Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Karin (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Abwechslungsreicher, erholsamer Winterurlaub

Das Hotel hat ca. 40 Zimmer, die freundlich eingerichtet, sauber und gepflegt sind. Sie haben einen Balkon, die meisten zur Süd- oder Westseite, also sonnig, mit Tisch und Stühlen, z.T. auch Liegestühlen. Es wird Halbpension geboten mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet und 4-Gang Menü am Abend im Panoramarestaurant. Das Hotel verfügt über einen beheizten Skiraum, einen Aufenthaltsraum mit Spielen, kleiner Bibliothek und reichlich Information über die Umgebung, Bar, Spielbereich für Kinder, Lift und Wellnessbereich, im Sommer Pool vor dem Haus.

• Wir hatten kurzfristig und günstig ein DZ gebucht und erhielten zu unserer Freude ein geräumiges, helles Panoramazimmer, ausreichend für 3 Personen, mit Tisch, Sesseln und Schreibtisch/TV und Südbalkon. Mobiliar vorwiegend modern, alles sauber, angenehmer Raumduft, super Matratzen. Minibar gab es nicht und das Bad war klein, aber ausreichend - es fehlte uns an nichts. Wir würden gerne wieder kommen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und ist m.E. erstklassig. Es gibt allein an die 10 Sorten frische Brötchen/Brot/Zopf etc. Nur der Orangensaft aus dem Automaten ist sehr dünnflüssig, aber es werden zusätzliche Biosäfte angeboten. Das Abendessen besteht aus einer Suppe zur Selbstbedienung, Salat- & Vorspeisen-Buffet, welches viel Auswahl bietet. Wir hätten uns bei den Salaten aber mehr Rohkost und weniger gedünstetes Gemüse gewünscht. Den Hauptgang würde ich als gut bürgerlich bezeichnen (z.B. Schnitzel mit Pommes, Hirschragout mit Spätzle und Preiselbeeren) - man wählt am Tag zuvor zwischen drei Hauptgerichten. Die Nachspeise wurde serviert und bewegte sich zwischen gewöhnlich (Schokopudding) und gehoben (Zimteis mit Weichseln in Rotwein, Sahnehaube, gute Waffel). Uns hat alles sehr gut geschmeckt, wie in einem guten Landgasthof - es dürfte gern noch etwas österreichischer sein. Das Panoramarestaurant ist mit Vierer-Tischen ausgestattet, so dass man sich in der Hochsaison mit einem anderen Paar den Tisch teilt - die Atmosphäre ist gesellig-geschäftig (zeitlich versetztes Kommen, zum Buffet gehen und Bedientwerden) und daher weniger für ein romantisches Dinner geeignet. Eine Ausdehnung der Zeit bis 20 Uhr würde das Gästeaufkommen besser verteilen und ein leer gefegtes Buffet und Wartezeiten reduzieren.

• Gut
  • Familie Weirather und das Personal sind sehr freundlich und aufmerksam auf das Wohl der Gäste bedacht. Auf Fragen und einen Verbesserungsvorschlag von uns wurde sofort hilfsbereit eingegangen. Wir haben das ganze Hotel gepflegt, hell, freundlich und sauber empfunden. Durch das geballte Gästeaufkommen zur recht engen Abendessenszeit kam es gelegentlich zu Wartezeiten beim Nachfüllen des Buffets und beim Servieren des Hauptganges oder der Nachspeise.

• Das Hotel liegt ruhig am Hang am Waldrand mit wunderbarem Blick auf die Bergkulisse und die Burgenwelt Ehrenberg: die beiden Burgen sind nachts beleuchtet. Der Panoramawanderweg führt direkt am Hotel vorbei. Einen Einstieg ins Loipennetz erreicht man in wenigen Schritten zu Fuß, und zur Hahnenkammbahn und Skischule/Skiverleih sind es nur 5 Minuten. Wir haben das Auto tagelang nicht benötigt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im 5 km entfernten Reutte.

• Sport

Es wird ein abwechslungsreiches Unternehmungsprogramm geboten, das mit der ActivCard (Gebühr wird rückerstattet) sehr günstig ist. Es gibt in unmittelbarer Nähe vielfältige Sportmöglichkeiten: Alpin-Ski, Langlauf, Skating, Schneeschuhwandern, Rodeln, Eisklettern mit Bergführer, Winterwandern, Nordic Cruising... Der Wellnessbereich ist gut ausgestattet, jedoch zu klein: es passen 4-5 Personen sitzend in die Sauna, ins Dampfbad 4, und der schöne Panorama-Ruheraum hat leider nur 9 Liegen. Die Entspannung wird beeinträchtigt, wenn dann noch rücksichtslose Gäste mit Bademänteln und Sporttaschen "ihre" Liegen während der gesamten Zeit "reservieren". Ein paar Liegen mehr im wenig genutzten Meditationsbereich wären von Vorteil. Eine Verlängerung der Saunazeit bis 18.30 Uhr bei gleichzeitiger Verlängerung der Abendessenszeit würde das Gästeaufkommen besser verteilen. Insgesamt haben wir den Wellnessbereich genossen und gerne genutzt, nur war uns das Aroma im Dampfbad zu gering dosiert und im Ruheraum hätten wir gern leise Meditationsmusik gehabt - das würde etwas vom Schnarchen anderer Gäste ablenken. Das Hotel bietet vielfältige Massagen durch eine medizinisch ausgebildete Thailänderin an, in angenehmer Atmosphäre bei Kerzenlicht und entspannender Musik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2011