Sybille & Frank (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 3 Wochen • Strand
Hervorragendes Stadthotel mit allem was man braucht.

Das Hotel gehört zu Sofitel Gruppe. Die 322 Zimmer verteilen sich auf 20 Etagen. Dem Gast stehen zwei Restaurants, Fitness-Center, Sauna und ein Schwimmbad zur Verfügung. Wir sind am 22. Dezember angekommen und waren doch sehr überrascht. Nicht nur über den riesigen Christbaum in der Mitte der Empfangshalle, sonder auch über das Lebkuchenhäuschen, aus dem uns eine freundliche Vietnamesin anlachte. Schon der erste Eindruck war umwerfend. Wer in Hanoi ist sollte unbedingt das Wasserpuppentheater besuchen. Auch wenn einem die vielen Touristen vielleicht abschrecken, es ist absolut sehenswert. Wir haben ein kleines Restaurant ein paar Meter vom Hotel entdeckt. Das Siphu (So 5 Truc Bach, Ba Dinh) bietet hervorragende vietnamesische Küche und wird vor allem von vietnamesischen Geschäftsleuten besucht. Die Preise waren - für vietnamesische Verhältnisse - nicht ganz billig, das Essen war es alle mal wert.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den See und die umliegenden Häuser. Die Aussicht war unglaublich. Die Zimmer sind zwar nicht super groß, bieten aber alles was man braucht vom Sat-Fernsehn über Klimaanlage ect und waren sehr sauber. Die Bäder waren ebenfalls sehr sauber. In unserem Zimmer gab es keine separate Dusche, sondern nur eine Badewanne mit Duschvorrichtung.

• Frühstück gab es in Buffet Form. Es war alles vorhanden. Frisches Obst, Müsli, Marmelade, Brötchen, Eier in allen Varianten und natürlich Pho (Vietnamesische Rindfleischsuppe). Anders als in manch anderen Hotel gab es echten vietnamesischen Kaffee. Da wir immer außerhalb des Hotels gegessen haben, können wir die weitern Restaurants nicht bewerten.

• Gut
  • Der Empfang war sehr freundlich und gut organisiert. Da wir einen sehr frühen Weiterflug hatten und das Frühstück zu diesem Zeitpunkt noch nicht serviert wurde, bekamen wir ein Lunchpakte mit auf den Weg. Als wir Heilig Abend in die Stadt wollten wurde uns sofort - obwohl im Hotel mehrer Feier für Vietnamesen (!!!!) statt fanden und einiges los war - ein Taxi gerufen, dass auch nach einer Minute da war.

• Das Hotel ist etwa 30 min vom Flughafen entfernt und etwa 3 km außerhalb des Stadtzentrums von Hanoi. Es liegt direkt am Ho Truc See und biete dadurch einen wunderschönen Blick sowohl auf den See als auf den Song Hong Fluss und de Ho Tay See.

• Gut

Das Schwimmbad ist im fünften Stockwerke und bietet eine Glasdach, dass je nach Witterung geöffnet oder geschlossen wird. Sehr sauber! Das Fitness-Center machte einen guten Eindruck. Leider blieb uns keine Zeit, die Angebote des Hoteleigenen Spa aus zu probieren.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Sybille & Frank