Es war unser 2. Aufenthalt in diesem Hotel. Das Hotel ist jetzt fast zwei Jahre alt und es zeigen sich erste Gebrauchsspuren (Schimmel im Bad, viele Risse in den Mauern etc.) Die Gästestruktur war bunt gemischt: viel Deutsche, Franzosen, Engländer, ein paar Holländer, Belgier und ein paar Kakerlaken ;-) Die Sauberkeit war in Ordnung. Die Außenanlage ist nach wie vor TOP!! Hany-Erreichbarkeit funktioniert einwandfrei. Das Preis-Leistungsverhältnis passte trotzdem. Wie gesagt, letztes Jahr war das Hotel perfekt. Heuer mussten wir einige Abstriche machen. Vor allem das Essen und das ungelernte Personal hat uns sehr gestört. Schade um die tolle Anlage!! Hatten Hotel und Flug extra gebucht, der Hoteleigene Transfer kostete 100 Euro hin und retour und klappte einwandfrei. Wetter war optimal (ca. 30Grad).
Die Größe war mehr als ausreichend. Ansonsten zeigen sich nur wenige Gebrauchsspuren. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Allerdings verminderte sich der Inhalt auch hier im Gegensatz zum Vorjahr ;-) Das System mit den Handtüchern habe ich bis heute noch nicht ganz verstanden. Letztes Jahr gab es eine kleine Wechselstube, wo man die Handtücher austauschen konnte. Heuer sollten die Handtücher jeden 3. Tag von der Putzfrau getauscht werden. Die Putzfrauen im Hotel meinten es aber gut mit den Gästen, und ließen so gut wie jeden Tag 2 weitere Handtücher in den Zimmern. Die Folge war, dass wir zum Schluss ca. 20 Handtücher hatten. Keine Ahnung wie man so sparen kann. Des weiteren bestehen die Balkone der Zimmer aus Glas. Der Anblick letztes Jahr von der Terrassenbar auf die Zimmern war wunderschön. Heuer hangen dort auf jedem Balkon ca. 4 Handtücher :-)
Am meisten hat uns gestört, dass man mittags auf einmal nur mehr in der Snack Bar essen konnte. Für ein 5-Sterne Hotel unmöglich. Dort gab es jeden Tag das gleiche (Huhn, Pasta, Pommes etc.) Die Suppen waren meistens lauwarm. Billigstes Fleisch wurde verwendet. Die Cocktails am Abend waren gut. Das Essen war im letzten Jahr viel, viel besser. Wussten am vierten Tag schon nicht mehr was wir essen sollten. Beim Abendessen gab es nur wenig Auswahl und es wiederholte sich alles ständig. Die Sauberkeit in den Restaurant war gut. An den Bars weniger.
Seeeehr enttäuschend im Vergleich zum Vorjahr. Da wir das zweite Mal hier waren habe ich mir wenigstens eine Karte oder einen kleinen Obstkorb am Zimmer gewünscht, stattdessen mussten wir anstatt bis 14.00Uhr fast bis 15.00Uhr auf unser Zimmer warten. Die Dame vom House-Keeping war zwar unfreundlich die Reinigung aber in Ordnung. Wir beobachteten einmal eine Reinigungskraft, die ihren dreckigen Lappen im Pool ausdrückte ;-) Der Service in den Restaurants und an den Bars ließ zu wünschen übrig. Alles ungelerntes Personal welches vorher mit Sicherheit noch nie etwas im Gastro-Bereich gemacht hat. Mit Trinkgeld wurde es Gott sei Dank besser. Einzig auf der Terrassenbar war der Service stets gut. Teilweise dreckige Theken, dreckige Hosen des Personals und zum Teil unfreundlich. In den letzten Tagen musste man am Büffet laufend auf Besteck, Teller oder auf das Auffüllen der Behälter warten (die Köche beschäftigten sich derweil lieber mit dem Handy). Die Getränke brauchten meist ewig. Am Pool war der Service gut. Oft kam Personal mit frischen Melonen oder Limonade.
In unmittelbarer Nähe gibt es nicht viel außer dem Fischerdorf Özdere. Kusadasi ist ca. 40 min mit dem Bus entfernt. Lohnt sich auf jeden Fall (schöne Altstadt, schöner Hafen). Ausflugsmöglichkeiten sind genug vorhanden wurden von uns aber nicht genutzt.
Die Animation war ganz gut. Die Shows von externen Gruppen sind sehr zu empfehlen. 5x die Woche gab es Live-Musik auf der Terrassenbar. Von der hatten wir aber auch bald genug, da sie jeden Tag das gleiche spielten und das war nicht gerade gut. Ansonsten gab es noch eine Disco, wo aber meist nicht mehr viel los war. Liegen waren den ganzen Tag zu bekommen und von guter Qualität. Top ist auch der Ruhesteg unter dem Amphitheater.
| Infos zur Reise | |
|---|---|