Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • StrandPandanus Resort nach Rundreise - Erhohlung aber...

Die Hotelanlage war schon sehr beeindruckend: grüne, weitläufige Anlage im Bungalow-Stil (man hat das Gefühl in einem sepaeraten Dorf zu sein), max. 2 Stockwerke hoch. Die Zimmer erstrecken sich über die ganze Anlage. Direkte Nachbarn hat man maximal einen. Der Zustand der Anlage ist Tipp-Topp: alles sauber, liebevoll gefertigt. Zusammenfassung: die Anlage an sich ist super. Man sollte Ende September / Anfang Oktober allerdings meiden. Wir raten entweder Vollpension zu nehmen oder weniger als eine Woche zu bleiben und ein Moped zu mieten, da einem sonst sehr schnell die Decke auf den Kopf fällt.

• Große Zimmer mit lauter Klimaanlage. Wasserdruck variabel. Alles sehr sauber. Zimmer haben kleinen Kühlschrank und TV (Deutsche Welle) Wenn man als Pärchen reist, empfehle ich ein Bungalow mit Meerblick. Kostet zwar mehr, aber super idyllisch gelegen! Romantik-Faktor.

• Früstück war fantastisch (frisches Obst, vietnamesische und internationale Spezialitäten, frischen Rührei und Omelette) Ganz ausgezeichnet. Haben immer großzügig zugeschlagen, da wir nur Frühstück gebucht hatten. Ansonsten ist das Essen sehr teuer. Und besteht aus kleinen Portionen. Die allerdings von der Qualität her in Ordnung sind.

• Das Personal war um Freundlichkeit bemüht, es hat aber nicht immer geklappt. Wir wurden zwar begrüsst aber nicht immer mit einem Lächeln. Englisch wird gesprochen. Zimmerreinigung erfolgt mehrmals am Tag (feste Zeiten gibt es allerdings nicht, weshalb wir dringend dazu raten ein "Bitte nicht stören" Schild aufzuhängen, sollte man sich noch im Zimmer befinden). Der durch die Abfälle der Fischerboote verdreckte Strand (Halogenröhren, Essensreste, Raten, Kot etc.) wurde bedingt gereinigt. Die Reinigungsarbeiten sahen aus wie folgt: 4 Mann rückten mit Schaufel an und buddelten ein Loch. Da rein kam dann der Müll und Sand wurde wieder draufgeschippt. Ich hab meinen Augen nicht getraut.... Ein Shuttle in den lebhaften Teil von Mui Ne wurde vom Hotel angeboten. Kann man nur motorisiert erreichen. Ca. 20-30 min Fahrt. Dort gibt es eine Strasse die sich über ein paar Kilometer am Strand erstreckt mit Bars, Massagestuben, Restaurants, Casinos, Hotels etc. Dort kann man günstig und lecker Essen/Trinken gehen. Problem: der Shuttlebus fasst nur 9 Personen und fährt stündlich. Wir waren zu der Zeit nur etwa 20 Gäste, weshalb es kein Problem war auf den nächsten Freien zu warten. Allerdings frage ich mich wie das funktionieren soll, wenn mal in der Hauptsaison Gast ist.

• Sehr schlecht
  • Die Lage ist sehr weit ab vom Schuss. Je nachdem wie die persönlichen Vorlieben sind ist das gut oder schlecht. Es gibt weit und breit nichts. Klar, die roten Sanddünen sind wirklich in nur 10min zu erreichen, aber keine Restaurants, Geschäfte oder ähnliches. Das "Zentrum" von Mui Ne ist ein Fischerdorf. Da gibt es zwar einen Markt, aber der ist sehr gewöhnungsbedürftig. Hinkommen tut man nur mit Leih-Rädern / Mofas oder zu Fuss (ca. 40min). Übrigens: durch die direkte Lage am Fischerdorf zieht manchmal (Windrichtung!) ein deftiger Schwall alter, getrockneter Fischgeruch in die Anlage. Wir fanden es so penetrant, dass wir ein anderes Zimmer genommen haben (Richtung Meer). Mussten allerdings einen Aufpreis zahlen. Das Hotel bietet wie oben erähnt Leih-Faarräder an, die allerdings grottenschlecht sind: verrostet, mit Platten oder Achter im Reifen etc. Wir haben deshalb ein Moped vom Getränkeshop gegenüber gemietet: günstig, aber das Moped hatte nach 15min auch nen Platten. Durch die Nähe zum Fischerdorf hatten wir leider auch Pech mit der Wasserqualität. Fährt man Ende September / Anfang Oktober nach Mui so fischen die 200 Fischer nachts nach Tintenfischen. Mit dem Resultat dass morgens ab 11 nicht mehr ins Meer gegangen werden kann, da so viel Müll drinnen schwimmt. Das fanden wir sehr enttäuschend.

• Sehr schlecht

Es gibt einen Badmintonplatz. Der war allerdings ohne Netz. Es gibt einen Tennisplatz. Mit einer graterförmigen Unebenheit auf einer Platzseite. Es gibt ein Volleyballnetz. Was mittels zweier Baumstämme notdürftig am Strand (auf Nachfrage) aufgestellt wurde. Außderdem: einen Billardtisch. Eine Karaokebar. Einen Kickertisch (den sie uns aber nach Tag 2 versteckt haben) Der Pool ist riesengroß, aber keine Abkühlung. Allerdings wurde er ab 11 Uhr durch den angeschmemmten Müll sehr stark frequentiert. Liegestühle gibt es um den Pool und unter den genug. Am Strand nur ca. 10 Stück. (Achtung! Sandfliegen! Jucken noch 10 Tage nach dem Urlaub!)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2008