Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabi (36-40)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Das Paloma Pasha ist mit 268 Zimmern ein "klienes" Hotel das jeden erdenklichen Service bietet. Das All-inklusiv-Angebot läßt keine Wünsche offen. Die Gäste waren in den Ferien überwiegend Familien aus Deutschland und Frankreich, vereinzelt auch aus England, Belgien und Polen. Erst mitte September kamen immer mehr ältere Gäste an. Auf den ersten Blick macht das Hotel einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Erst bei genauerem Hinsehen fallen einige wenige Mängel auf (wie z.B. große Löcher zwischen den Holzbrettern um den Pool, defekte und zerrissene Sonnenschirme, ein viel zu rauher Holzsteg -da habe ich mir einen Holzsplitter eingefangen,...) Vermutlich wird in der Wintersaison vieles ausgebessert. Ich würde immer ein Zimmer mit Gartenblick nehmen. Die sind größer und ruhiger. Wir waren im Trakt A und B. das kann ich nur empfehlen. Da hat man einen schönen Blick ins Grüne und auf den Minigolfplatz. Auch die Reisezeit war super. Das Wetter war genau richtig, nicht zu heiß,das Meer aber warm. Man muss kein Geld wechseln. Die Händler in den Bekleidungsgeschäften nehmen alle Euro und man kommt sogar besser weg als mit Türkischen Lire. Außerdem kann man sich das Rückgeld in einheimischer Währung auszahlen lassen. Ausflüge sollte man bei den lokalen Anbietern buchen, weil man hier die Hälfte spart und die die Ausflüge sowiso durchführen, auch wenn man bei Neckermann bucht.

• Wir hatten ein Familienzimmer(504) zur Gartenseite. Unsere Eltern normale Doppelzimmer. Alle Zimmer waren riesig und sehr komfortabel und geschmackvoll eingerichtet. Die Duschen sind groß und mit einem großen Regenduschkopf an der Decke. Im Familienzimmer gibt es ein Bad mit Badewanne. Da liegt auch mein einziger Kritikpunkt zu den Zimmern: Der Silikonrand um die Badewanne ist offensichtlich mehrmals erneuert worden, aber ohne vorher den alten zu entfernen. Da kleben jetzt mindestens 1kg Silikon um die Badewanne-das ist eckelig! In den Doppelzimmern ist zwischen Dusche und Schlafbereich eine Glaswand mit Rollo. Das hat uns gut gefallen. Die Balkons sind auf der äußeren Seite des Gebäudes groß, auf der inneren klein und es gibt auch einen Handtuchhalter.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, wo es Frühstück und Abendessen gibt.Das Frühstück läßt keine Wünsche offen. Es gibt einfach alles, Sekt frisch gepressten O-Saft, Pfannkuchen, Pancakes, Omelettes, Obst, Gemüse, Körnerbrot,.... Es gibt nur zwei Probleme: Der Junge der die Omelettes macht, macht jedes anders und wenn er schlecht drauf ist wirft er jedes zweite weg und macht es nochmal- was für eine Verschwendung! Und der Kaffee den die Kellner ausschenken variiert von stark bis Spülwasser. Man kann sich einfach nicht sicher sein, dass man jeden Tag gleich guten Kaffee bekommt. Das ist sehr schade.Beim Abendessen hatten wir zwei besonders nette Kellner: Hasan und Serkan haben uns sehr gut umsorgt ! Es gibt für jeden Geschmack etwas. Oft wird frisch gegrillt und es gibt auch immer Fisch auf dem Buffet. Das Mittagessen und den Nachmittagssnack (unter anderem Hamburger und Waffeln) gibt es am Strand in einer Art griechischer Taverne. Es gibt drei A-la-carte-Restaurants. In einem gibt es nur Fisch, in einem osmanische Küche (das können wir nur empfehlen! Das Essen war köstlich und der Service großartig!) und ein internationales Restaurant, das wir überhaupt nicht empfehlen können. Das Essen ist mäßig.Das Lokal weckt große Erwartungen, die aber überhaupt nicht erfüllt werden. Der Service war fürchterlich- ein Chaos. Man musste mehrfach um Brot bitten, meine Tochter hat einen nur halb gebackenen Schokoladenkuchen bekommen, der Kellner hat zuerst das Wasser und dann den Wein verschüttet, das Fleisch war bei den meisten Gästen zäh,.... Es eine Patisserie, wo man Nachmittags Kaffee und Kuchen bekommt. In den Bars bekommt man alles was man möchte, Cocktails, Sekt, Wein, Bier, Eiskaffee, Kaffee, Tee, Wasser in Flaschen, ....Schade ist nur, dass es keine Maschine für Crushed Ice gibt, wo doch viele Cocktails mit Crushed Ice auf der Karte stehen. Wenn die Kellner keine Lust haben oder Viel los ist, nehmen sie einfach Eiswürfel. Es kam auch vor, dass eine Aushilfe an der Bar war, die nicht wußte wie man Getränke von der Karte mischt. Ich habe zweimal einen Iced Jamaikan Coffee stehen lassen, weil er fürchterlich geschmeckt hat.- Schade. Was uns sehr gut gefallen hat, auf der Karte stehen zwar einige wenige Getränke die extra kosten, aber ansonst gab es nichts wo man hätte extra zahlen müssen. Die könnten genauso eine Eistruhe mit Eis am Stiel aufstellen und dafür Geld verlangen, das ist aber glücklicherweise nicht der Fall. Es gibt zum Mittag- und zum Abendessen sechs Sorten Eis (Vanille, Erdbeer, Zitrone, Schokolade, Pistazie und Caramel). Das Carameleis ist sehr, sehr lecker! Es gab im ganzen Hotel keine Betrunkenen Gäste, oder welche die sich noch vor dem Frühstück an die Bar gesetzt haben.

