sehr gut. Die Themenrestaurants haben wir nicht genutzt.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Man bekommt alle Getränke verserviert (keine Selbstbedienung) und manchmal mussten wir etwas warten, dies hat uns aber nicht gestört, da wir ja im Urlaub waren. Mit Englisch und Deutsch kommt man gut weiter. Meine Tochter (17 Jahre) hat sich einen Cocktail bestellt und wollte eine bestimmte Sorte Saft. Das hat die Bedienung nicht verstanden und es wurde sofort eine Hilfe mit Deutschkenntnissen zurate gezogen. Im Hotel befindet sich ein Arzt und als eine Frau morgens am Pool einen Schwächeanfall hatte, war sofort ein Arzt da. Die Zimmerreinigung war perfekt. Manchmal (an An- und Abreisetagen) wurde das Zimmer erst nachmittags gereinigt, was uns nicht gestört hat, da wir immer am Pool oder Strand waren. Die Poolhandtücher werden jeden 2-3 Tag gewechselt. Kinderbetreunung wird angeboten, wurde von uns nicht genutzt.
Das Hotel liegt direkt am schmalen Sandstrand. Hier gibt es genug Liegen und man bekommt auch nachmittags noch eine freie Liege, ohne Reservierung am Morgen. Der Strand verläuft flach ins Wasser und ist so auch für kleine Kinder geeignet. Man geht vom Ende der Anlage (Holzsteg) bis zum Ende des Strandes und wieder zurück 15 min (schnelleres Tempo). Die Einkaufsmöglichkeiten in Özdere sind begrenzt. Hier ist niemand aufdringlich und man kann in Ruhe schauen. Anders ist es in Kusadasi. Hier wird man immer angequatscht und das hat uns sehr genervt. Ephesus ist einen Ausflug wert. Einige der Gäste waren noch in Samos, muss auch sehenswert sein. Wir hatten aber diesen Ausflug nicht gebucht. Der Markt in Özdere ist immer Samstags und man bekommt dort Kleidung, Gewüzre, Obst etc. Er ist von morgens bis abends und am besten man geht vom Hotel die Strandpromenade entlang und dann nach ca. 800m nach links oben.
Das sportliche Angebot war gut. Wir haben die Wassergymnastik, Boccia und Tretboot (kostenlos) genutzt. Die Tanzkurse am Nachmittag sind am Pool und können auch ohne Partner belegt werden. Die Animation war locker, nicht aufdringlich (Clubsprache Französisch). Die Musik am Pool ist nicht zu laut. Sehr schön waren abends die Aufführungen im Aphitheater. Die musikalische Aufführung an der Poolterasse haben sich jeden 2. Tag wiederholt (immer die gleichen Lieder) und das war zum Schluss etwas nervig. Am Strand und Pool gibt es genug Liegen und Sonnenschirme. Außerdem ist noch eine Ruhesteg vorhanden. Den haben wir nicht genutzt. Der Strand ist recht schmal und flachabfallend. Es geht immer jemand rum und räumt auf. Außerdem werden am Strand und Pool kostenlos Melonen verteilt, sowie Wasserflaschen (fand ich toll!)
| Infos zur Reise | |
|---|---|