Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
In der Ortschaft Holz an prädestinierter Stelle gelegen thront das Hotel. Es ist selbst aus der Ferne immer zu erkennen. Geschmackvoll eingerichtete Zimmer und ein sauberes neues Bad bilden zusammen mit dem sagenehaften Blick aus den Panoramafenstern (von denen man einen hervorragenden Blick auf die Berge und die Burgen hat) ein rundes Bild. Die Balkone sind großzügig bemessen und mit Tisch, Stühlen (Sitzkissen) und Sonnenliegen ausgestattet. Gelungen und tolerant finde ich den Kompromiss für Raucher, auf dem Balkon rauchen zu dürfen (es gibt Aschenbecher). Ideal ist für Besucher auch der große Parkplatz vorm Haus. Für meinen Vater war es eine Reise in die Vergangenheit und für mich zunächst nur eine Einladung, ihn zu begleiten. Meine Eltern haben bereits ihre Flitterwochen in der damaligen Pension Talblick verbracht. Damals wurden sie hervorragend betreut von Hanni W. Als wir ankamen, waren leider keine Zimmer frei (nicht angemeldet - spricht aber für das Hotel, wenn es ausgebucht ist). Hilfsbereit und immr bemüht, das Beste für seine Gäste zu geben, wurden wir vom Chef Reinhold für eine kurze Übergangszeit in eine ordentlich Pension vermittelt. Was dem ganzen Aufenthalt eine familiäre Athmosphäre verleit ist die Tatsache das Teile der Familie Weirather (der mittlerweile 4 Generationen) sind immer zugegen und gerne Ansprechpartner für alle Belange. Besonders Hedi und Reinholf W. - sowie die Tochter Tanja - sind sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Ob Bergtouren, Nordic Walking, Skikurse oder andere Outdooraktivität wird von diesem symptischen Hotelierspaar organisiert. Ganz besonders gefallen hat meinem Vater und mir der bunte Abend mit den Weirathers. Stimmung und Tanz standen an erster Stelle. Auch Musik machen und singen können die beiden Tausendsassa. An dieser Stelle muss ich erwähnen, dass selbst die Wirtin Hanni (die, die meine Eltern schon vor 45 Jahren beherbergte) noch aktiv ins Hotelgeschehen involviert ist - und das mit 85 Jahre!!! Was für eine Leistung. Wir haben die Zeit genossen. Mein Vater hat Gesichter seiner Jugend wiedergesehen und ich habe ihn begleiten dürfen. Ich sage DANKE der Familie W. und komme zu dem Schluss: Urlaub bei W. ist Urlaub bei Freunden.
Die Doppelzimmer haben eine angenehme Größe und sind landestypisch ausgestattet. Die Ausstattung entspricht der eines 4-Sterne Hotels. Ich glaube, man kann WLAN im Zimmer nutzen - davon habe ich aber eigentlich keine Ahnung ...Über Sauberkeit etc. habe ich mich eben schon ausgelassen. Einen Safe gibt es auch (gegen Entgelt).
Der Gastraum bzw. die Gasträume haben eine angenehme Größe und versprühen Wohlfühlathmophäre bei gediegener Musik. Das Essen - egal ob Frühstück oder Abendessen - ist vielfältig, abwechslungsreich, frisch und lecker - Lob an die Köche!!! Das Abendessen - egal ob Buffet oder A la Carte - ist - wie für meinen Geschmack gezimmert - landesüblich und deftig. Die Preise sind der Qualität angemessen.
Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Das Zimmerpersonal gibt sich besondere Mühe und dekoriert die Nachwäsche möglichst einfallsreich. Überhaup sind die die Chefs und die ANgestellten superfreundlich, hilfsbereit, aufgeschlossen für Pläuschchen mit Gästen, gut geschult und immer gut gelaunt. Hier spürt man die Freude an der Arbeit.
Man ist am besten mit dem Auto unterwegs, wenn man die nächsten Einkaufsmöglichkeiten ansteuern möchte. Aber wenn man nach Tirol fährt möchte man ja eher Berge sehen und erleben. Also in diesem Sinne liegt das Hotel hervorragend.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet Wellnessoase, Sauna und Massage an, von denen wir aber keinen Gebrauch gemacht haben. Wir waren schliesslich zum Wandern da - und das haben wir reichlich zelebriert. Im Winter ist das Gebiet auch Skigebiet.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Simone |
Liebe Simone, Vielen Dank für Ihre Bewertung und die Zeit die Sie sich dafür genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie den Aufenthalt bei uns in familiärer Atmosphäre genossen haben. Wir freuen uns immer wieder auf ein Wiedersehen mit Gästen die wir schon ganz lange kennen - und wir hoffen darauf, das bald wiederholen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Oma Hanni, Reinhold und Hedi, Tanja und David mit den fleissigen Mitarbeitern