• Die Mitarbeiter im Hotel sind unglaublich Freundlich und Hilfsbereit. Vielen Dank an Mehmet von der Rezeption. Er spricht perfekt deutsch und war immer sehr kompetent und hilfsbereit! Es ist fast immer jemand an der Rezeption der Deutsch spricht. An den Bars wird fast nur Englisch gesprochen, aber Wasser, Tee, Bier, Rum,..verstehen alle. Mit unserer Putzfee Beser waren wir ausgesprochen zufrieden. Sie war immer sehr gründlich. Da unsere Tochter krank war, mußte einmal der Arzt gerufen werden. Der kam auch sehr schnell. Er spricht ein wenig Deutsch, ansonsten kommt die nette Dame aus dem Friseursalon zum Übersetzen. Der Arztbesuch kostet 60€, Medikamente kosten extra, bekommt man aber auch gleich vom Arzt. Im Wellnessbereich kann man es sich richtig gut gehen lassen, aber billig ist das nicht. Da ist Leyla für die Koordination zuständig. Sie spricht sehr gut deutsch und sie macht ihren Job echt gut. Regelmäßig macht sie Rundgänge, teilweise mit den Therapeuten, durch die Hotelanlage und fragt schon mal, ob alles in Ordnung ist. Manchmal dürfen die Therapeuten direkt auf den Liegen Hand anlegen und eine kostenlose Probe ihres Könnens geben. Wir hatten eine Hamammassage mit Peeling. Das war ein Erlebnis!

• Das Hotel liegt traumhaft in einer Bucht. Es ist das einzige große Hotel hier. Ansonsten gibt es viele Ferienhäuser, die Im Sommer und an den Wochenenden von wohlhabenden Einheimischen genutzt werden. zum Flughafen fährt man etwa 45 Minuten. Die Hauptstraße mit vielen Bekleidungsgeschäften und kleinen Supermärkten ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Am Samstag findet ein kleiner, aber sehr schöner Markt in der Nähe der Moschee statt. Es ist ein ruhiger Ort -ohne Discos.

• Gut

Es gibt einen Kinderclub, den unsere Kinder aber nicht genutzt haben. Die Animation bietet den ganzen Tag etwas an, ist aber sehr zurückhaltend und man wird nicht gestört. Auch das Abendprogramm ist nicht laut oder störend. Shows finden etwas abgelegen statt , sodas man nicht gestört wird. Mehrmals pro Woche gibt es Live-Musik. Nur einmal in der Woche gibt es eine Party, wo es mal richtig laut wird, aber spätestens um Mitternacht ist wieder Ruhe eingekehrt. Sowohl am Strand, wie auch amPool werden leider auch hier Liegen besetzt. Wer nicht bis 7 Uhr Liegen besetzt, muss dann nach dem Frühstück schauen, wo er noch freie liegen bekommt. Wenn man zu viert ist, kann das schon mal schwierig werden. Der Hotelstrand ist so gut wie nicht vorhanden. Da lügen die Bilder im Katalog leider. Ich weiß nicht, ob der Strand vom Wasser abgetragen wurde, aber so wie auf den offiziellen Hotelbildern sieht er nicht aus. Die Liegestühle am Pool sind sehr bequem. Außerdem gibt es Korbsofas und Sitzsäcke! Viele Sonnenschirme waren gerissen. An den Schirmen gibt es Abfallschalen, die regelmäßig geleert, aber leider nicht ausgewischt werden. Das ist ein wenig eckelig, wenn da die Zigarettenasche der Vorgänger drin klebt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Gabi

Liebe Gabi, Im Namen des gesamten Paloma Pasha Teams möchte ich mich recht herzlich für Ihre tolle Bewertung und Ihr ausführliches Feedback bedanken. Unser wichtigstes Ziel ist es, dass Sie sich bei uns wohl fühlen und Ihren Urlaub unbeschwert genieβen können. Schon, dass Sie mit unserem All-Inklusive Angebot zufrieden waren und unser Hotel auch weiterempfehlen werden. Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie in Zukunft weiterhin in unserem Haus willkommen heiβen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht und informieren uns bei weiteren Fragen und Anregungen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung! Mit freundlichen Grüβen, Yasemin K. l Guest Relations