Das noch relativ neue und von der Größe überschaubare Hotel hat uns optisch sehr angesprochen. An der Sauberkeit im gesamten Hotelbereich gab es überhaupt keine Beanstandungen. Man sieht ständig irgendjemand, irgendwo putzen. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes sehr angenehm. Es war ein bunt gemischtes europäisches Publikum. Keine Nation fiel negativ auf. Wir fühlten uns während unseres gesamten Aufenthalts sehr wohl. Wlan in der Lobby funktioniert einwandfrei. Fazit: Wir reisen normal immer nur einmal in ein Hotel, doch hier werden wir uns überlegen, ob wir nicht noch mal kommen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafräumen und zwei Bädern. Wir haben unser sehr großes Zimmer eigentlich nur zum Schlafen genutzt, da wir das Ambiente in der Bar (Lounge-Bereich, sehr schön) genossen haben. Über Sauberkeit im Zimmer gab es keine Beanstandungen, lediglich die Poolhandtücher wurden anfangs nur nach Rückfrage getauscht. Eine herausstehende Steckdose im Bad wurde sofort wieder repariert. Die Minibar wurde täglich ausreichend gefüllt.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant und drei Spezialitätenrestaurants (international, türkisch und Fisch). Die Auswahl ist immer reichlich und geschmacklich gut. Ganz besonders lecker ist der Fischabend und die Patisserie, der wir unsere Gewichtszunahme zu verdanken haben. Man kann eigentlich auch fast rund um die Uhr irgendwo etwas zu essen bekommen. Die Sauberkeit im Restaurant ist auch in Ordnung, manchmal waren die Teller und Gläser nicht ganz sauber. Trinkgelder gibt jeder wie er will. Man sollte aber bedenken, dass man bei einem normalen Restaurantbesuch auch jedesmal Trinkgeld gibt und da finden wir es durchaus angebracht, bei einem zwei wöchigen Urlaub dem ein oder anderen Kellner ein Trinkgeld zu geben.
Über die Freundlichkeit des gesamten Personals gibt es überhaupt nichts zu meckern. Sicherlich kann es mal vorkommen, dass man beim Essen nicht sofort gesehen wird und man kurz auf die Getränke warten muss, aber wir waren ja im Urlaub und hatten so viel Zeit. Wer mit diesem Personal nicht klar kommt, der sollte den Fehler vielleicht auch mal bei sich suchen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind in Ordnung. Viele Kellner können ein bisschen deutsch, englisch spricht jeder. Wir möchten uns hierbei noch mal ganz besonders bei Ibrahim, Hasan, Bircan, Martin und seiner Emma bedanken. Bereits nach wenigen Tagen bekamen wir unsere Getränke ohne Bestellung immer gebracht.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Özdere. Der hoteleigene Strand ist, wie in der Beschreibung angegeben, relativ schmal. Die Einkaufsmöglichkeiten in Özdere halten sich, bis auf den Markt am Samstag, in Grenzen. Dolmusverbindung nach Kusadasi und Izmir besteht regelmäßig. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern und von örtlichen Anbietern angeboten. Wir hatten einen Mietwagen und haben alles auf eigene Faust erkundet (Benzinpreise sind höher als in Deutschland). Lohnenswert ist auf jeden Fall Ephesos und Sirince.
Da dies nicht unbedingt ein Sport-Hotel ist, ist das Sport-Angebot dementsprechend geringer, aber für uns ausreichend. Die Animateure sind freundlich aber nicht aufdringlich. Wir hatten sehr viel Spaß mit Baris und Osman. Der Pool ist riesig. Man kann sehr gut schwimmen und auch spielen ohne gleich ein Hindernis zu sein. Die übliche Liegenreserviererei gibt es natürlich auch. Besonders bevorzugt waren hier die gemütlichen Daybeds. Wir haben trotzdem immer freie Liegen gefunden. Für Ruhesuchende gibt es abseits noch einen schönen Ruhesteg.
| Infos zur Reise | |
|---|---|