Simona (46-50)
Hotel mit zwei Gesichtern

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Obwohl das Hotel zunächst einen sehr professionellen und hochwertigen Eindruck vermittelt, ist das Hotel ganz offensichtlich auf verschiedene Klassen ausgerichtet. Zunächst erhielten wir als Paar ein Zweibettzimmer mit verschmutzten Kopfteilen und angerissener Überdecke. Nach unserer Reklamation erhielten wir schließlich ein tadelloses und sehr komfortables Zimmer in weit höherer Etage mit entsprechend schönem Ausblick. Bei unserem Gang zum Frühstück wurden Gäste grundsätzlich durch das Personal in jeweils zwei mögliche Essbereiche zugewiesen ohne erkennbaren Anlass. Mit Erschrecken mussten wir feststellen, dass es zwei grund verschiedene Klassen von Frühstückbereichen gibt: ein dunkler Raum zur Westseite - ähnlich einer Herberge - mit unfein dargestellter Auswahl an Frühstückzutaten mit kleiner Menge, so dass sich häufig Warteschlangen ergaben. Im anderen Frühstücksraum hingegen, der zur Ostseite hin hell und freundlich eingerichtet war, wurde das gesamte Frühstücksbuffet sehr ansprechend und großzügig präsentiert - zum Teil mit direkter Zubereitung von frischen Spiegeleigern, Rühreiern, Speck und Schinken, mit entsprechend angemessener Speisewärme. Ich habe das Personal auf diesen Unterschied angesprochen, worauf ich die Antwort erhielt, dass ein Unterschied eigentlich nicht sein dürfte (was auch immer damit zum Ausdruck gebracht werden sollte). Es ist äußerst bedauerlich und fragwürdig, wenn in ein und dem selben Hotel eine derartig offensichtliche Zweiklassenbehandlung existiert.

• Sauberkeit

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Stadt